В отражении Сены. Зеркало истории
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Глава 0001
КрисДата: Среда, 27.08.2008, 00:25 | Сообщение # 1
Волк
Статус: Offline
It's sad, so sad
It's a sad, sad situation
And it's getting more and more absurd
It's sad, so sad
Why can't we talk it over
Oh it seems to me
That sorry seems to be the hardest word...

©

В зеркально-матовом стекле
Историю допишут дети,
А мы застряли в этом лете,
Как бабочки в прозрачном янтаре.

ПепелДата: Среда, 17.09.2008, 00:08 | Сообщение # 61
Cendré
"Гостей" оказалось двое. Первый - Владик. Он-то и звонил в дверь, и сейчас, когда она распахнулась, по инерции продолжил нажимать на кнопку, от чего дверной звонок продолжал дребезжать. Молодой обоотень явно не ожидал, что им откроют - тем более чтоэто будет Крис.
Второй "гость" и вовсе не выглядел человеком: тощий, длиннолапый пес, покрытый клочкастой серой шерстью, с философским выражением на расчерченной свежим шрамом морде. Серый посмотрел на Криса долгим взглядом, и шерсть на загривке пса чуть вздыбилась, впрочем, никакого другого проявления эмоций он себе не позволил. Владик оставил наконец в покое звонок и бросил беспомощный взгляд на пса. Тот оглядел лестничную площадку, встряхнулся - стало звметно, что шерсть у него мокрая и как будто даже мыльная, после чего плавным, текучим движением - оборотни годами учаться перекидываться именно так - превратился в человека. С момента последней встречи с Крисом Сашка как бдто еще сильнее осунулся, побледнел. След от серебряного кулона ярко выделялся на коже и заживал, похоже, совсем медленно. А еще "инквизитор", одетый, как обычно, в серое, оказался с ног до головы облит каким-то мыльним раствором, судя по запаху - той довольно едкой химической дрянью, которой иногда моют окна.

Расскажи мне историю этого мира,
Удивись количеству прожитых лет,
Расскажи, каково быть мишенью в тире,
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ...
(с) Виктор Цой

КрисДата: Среда, 17.09.2008, 00:31 | Сообщение # 62
Волк
Устивившись на пришельцев, Крис почувствовал пробегающие по шее мурашки - будьон волчьем облике, шерсть оборотня бы непременно вздыбилась. Стоя в проеме с тарелкой в одной руке и вилкой с намотанной на ней макарониной в другой, Крис озадаченно посмотрел на мокрого и как будто даже мыльного пса, потом на Владика, потом снова на пса. Левая бровь Волка неспеша уползла под челку. Он принюхался, и правая бровь в срочном порядке последовала за подругой. Оборотень едва успел вовремя вернуть тарелку в горизонтальное положение - макароны уже начали плавно съезжать в направлении пола - прежде, чем издать фыркающий смешок. Мда, о вкусах не спорят, - весело подумал Кристиан, имея ввиду столь экзотический "шампунь" Серого. Отдавая себе отчет в том, что сейчас его просто сложит пополам от этой картинки, Крис в спешном порядке поставил тарелку на тумбочку у входа.
Хохотал он долго и от души. И даже факт сильной почти неприязни к Серому совершенно не омрачал искреннего веселья Волка над мокрым, мыльным и очень грустным псом.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Среда, 17.09.2008, 00:54 | Сообщение # 63
Cendré
В коридоре появился Пепел, очень спешно переодевшийся и теперь на ходу одергивающий майку и поправляющий волосы. Оборотень был полон недобрых предчувствий и уже успел отругать себя за то, что не запретил Крису открывать дверь - если Альянсы что-то надо от желтоглазого, то ему не следует показываться им на глаза...
Крис ржал - назвать это смехом было бы слишком мягко, оборотень ржал как конь. В дверях стоял лиричный мокрый Серый и растеряннй Владик. Пепел подошел ближе и, не удержавшись, как ни в чем не бывало, поинтересовался:
- Неужели в Москве настолько плохо с экологией?- и продолжил, - К кислотным дождям мы привыкли, а теперь они еще и мыльные?
Пепел улыбался, и видел, как плохо сдерживаемая улыбочка появляется и на лице Владика. Тот наконец обратил внимание на внешний вид своего коллеги, и видимо - зря, потому что через некоторое время над Серый смеялись уже трое оборотней.
"Инквизитор" дождался, пока все сделают передышку, после чего убрал прилипшую ко лбу прядь волос и спросил:
- Может, впустите нас - или будем на пороге разговаривать?

(с) Виктор Цой

КрисДата: Среда, 17.09.2008, 01:34 | Сообщение # 64
Волк
- Ты весь ковер в комнате замочишь, - все еще широко улыбаясь, Крис вольяжно облокотился правым плечом о дверь и левой рукой уперся в косяк, - и замылишь. Пёс.
Волк с удовольствием отметил темно-красную полоску на лице Серого - выглядела она, мягко говоря, плоховато - местами недоотколупнутые старые корочки, местами только что застывшая кровь, а кое-где кровь выспила бисеринками, видимо, из-за недавней перекидки. Красноватая кожа по краю раны и темные круги под глазами, резко выделяющаяся на бледном худом лице, застявляли сомневаться в хорошем самочувствии обладателя.
- Паршиво выглядишь, - беззлобно прокомментировал Крис.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Среда, 17.09.2008, 01:54 | Сообщение # 65
Cendré
Вместо Серого в разговор совершенно непрошенно ввязался Владик, объясняя что-то про "Александра Дмитриевича", "начальство", "больничный" и все в том же духе. Серый скривился и так посмотрел на молодого пса, что тот осекся, замолк и отступил на шаг назад. "Инквизитор" же снова посмотрел на Криса - желтоглазый весьма недвусмысленно давал понять, что не собирается попускать в дом непрошенных гостей - и произнес, обращаясь к Владику, который маячил чуть поодаль с самым что ни на есть провинившимся видом:
- Пожайлуста, передай месье его документы...
Владик уже выудил из пакета, который он все это время держал в руках, толстеньку папку и передал ее Крису.
- Проверьте, все ли вас устаивает, - сказал Серый, - И еще... - на этот раз пес обернулся к Владику, и тот, видимо, сразу понял, о чем говорил напарник.Кроме папки в пакете у него оказалсянекий предмет продолговатой формы, обернутый тряпицей. Владик передал его Серому, тот размотал тряпку, и, рукоятью вперед, передал Крису его стилет.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Среда, 17.09.2008, 13:25 | Сообщение # 66
Волк
Крис, заинтригованный таким поворот событий, с любопытством заглянул было в папку, но, услышав про нечто "еще", с некоторым недоумением, переходящим в удивление, уставился на протянутый ему стилет. Нет, он, конечно, мог предположить, что Серый забрал кинжал себе (сам бы он, само собой разумеется, так и сделал - к боевым трофеям Крис относился с присущей всем пиратам долей трепетности), но вот о том, чтобы отдать оружие его законному хозяину - такое в голову желтоглазому прийти не могло однозначно...
Волк изумленно посмотрел на пса.
- Ну и что ты хочешь этим сказать?

Историю допишут дети,

ПепелДата: Четверг, 18.09.2008, 02:37 | Сообщение # 67
Cendré
- Да в общем-то ничего, - Серый, похоже, не понимал причины удивления Криса - или делалвид, что не понимает, - Стилет оставался у меня в кабинете, поэтому его не вернули вместе с остальными вещами. И он не из тех вещей, которыми стоит разбрасываться...
Пепел прервал Серого:
- Давайте все-таки зайдем в квартиру,- не то, чтобы ему очень хотелось приглашать псов к себе домой, но этобылолучше, чем орчать столько времени на лестничной клетке, потрясая оружием и документами.
- Это не обязательно, - по тону было ясно, что Серый говорит не из простой вежливости. Пепел только рукой махнул: "Чего уж теперь".
Крис нехотя посторонился, Серый примерно с такой же неохотой прошел в коридор, все еще держа в руках крисовский стилет. а вот прошмыгнувший в квартиру Владик был, похоже, почти рад - настолько неуютно ему было стоять на лестнице и оглядываться, чтобы заметить каких-нибудь случайно проходящихмимо обывателей.

(с) Виктор Цой

Сообщение отредактировал Пепел - Четверг, 18.09.2008, 02:46

КрисДата: Пятница, 19.09.2008, 01:30 | Сообщение # 68
Волк
- Не из тех, - Крис так и не взял стилет, сделав вид, что это ниже его достоинства. Вместо этого он стащил с тумбочки тарелку с недоеденными макаронами - пока в коридоре не стало слишком людно, простите, нéлюдно. Мельком подумав Габриэле, Крис задушил опасные мысли на корню и, скорчив презрительную мину Серому, улизнул на кухню, судя по всему, вознамерившись пополнить тарелку новой порцией, а заодно поинтересоваться, не завалялись ли у Пепла какие-нибудь соусы - ибо первый приступ голода уже прошел, и пустые макароны стало есть совсем неинтересно. Оставив эту парочку на попечение Пепла, вечно-голодный оборотень проследовал в обитель сытости и покоя, по пути задвинув хозяйские трусы, так и оставшиеся валяться перед дверью, в ванную комнату.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Воскресенье, 21.09.2008, 23:56 | Сообщение # 69
Cendré
Когда Крис скрылся из виду, Серый обернулся к Пеплу и протянул ему стилет:
- Отдашь ему потом.
Оборотень посмотрел на стилет. Старый знакомый... Поднял глаза на Серого. Тот выглядел сейчас езумно усталым и немного печальным, и совсем не производил обычного впечатления, за которое в управлении его и называли "инквизитором" даже те, кто не бывал на его допросах. И все же он оставался им.
- Сам отдашь.
Губы Серого дернулись в некотором подобии улыбки:
- Понимаю, - забрал у Владика тряпицу и осторожно обернул лезвие кинжала - но не отдал его младшему коллеге.
Что, так и будет в руках таскать?
- Как видишь, спектакль с телефоном был совершенно не нужен...
- Да. А еще я вижу, что мне не верят в управлении. Вашими трудами? - у Пепла не было ни малейших причин быть дружелюбным.
- Почему же. Если бы Криса здесь не оказалось, мы просто оставили бы документы и стилет у тебя - у вас сним больше шансов случайно встретиться...
Пепел покачал головой:
- Слишком неопределенно. А ты все делаешь наверняка.
Вмешался все это время молчавший Владик:
- Мы так и будем в коридоре стоять или как?
- Ты считаешь, найдя себе нового напарника, можно сразу же начинать хамить прежнему? - нелюбовь к Серому распространялась и на Влада, если раньше он Пеплу просто не нравился, то теперь откровенно раздражал.
- Влад, мы на его территории и он в праве хозяина. Андрей, мы пришли не ссорится и не надо искать повода для драки, - Серый встал между псом и волком, словно они и впрямь собирались сию же секунду кинуться друг на друга.
Владик мотнул головой, Пепел фыркнул, но потом все же сменил гнев на милость:
- Ладно уж, проходите.
Оставив двоих псов пока в гостиной, Пепел удалился доставать из шкафа полотенце и вещи для Серого - потому как раз уж его дернуло пустить псов к себе домой, надо дать возможность "инквизитору" привести себя в порядок.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Понедельник, 22.09.2008, 01:03 | Сообщение # 70
Волк
Наложив себе полную тарелку макарон, Крис снова обрыскал все кухонные шкафчики Пепла только теперь уже на предмет соусов. Таковых, как ни странно, нашлось целых три штуки - обыкновенный нераспечатанный кетчуп, соевый соус и даже соус для салата "Цезарь" - стоял в холодильнике. Если верить этикетке, то выхдило, что его годовой срок хранения уже как пару месяцев назад истек, что, впрочем, оборотня не смутило - он всегда больше полагался на свой нос. Да мало ли чего на заборе бывает написано. Кристиан щедро приправил макароны соусом для "Цезаря" - полулось очень даже ничего - и, прихватив сие странное блюдо, пошел посмотреть, чем там занимаются Пепел и псовые.
Оказалось, что эти двое уже ошиваются в гостиной. Все-таки что бы там Пепел не говорил, а он так и остался добрым, милосердным и благородным дворянином, которого я встретил на рыночной площади. Даже не верится, как давно это было... Желтоглазый скептически поглядел на представителей, как совсем недавно выразился Пепел, другого другого рода оборотней - Серый как-то понурившись стоял слева от дивана, все еще сжимаяв руке кинжал, обернутый тряпкой. Как бы Крису не хотелось вернуть эту вещицу себе, он ни за что не взял бы стилет из рук Серого. В отличие от Владика, воспользовавшегося хозяйским радушием, волкодав присесть на диван почему-то не решил, видимо постеснялся того, что с него итак на пол накапало будь здоров. К слову сказать, на ковер он тоже не наступал, наверное, помятуя крисов аргумент за то, чтобы не впускать их в квартиру. Когда Крис вошел в гостиную, Владик как раз выказывал свое раздражение Серому:
- Как этот Крис смеет так с собой разговаривать? И вообще, эти волки совсем обнаглели! Даже Андрей... - увидев желтоглазого, песик осекся. Волк прошел мимо Серого, сделав вид, что тот - это очередной предмет мебели, не стоящий и толики внимания, и уселся лицом к "гостям" на ковер, оперевшись спиной о стеллаж, где стоял телевизор, книги, приставка и еще куча какой-то домашней ерунды.
- А что Андрей? - уплетая макароны, поинтересовался оборотень у Владика, удивившись, как это имя подходит Пеплу, даже больше, чем его родное Анри.
Младший пёс поглядел на своего старшего напарника, но не получив поддержки, неохотно буркнул:
- Да ничего.
- Ничего? А ты говорил что-то там касательно обнаглевших волков. Я ничего не путаю, а, пёс?
Владик как-то немного съежился на диване, но промолчал.
- Молчание знак согласия, - с удовольствием отметил Крис, - Не смей, блохастая грязная шавка, в доме моего друга брехать на Пепла, он такой наглый, что даже пустил тебя и твоего дружка на порог, - ядовито добавил он, глядя на Серого.
- А еще, кажется, ты поучал своего напарника, что мол ему нельзя позволять мне с ним неуважительно разговаривать. Я неувижительно с тобой разговариваю, Серый? Ты от этого такой хмурый? Хочешь, почешу тебя за ухом? - ехидно добавил Волк, припоминая допрос, - Все собаки это любят.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Понедельник, 22.09.2008, 22:26 | Сообщение # 71
Cendré
Серый не стал ничего отвечать на выпад Криса. Ввязываться в словестную перепалку с желтоглазым не входило в его планы, а любой ответ стал бы поводом. Оборотень представил себе серого зверя - самого себя в песьей шкуре и со стороны. Зверь глухо рычал, скалил клыки, а шерсть на его загривке стояла дыбом. Воображаемому псу многое было дозволено, сам же Серый, в память об уже совершенной ошибке, должен был оставаться невозмутимыми. Только бросил недобрый взгляд на Владика - не появись сейчас в гостиной Крис, Серый и сам бы приструнил не в меру болтливого коллегу.
В эту минуту в комнату вошел Пепел, нагруженный стопкой разнокалиберных тряпок, в которых угадывалось полотенце и одежда. Серый сразу нахмурился - полотенце еще куда ни шло, но одежда?
- Что за шум, а драки нет? - поинтересовался Пепел, оглядывая присутствющих поверх стопки вещей.
Никто не побежал жаловаться на обидчиков, и хозяин дома поспешил несколько разрядить обстановку, вручив Серому полотенце и одежду. Тот даже отнекиваться не стал, хотя по глазам было видно, что он увидел перед собой страшного врага в лице потертых синих джинсов, не говоря уж о футболке легкомысленной расцветочки и примостившихся сверху стопки, для всеобщего обозрения, трусах в горошек. И все-таки, ни слова поперек.
- Ты собрался со стилетом в душ идти? - Пепел остановил попытавшегося удалиться оборотня, - Мне в ванной комнате вскрытые вены не нужны...
Серый кивнул и прежде, чем Пепел успел отвертеться, всучил ему стилет, после чего односложно поблагодарил оборотня за полотенце и скрылся по направлению к ванной.
- С ума сойти, - только и смог прокомментировать все это Пепел.

(с) Виктор Цой

Сообщение отредактировал Пепел - Понедельник, 22.09.2008, 22:42

КрисДата: Вторник, 23.09.2008, 00:26 | Сообщение # 72
Волк
- И, пёс, осторожнее там - где-то на полу в ванной валяются пепловы трусы, не наступи на них! - громко заорал Крис Серому вдогонку, от души отрываясь на волкодаве
- А кое-кто тут давеча упоминал о несусветном хамстве волков... - Крис хитро поглядел на недоуменного Пепла, державшего стилет, обернутый в тряпицу в руке, поставил тарелку на свободную полку стеллажа и стал рассматривать приставку для игр - в кои-то веки он был более-менее сытым и довольным, - Кстати, из какого дедушкиного сундука ты выкопал эти трусы в красный горошек? - ехидно посмеиваясь, поинтересовался оборотень и полез вглубь шкафа справедливо полагая, что диски от приставки далеко уйти не могли. Пытаясь решить, к чему он испытывает больше тяги - к старому доброму "Mortal Kombat" или к гонкам, Крис радостно излагал свои мысли, успешно не замечая присутствия Владика:
- По-моему, желто-зелено-красной маечке Серый "обрадовался" больше всего из этого твоего арсенала, ну, не считая трусов, конечно, - они, разумеется фавориты сегодняшнего шоу.
Волка буквально распирало от радости - этот Серый с каждым разом откалывал такие штуки - одна лучше другой. Точнее не он откалывал, а это они с ним откалывались, что, впрочем, еще больше устраивало желтоглазого нахала.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Вторник, 23.09.2008, 01:32 | Сообщение # 73
Cendré
- А чем на этот раз провинились волки?- небрежно поинтересовался Пепел, искоса поглядывая на Владика. Конечно, Серый куда больше подходил на роль ненавистника вервольфов, но он вряд ли позволил бы себе такое высказывание, которое Крис сможет ему потом припомнить. Словно в подтверждение этого, владик смутился наконец и потупился.
Пепел обозрел идиллическую картину: радостный Крис с джойстиком от приставки в руках, смущенный и от того притихший Владик и Серый, которого не видно, но слышно, как в ванной льется вода. Даже сердится не хотелось.
Так что оборотень осторожно положил стилет на тумбочку - все равно сейчас с желтоглазым на эту тему нговорить бесполезно и пошел на кухню ставить чайник.

Через пятнадцать минут Пепел вернулся в гостиную с вытащенным ради такого случая откуда-то из-за шкафа подносом, на котором наблюдались совершенно несоотвествующие атмосфере чаепития кружки, вполне цивилизованная сахарница и заварочный чайничек. Не успел обоотень пристроить все это прямо на ковре - стола в гостиной не было, чтобы сходить за собственно чайником, как в комнату вошел Серый. Пес явно чувствовал себя неловко в чужой одежде, которая к тому же, нельзя сказать чтобы очень хорошо на нем сидела, но все же старался не подавать виду.
Пепел критически оглядел Серого и наконец резюмиовал:
- Майку ты одел задом наперед, - после чего как ни в чем ни бывало удалился на кухню за кипятком.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Вторник, 23.09.2008, 02:36 | Сообщение # 74
Волк
Увидев Пепла с подносом, Крис поставил игру на паузу - разве можно отвлекаться на какие-то там игрушки во время чаепития в приятной компании старых друзей? Усевшись возле подноса по-турецки, оборотень оглядел собравшихся - Владик, сросшийся с диваном и Серый, напряженный, как скала, попавшая не в свою тарелку.
- Кстати, майку ты действительно задом наперед одел, - сладко хрустя куском сахара, снова развеселился Волк - он уже успел залезть в сахарницу, и к вящей радости оборотня сахар там оказался кусочками.
- Ну что вы, как статуи во дворце Елизаветы Баварской, господа? Вы уж извольте снизойти до нас, жалких волков, да присесть, хоть чайку глотнуть. А то что же выходит - Пепел зря старается?
Крис в упор не замечал выражение лиц Серого и Владика. А выражения эти, надо сказать, были хоть и разными по своей сути, но никак не подходящими для эдакого импровизированного практически семейного чаепития.
- О, прошу меня извинить, я на минуту вас покину. А вы садитесь-садитесь, не стесняйтесь, господа, здесь все свои, - радушие из Криса так и перло.
Он чуть было не столкнулся с Пепелом, вынырнувшим из кухни с горячим чайником наперевес. Увернувшись от Пепла и от чайника, Крис заскочил в ванную по неотложным делам...
Любуясь своим взлохмаченным отражением в зеркале, Крис краем глаза заметил что-то серое на вертикальной сишилки для полотенец. При ближайшем рассмотрении это оказались мокрые шмотки Серого Все серое... - тускло подумал оборотень, но тут его как током тряхануло - на самом верху сушки красовались трусы...и самое примечательное в них было то, что они были... серые! Серые? Серый носит серую одежду вплоть до нижнего белья!?.. Тут Кристиана снова пробрало на "хи-хи", да так, что он вывалился из ванной и чуть не вынес за собой дверь. Нет, столько смеяться с дыркой в животе - это добром не кончится...

Историю допишут дети,

ПепелДата: Вторник, 23.09.2008, 16:41 | Сообщение # 75
Cendré
- Что на этот раз? - поинтеесовался Пепел не столько у ввалившегося в гостиную Криса, сколько у потолка. Судя по всему, очередной источник бурной радости находился в ванной.
Серый в этот момент как раз выпутывался из майки, которую решил-таки одеть нормально. Можно было заметить, что на шее у оборотня на тоненькойцепочке висел то ли крестик, то ли просто какой-то амулет. А мне казалось, Серый не суеверен и уж точно не религиозен, - рассеянно подумал Пепел.
- Я так понимаю, месье Кристиан нашел в ванной что-то забавное, - Серый поправил майку и спрятал крестик, - Поскольку я ничего особо веселого там не обнаружил, то могу предположить, что это как-то связано с моими вещами.

(с) Виктор Цой

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz