В отражении Сены. Зеркало истории
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Глава 0001
КрисДата: Среда, 27.08.2008, 00:25 | Сообщение # 1
Волк
Статус: Offline
It's sad, so sad
It's a sad, sad situation
And it's getting more and more absurd
It's sad, so sad
Why can't we talk it over
Oh it seems to me
That sorry seems to be the hardest word...

©

В зеркально-матовом стекле
Историю допишут дети,
А мы застряли в этом лете,
Как бабочки в прозрачном янтаре.

КрисДата: Среда, 24.09.2008, 00:10 | Сообщение # 76
Волк
Крис пару раз выдохнул, успокаиваясь, и тут заметил, как что-то блеснуло не шее Серого. Оборотень едва не пропустил слова пса мимо ушей, заинтригованно глядя туда, где под майкой находился спрятанный кулон. "Голландский крест"? А мне казалось, Серый не так сентиментален...
- Это несомненно связано с абсолютно серыми вещами господина Серова, - хмыкнул Волк, не отводя взгляда от майки, - Однако то, что я вижу куда любопытнее этого маленького обстоятельства...
Приподняв брови, Кристиан обошел Серого, весьма легкомысленно смотревшегося в разноцветной футболке, и вытащил из-за дивана пакет с сухарями с маком, оставленный там еще перед дракой с Пеплом. Едва не наступив на Влада, который как раз сполз с дивана и уселся на полу, Крис снова пролез на прежнее место, умудрившись перед самым носом молодого пса выцепить из сахарницы еще пару сладких кусков.
- Теперь ты будешь вспоминать меня не только глядя в зеркало. Пёс.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Среда, 24.09.2008, 17:12 | Сообщение # 77
Cendré
- У вас, сударь, мания величия, - холодно произнес Серый. По-видимому он собирался сказать еще что-то, но передумал. Псу откровенно надоело быть в центре всеобщего внимания и вообще хотелось поскорее покончить со всей этой миссией, на которую он сам в общем-то вызвался.
Пепел, чтобы сгладить ситуацию, поспешно раздал всем кружки с чаем, после чего сесть на полпришлось даже Серому - поскольку кружку с кипятком все время держать в руках просто невозможно, а ставить их кроме как на пол было некуда. Самому хозяину дома, впрочем, особенно рассиживаться не приходилось...

Расскажи мне историю этого мира,
Удивись количеству прожитых лет,
Расскажи, каково быть мишенью в тире,
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ...
(с) Виктор Цой

КрисДата: Четверг, 25.09.2008, 00:20 | Сообщение # 78
Волк
Крис ничего не ответил, только удовлетворенно схрумкал еще один кусок сахара, наслаждаясь "прохладной" интонацией Серрого, ибо это могло означать только то, что пес дошел до определенной кондиции. В планы желтоглазого не входило доводить Серого до ручки, да и в общем-то он сомневался, что сейчас сумеет провернуть такую авантюру - Серый не из тех, кто наступает на одни и те же грабли дважды. Разумеется, если только эти грабли не замаскированы должным образом, - недаром ведь он сохранил этот несчастный серебрянный кулон - чтобы больше никогда не повторять прежних ошибок. Хотя, по мне, так это все сентиментальная чушь.
Таким образом, убедившись, что он окончательно испортил Серому уже подмоченное ранее настроение, Крис хитро поглядел Серого и взял чашку - чай как раз должен был немного остыть к этому времени. Все как-то в раз замолкли, то ли увлекшись чаем, то ли больше не о чем стало говорить.
Звук выстрела разбил тишину на сотни обжигающих осколков. Чашку буквально выбило из рук Волка и что-то жутко горячее пролилось на ноги.
Крис зашипел, как пантера, которой наступили на хвост, и резко вскочл на ноги, уже прокручивая в голове все возможные варианты объяснения случившегося. Хотя, вариантов было немного. Стреляли. Из окна противоположного здания. Снайпер. Ворошиловец херов промазал... В этот самый момент Крис подумал, что зря он все-таки вскочил...

Историю допишут дети,

ПепелДата: Четверг, 25.09.2008, 01:23 | Сообщение # 79
Cendré
Три секунды - ровно столько нужно для того, чтобы перезарядить хорошую снайперскую винтовку и выстрелить еще раз.
Всего три секунды. Серый видел, как брызнуло во все стороны по полу стеклянное крошево - прозрачное от окна и белое - от кружки, пополам с горячей водой. Пуля ушла куда-то в пол - Пепел потом найдет в ковре лишнюю дыру. Видел, как испуганно пригнулся Владик. Слышал, как Пепел уронил что-то на кухне - меньше чем через пол минуты он уже примчится на выручку своему желтоглазому другу. Но не успеет.
Целых три секунды. Разбитое стекло, вскочивший Крис, пригнувшийся Владик, грохот на кухне - все произошло, казалось, совешенно одновременно. И точно в эту же секунду Серый прыгнул вперед, сбивая с ног бестолковую, наглую, желтоглазую - но живую мишень. Покатились прямо по битому стеклу - сущая ерунда по сравнению с пулей, которая чиркнул где-то совсем рядом - и сразу после этого засела в досках пола, оставив вторую за последнюю минуту дырочку в ковре
Серый откатился в сторону, подальше от Криса. В спину впивались стеклянные осколки.
- Восемь секунд... А еще снайпер... - переводя дыхание, произнес пес. Может, конечно, и не восемь, но что-то вроде.
В дверном проеме показался Пепел - и тут же, оценив ситуацию, растянулся на полу и быстро пополз в сторону окна - задернуть жалюзи.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Четверг, 25.09.2008, 23:28 | Сообщение # 80
Волк
- Хреновый. Снайпер. В этом Крис был абсолютно солидарен с Серым - окажись стрелок профессионалом - валяться ему сейчас в луже собственной крови. И какой чёрт дернул меня вскочить? Как будто в первый раз...
Лежа на спине, оборотень сложил обе руки на животе и, поморщившись, повернулся на бок спиной к остальным - он не хотел, чтобы Серый или Пепел видели его болезненную гримасу. А больно было жутко - такое чувство, будто ему под ребра раскаленный нож сунули...видимо, такие грубые падения плохо сочетаются с недозажившей дыркой в животе...
Кристиан, скрючившись, лежал на боку, стараясь как можно реже дышать, и размышлял о том, какого черта Серому понадобилось спасать жизнь, - Кому? Мне? - при этом еще и рискуя своей собственной - выстрели снайпер на долю секунды раньше, волкодав бы неминуемо поймал серебрянную пулю. А в том, что пули были серебрянными, Крис не сомневался, - "Aurífero Alfil" всегда стараются действовать наверняка. Странно только, что они такого дилетанта наняли... Не верится что-то, что нынче нехватка профессионалов.
В очередной раз прокручивая в голове только что произошедшее, желтоглазый никак не мог понять, отчего он настолько расслабился, что позволил себе совершить ошибку, едва не стоившую ему жизни, - если бы не Серый, уж во второй раз, снайпер бы точно не промахнулся. Крис поклялся себе, что больше такого не повториться, от чего, однако, лучше ему не стало: пусть Серый и пырнул его кинжалом под ребра, но убивать тогда явно не собирался, а теперь вот жизнь спас. Тоже мне. Герой выискался, - Крису стало несколько не по себе, но он понял, что в лицо он это Серому не скажет.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 27.09.2008, 20:03 | Сообщение # 81
Cendré
Жалюзи с тихим шуршанием опустились. Теперь снайперу, если он на что-то еще надеялся, вряд ли удалось бы достигнуть цели. Серый уже внимательно изучал пулевые отверстия в ковре, стоя на коленях прямо среди осколков и едва ли не в луже пролитого чая. Йог, блин.
Сам Пепел сидел на полу возле Криса.
- Ты в порядке?
Пули своей цели не достигли, точно. Но все же, все же...
- Старая рана? - догадался оборотень. Хотя последний вопрос он и произнес очень тихо - чтобы Серый с Владом не слышали, ему показалось, что Сашка, баллистик-трассолог доморощенный, негромко хмыкнул.
Хотя, возможно, относилось это и вовсе к Владику, который во время стрельбы самым позорным образом забился под диван - и теперь не мог нормально оттуда вылезти.
Серый с трудом выковырял из досок пола одну из пуль и небрежно сунул ее в карман джинсов. Потом поднялся с колен, подошел к дивану и одним рывком вытащил из под него и поставил на ноги Владика. Видно было, что Сашка им недоволен - да и было счего - но отчитывать при всех не стал.
Пепел встал сам и помог подняться Крису, хотя тот всячески показывал, что помощь ему не требуется. Серый посмотрел на волков, покосился на разгромленную комнату, задумчиво потрогал новообретенную царапину на подбородке - сущая ерунда по сравнению со шрамом, но раздражает.
- Господа, боюсь, что нам надо отсюда выбираться, причем довольно быстро.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Суббота, 27.09.2008, 21:13 | Сообщение # 82
Волк
- И что ты предлагаешь? - спросил Крис, наблюдая за Владиком, смущенно отряхивающим пыль с рубашк и джинсов - если Пепел и убирается в квартире, то точно не с завидной регулярностью и тщательностью.
- И, главное, куда выбираться?
Крис сделал вид, что ему просто наело стоять, и, обойдя красного, как рака, Владика, желтоглазый плюхнулся на диван.
- Да, и ты же не думаешь, что снайпер был один? Вряд ли они стали бы полагаться только на серебрянные пули.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 27.09.2008, 21:40 | Сообщение # 83
Cendré
- Знаешь, чем в тебя стреляли? Надо полагать, кто и зачем - тоже знаешь... - Сеый выудил из кармана пулю - а точнее - сплющенный кусочек серебра.
- Серебянная пуля, предполагаемый калибр 7,62мм - стандартный для снайперских винтовок. Насчет снайпера, то конечно же он был не один, именно поэтому нам надо уходить из этой квартиры, ибо она мягко говоря не тянет на бастион. Что касательно "куда?"... Крис, твои неплохо осведомленные недоброжелатели достаточно адекватны, чтобы не устраивать пальбу на улице или, скажем, в метро?

(с) Виктор Цой

КрисДата: Суббота, 27.09.2008, 22:01 | Сообщение # 84
Волк
Оборотень хмыкнул.
- Я за них не отвечаю и понятия не имею, на что эти ребята способны - мне с ними, хвала морю, воевать не приходилось. Но по слухам, если им чего надо, то они пойдут на любые беспрецедентные меры.
Крис почесал левой рукой подбородок, все еще прижимая правую к животу.
- Знаешь эту фирменную историю про одного крупного бизнесмена, увлекавшегося древностями и частенько появлявшемся в гостях у ген. директора некой маленькой антикварной фирмочке крупную сумму? Должен знать - мужик этот как-то был связан с Альянсом. Выяснилось в итоге, что он вел двойную игру. И тут-то его наши друзья и прижучили - они не терпят шпионов. А уж шпионов из Альянса... Ну, и по бизнесмену впоследствии проехались катком для укладывания асфальта на Тверской в 12 часов дня. Он как раз выходил из кафе. Его, точнее то, что осталось, потом в прямом смысле слова отскребали от асфальта...
Крис моргнул, ему отчаянно захотелось зевнуть, - Регенерация, мать ее. Как невовремя...
- Да-а уж, неприятная у вас работенка, господа менты, - несдержав зевок, произнес оборотень.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 27.09.2008, 22:16 | Сообщение # 85
Cendré
- Зато довольно интересная - мало ли кого придется отскребать от асфальта... - Серый сделал паузу, раздумывая и еще раз взвешивая все варианты.
- Тезис первый - оставаться в квартире самоубийство, значит надо уходить. Тезис второй - за машинами они будут следить в первую очеедь и засекут нас через две-три минуты. Значит, уходить надо пешком и постараться добраться до метро, при необходимости сбивая след и перекидываясь. Если нас не убьют и если мы отделаемся от "хвоста", то убежище на день-два я вам гарантирую. Влада я предлагаю отпавить на машине - помощник из него никакой, а тем, что его не видели с вами двумя следует воспользоваться. Возражения и вопросы есть? - Серый посмотрел на Криса, потом на Пепла и снова на Криса. Влада он в расчет не принимал после случая с диваном.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Суббота, 27.09.2008, 22:37 | Сообщение # 86
Волк
Это "если" мне очень нравится...
- Влада было трудно заметить даже снайперу, - подстебнул Крис младшего пса.
- У меня есть возражение в количестве одной штуки касательно перекидок. И вопросы в количестве двух штук - что еще за убежище? Это раз, - Крис интуитивно догадывался, что там могло быть за убежище, но верить в своим догадккам он не хотел до послденей минуты... - И что мы будем делать, если они все-таки нападут? Это два.
Глядя, как на сотнях осколках стекол прыгают веселые солнечные зайчики, Кристиан недобро произнес:
- Дешево продавать свою жизнь я более не намерен...

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 27.09.2008, 22:50 | Сообщение # 87
Cendré
- С перекидками по ходу разберемся, может и обойдется. Если нападут - ну, что же, смотря как нападут. Постараемся отбиться с наименьшими потерями, тем более что по крайней мере один пистолет на троих у нас есть, - Серый выразительно покосился на Пепла. Историю по несданое оружие он уже слышал, - Что касательно убежища, то в зданиях Альянса нас не ждут, а стало быть не будут рады видеть. Так что пока что держим путь до моей квартиры. Если, конечно, у тебя нет возражения номер два.
Владик посмотрел на Серого с нескрываемым удивлением. Пепел свои эмоции контролировал лучше, но факт остается фактом - про жилье Серого в Альянсе чуть ли не легенды ходили, поскольку там никто и никогда не был. Может, кто-то конечно и бывал - но все равно это было очень странно.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Суббота, 27.09.2008, 23:13 | Сообщение # 88
Волк
- А чего это всех так удивляет? Факт наличия у тебя квартиры? - весело спросил Крис, переводя взгляд с Владика на Пепла и обратно. Старая, - да не такая уж она и старая, блин, - рана гореть вроде перестала, осталась лишь ноющая тупая боль. С ней можно было вполне свободно передвигаться, что несомненно прибавило Волку оптимизма и, соответственно, наглости и ехидства. Долг долгом, а любить Серого в мои священные обязанности не входит.
- Хотя, знаешь, глядя на тебя, я бы тоже сильно засомневался... - Волк ехидно ухмылялся, - Что, кстати, нам очень на руку - кого заинтересует помоечная облезлая псина, пусть даже очень большая? Благо, о наших звероформах они могут только догадываться.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 27.09.2008, 23:33 | Сообщение # 89
Cendré
Серый не стал напоминать Крису, что его трудами у него шам через все лицо - ну, а если брать звероформу - через всю морду. И только человек, не имеющий ни малейшего представления об оборотнях не сможет сделать определенные выводы.
- Если больше возражений нет, то у вас всех пять минут на сборы. Влад, прежде, чем выходитьиз дома, ты поднимаешься на два этажа наверх, стоишь там не меньше четверти часа - кури, болтай с соседями, все что угодно, после чего уходишь как ни в чем ни бывало.
Пепел ушел в спальню, и вернулся в потрепанной куртке, призванной маскировать кобуру с пистолетом. Маскировка не ахти, но это лучще, чем совсем уж откровенно расхаживать по Москве с оружием.
Серый после минутного размышления перекинулся в пса. В звероформе он сейчас будет куда полезнее. Теперь, когда Пепел знал про медальон на шее Серого, он удивлялся, как можно было незаметить серебрянную цепочку на шее собаки. Впрочем, люди вообще склонны не замечать того, что кажется им невозможным... Серый процокал когтями - нарочно, Пепел был уверен что при необходимости пес ступает очень тихо - и с видом домашнего песика, ожидающего хозяина, который поведет его гулять, уселся у двери. Владик вышел за ним туда же. Пепел взглядом указал Крису на стилет, все еще лежащий на тумбочке.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Воскресенье, 28.09.2008, 00:57 | Сообщение # 90
Волк
Крис молча оскалился Пеплу в ответ, но стилет взял. Прежде, чем выйти в коридор, он остановился и закрыл глаза. Когда Волк во второй посмотрел на Пепла, в его желтых глазах плясали задорные огоньки.
- Не запаришься? - кивнул оборотень на куртку.
Последнее время жизнь Криса превратилась в сплошную занудную рутину - никаких тебе опасностей, беготни, приключений с хорошими друзьями, только деньги, выпивка и ругань с "коллегами". Предыдущая же неделя изменила все, для полного счастья не хватало только оформившихся, материальных врагов, с которомы можно было бы бороться...и вот, они появились. Видимо, недаром, Крис в свое время сбежал из дома в отличие от своих сестер и братьев, а потом выбрал "профессию" пирата - это было у желтоглазого в крови.
Три человека и серый огромный пес осторожно вышли на лестничную клетку. Серый тут же начал нюхать воздух - пытался определить наличие чужих, видимо. Очень эффективное занятие, особенно, в чужом доме. Видимо, он тоже решил, что это глупое занятие и псбежал вниз - проверить дорогу.
Владик стал понуро подниматься наверх, а Крис и Пепел со всеми предосторожностями отправились вслед за Серым. Они Едва успели спуститься до третьего этажа, как к ним прискакал пёс и начал мотать головой и беззвучно скалиться, указывая на то, что там внизу кто-то есть.
- Сколько? - поинтерсовался Крис.

Историю допишут дети,

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6