В отражении Сены. Зеркало истории
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Глава 0001
КрисДата: Среда, 27.08.2008, 00:25 | Сообщение # 1
Волк
Статус: Offline
It's sad, so sad
It's a sad, sad situation
And it's getting more and more absurd
It's sad, so sad
Why can't we talk it over
Oh it seems to me
That sorry seems to be the hardest word...

©

В зеркально-матовом стекле
Историю допишут дети,
А мы застряли в этом лете,
Как бабочки в прозрачном янтаре.

ПепелДата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:17 | Сообщение # 91
Cendré
Пес передней лапой дважды шкрябнул по полу когтями.
- Двое? - переспросил Пепел. Серый вильнул хвостом. Да.
Не само страшное, что могло бы быть. В любом случае, нам остается только спускаться.
На тот раз Серый не убегал далеко вперед. За пол пролета оборотни остановились. Говоить уже было нельзя, но все трое - и пес в том числе кивнули друг другу. Оставшиеся ступеньки они преодолели очень быстро.
Серый прыгнул на одного из поджидавших их людей и повалил на землю. Пистолет того парня упал на пол, а подоспевший Пепел ногой оттолкнул оружие в сторону.

Расскажи мне историю этого мира,
Удивись количеству прожитых лет,
Расскажи, каково быть мишенью в тире,
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ...
(с) Виктор Цой

КрисДата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:43 | Сообщение # 92
Волк
Крис метнул стилет во второго. Лезвие по самую ручку вошло в горло, парень, захрипел, схватился за горло и рухнул, как подкошенный, исходя кровью. Не слишком этетично, конечно, зато действенно, - подумал оборотень, вытаскивая стилет из трупа. Тот же парень, на которого приземлился Серый был жив.
- Стоит расспросить этого ублюдка, сколько еще народу придется убить, чтобы спокойно уйти отсюда, - грозно потрясая окровавленным кинжалом прямо перед носом незадачливого убийцы, мрачно произнес Кристиан.
- Отвечай, падла, а не то... - Волк выразительно посмотрел на Серого.
Парень затряс головой и покосился на стоящего на нем здорового пса.
- Пёёс, а ну как откуси нашему партизану яйца, посмотрим, как этот птенчик потом запоёт.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Воскресенье, 28.09.2008, 02:02 | Сообщение # 93
Cendré
Пес посмотрел на Криса - его морда, насколько это возможно для собачьей морды, да еще и разукрашенной наискось шрамом, выражала глубочайшее презрение. Серый переступил лапами по поверженному противнику - весьма ощутимо с учетом немаленьких для обычного пса габаритов, оскалил острые клыки и зарычал. Рычание в значительной степени предназначалось Крису, но "партизан" принял его на свой счет.
- Шестеро... - запинаясь, быстро начал говорить он, - Мы, - тут он сделал попытку посмотреть, что сего напарником, но обзор ему закывала оскаленная собачья морда - Двое во дворе... На-на выходе. Один около припаркованных машин... Должны быть еще...д-двое, но яне знаю где они...

(с) Виктор Цой

КрисДата: Воскресенье, 28.09.2008, 03:04 | Сообщение # 94
Волк
- Думаю, он говорит правду, - Крис проигнорировал выражение морды-лица Серого, - Врать ему вроде не резон.
Желтоглазый обезвредил парня, приложив его головой о каменный пол, и забрал боевой трофей - обычный пистолет Макарова калибром 9х18мм. Проверив магазин, оборотень кивнул Пеплу и Серому, все еще недовольно дышавшему в сторону Криса.
- Прибереги дыхание, пёсик, еще понадобится, - оборотень обошел большую лужу крови и осторожно подошел к двери, ведущей из подъезда, - Я открою дверь, а Серый пусть займется тем козлом у машин. Если двое стоят у выхода из двора, они нас увидеть не должны... Но если что, мы с Пеплом тебя прикроем, - обратился Кристиан уже непосредственно к Серому.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Понедельник, 29.09.2008, 21:49 | Сообщение # 95
Cendré
Пепел предпочитал не вмешиваться в "операцию" - все равно Серый лучше знал, куда им надо попасть в итоге, а Крис - как это лучше сделать, не схлопотав пулю. Поэтому оборотень предпочитал действовать, как говорится, "на подхвате" - а заодно размышлять о вещах вполне сторонних - но важных. Ключ от пепловской квартиры они, посовещавшись, оставили Владу - заодно пес забрал и документы, ибо таскать с собой стопку бумажек и "корочек", убегая от вооруженнх недоброжелателей - последнее дело. Оставалось надеяться, что ни они, ни Владик не влипнут в приключения, слишком сложные для них.

В крисовское "прикроем" Серый не верил. И дело было даже не в самом Крисе - пусть они друг друга на дух не переваривают, но тут-то на кону шкура самого желтоглазого. Просто пес прекрасно знал, что и тот, кого прикрывают, и те, кто прикрывает, погибают примерно одинакого часто. Впрочем, нечего об этом думать, ситуация пока что вполне выигрышная... Тем более, пребывание в звериной шкуре даже для старого оборотня даром не проходит - и Серый чувствовал, что вполне не прочь немножко "поохотиться".
Крис открыл дверь - и пес выскочил во двор. Соглядатай стоял на расстоянии выстрела от двери - и покажись на улице кто-нибудь человеческого вида - успел бы выстрелить. Но Серый сразу нырнул за ближайшую машину - и наблюдателю оставалось только моргать, пытаясь понять, показалось ему или нет. А потом, видя, что дверь подъезда остается открытой, он направился к ней, держа руку на оружии. За это время Серыйуже успел подобрваться совсем близко и "уронил" незадачливого бандита на асфальт. К счастью длявсех, человек основательно приложился лбом об асфальт. Потому как сложись все иначе, Серый мог бы только убить его, потому как вырубить человека прежде, чем он крикнет собака не может. А убивать Серый не любил.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Среда, 01.10.2008, 00:35 | Сообщение # 96
Волк
- Молодец, Серый! Хорошая собачка! - ухмыльнулся Кристиан склоняясь над распростершимся на асфальте бандитом, Что у нас тут? Документы - пасспорт, водительские права, удостоверение на машину, страховка... - оборотень распихал находки по карманам - если они-таки доберутся до квартиры Серого, стоит выяснить, кто такие эти ребята. Желтоглазый поднял такой же точно пистолет, как и у того в подъезде, что валялся рядом, и спрятал его под майку - оружие лишним не бывает.
- Еще двое на выходе из двора... Пепел, а тут только один выход?

Историю допишут дети,

ПепелДата: Среда, 01.10.2008, 23:19 | Сообщение # 97
Cendré
- Формально один, - Пепел нахумурился, о чем-то раздумывая, - Есть еще ворота, соединяющие наш двор с соседним - они заперты уже много лет, но в них эпизодически проделывают дыру. Если она и сейчас есть - сможем немного срезать путь и удивить наших преследователей. Если нет, то нас будет очень легко прижать к стенке. К тому же не факт, что там нет охраны, о которой тот парень банально не знал... Будем пробовать?

(с) Виктор Цой

КрисДата: Среда, 01.10.2008, 23:58 | Сообщение # 98
Волк
Крис прикинул в голове возможные варианты развития событий, - По любому полная задница получается. Желтоглазыйс скосился на пса, тот с нетерпением переступал с ноги на ногу, и хмурился в меру возможностей собачьей морды. Запертые ворота? - в голове черного архелога забрезжила мысль.
- Идём через чёрный ход, - под неодобрительным взглядом Серого Крис огляделся и стал осторожно пробираться к воротам, полностью уверенный, что сделал правильный выбор
- Заперто, - радостно сообщил оборотень, толкнув ворота плечом, - А дырку как раз заварили недавно. Отлично.
Пепел и Серый восторг Криса разделить не спешили...
Кристиан извлек пресловутую связку, выудил из нее весьма тяжеловесную отмычку для кандовых навесных или вот таких вот встроенных, но от того не менее кандовых, замков. Всё действо отняло секунд пять, не больше.
- Par ici je vous prie, messieurs! - Крис склонился в глубоком реверансе, театральным жестом приглашая пса и Пепла пройти в соседний двор. Закрыв за месье ворота тем же образом, Крис стал искать взглядом Серого - тот явно убежал обследовать местность - ведь тот парень не знал, где торчат еще двое бандитов. И кто даст гарантию, что не здесь?

Историю допишут дети,

ПепелДата: Четверг, 02.10.2008, 00:18 | Сообщение # 99
Cendré
В соседнем дворе бандитов не было - в общем-то в этом можно было не сомневаться просто увидев замок - не станут они караулить жертву в таком маловероятном месте. Но Серый не был бы самим собой, если бы не проверил все самым тщательным образом - и в этом тоже можно было не сомневаться.
Пес оббежал весь двор и вернулся, легонько виляя хвостом. Путь был свободен.
Из этого двора оборотни попали в еще один - такой же безлюдный, как и предыдущий. Но потом волей-неволе пришлось выйти в переулок, а из него - на улицу, ведущую к метро. Все трое держались как бы сами по себе, но Пепел - ближе к Крису, а Серый - на приличном расстоянии. Вроде как он бродячий пес и на людей ему плевать. Он отбегал вперед, останавливался. В общем вел себя так, как подобает собаке - хотя, на взгляд Пепла, слишком уж откровенно осматривался - хотя мало ли, может потерявшийся пес просто ищет хозяина, который не уследил за своим четвероногим другом.
В какой-то момент Серый внезапно пропал из поля зрения оборотней, а потом выскочил откуда-то со стороны, взъерошенный и со вздыбленной шерстью на загривке. Метнулся прямо под ноги Пеплу, что-то гавкнул и побежал дальше. Слежка... Обращатьвнимание Криса на странное поведения пса не было необходимости - желтоглазый тоже явно насторожился.
На углу мелькнула алая "М" - метро.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Суббота, 04.10.2008, 00:05 | Сообщение # 100
Волк
От лая пса проходящая мимо бабулька едва не уронила котомку с яйцами и стала сварливо причитать по поводу бешеных бездомных собак. Слежка, - злобно фыркнул себе под нос Крис. Оборотни как раз подходили к метро, где сновало туда-сюда много всякого разного народу, и Крис сомневался, что эти безбашенные отморозки решатся начать пальбу в такой толпе, но кто знает, кто знает... оставалось только догадываться, так ли эти парни суровы, как их малюют.
Желтоглазый шел чуть впереди Пепла и, соответственно, первым зашел в двери метро. Крис никогда не был законопослушным гражданином, так что в сторону касс он даже не глянул. Бабулька, что сторожила турникеты, очень удачно болтала со своей, видимо, подружкой, и Кристиан, уже собрался было сигануть через ограждение, как заметил мента, подпиравшего колонну. Лишний шум им был совсем не нужен, но слежку, оборотень уже чувствовал буквально кожей, и это ему очень не нравилось... Куда это Серый запропастился, будь он неладен... Лучше бы мента отвлек, валенок свалявшийся.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 04.10.2008, 23:08 | Сообщение # 101
Cendré
Серый не заставил себя долго ждать - протиснулся в уже закрывающуюся стеклянную дверь, едва не сбив с ног какого-то мужика. Пес задержался на улице потому, что пытался отвлечь бандитов-наблюдателей, вернее - хотя бы одного из них. В какой-то степени это ему удалось - когда на тебя рычит и лезет не то играть, не то кусаться здоровенная бродячая собака - особо не по следишь. Но в ккой-то момент бандит не выдержал и потянул из-за пояса пистолет - и Серый предпочел смыться, а непроверять, какие там пули, на собственной шкуре. Пометавшись немного в толпе около метро, пес заскочил внутрь - и как раз вовремя.
Пепел с отсутствующим выражением лица рылся в карманах - надеялся найти 20 рублей или просто завалявшийся билетик. Крис стоял у ограждения и недовольно косился в сторону стража правопорядка. Серый оглядел всю эту картину, прикинул дальнейший пландействий и приступил к его выполнению.
Долговязый бродячий пес с жутким шрамом на морде неспешной протрусил к турникетам на входе и попытался пройти на станцию. Естественно, ему это не удалось - механизм захлопнулся ипес лишь чудом успел отскочить, испуганно скуля и пождима облезлый хвост. Стоило и говорить, что на шум обернулись и милиционер, и бабулька у турникетов, и вообще половина всех кто был в метро? Пес попытался снуться в другой турникет - результат оказался тем же. Захлопнув таким образом еще парочку турникетов - на это потребовалось на самом деле две-три минуты - и вызвав уже вполне явное неудовольствие работников метро, пес прыгнул так, чтобы перелететь через светодиод в турникете и оказался на станции. Кто-то из зевак пару раз хлопнул в ладони. Но на этом представление не закончилось. Пес отбежал пару шагов от турникетов, громко цокая когтями по мрамору. Остановился, обернулся, покосился на бабульку в стеклянной будочке, на мента. Потрусил обратно, по направлению к колонне. Уселся прямо перед стражем правопорядка и принялся сосредоточенно чесаться, потом широко зевнул и улегся "спать" прямо на пол, заодно навалившись на ботинки милиционера. Тот брезгливо поморщившись попытался убрать ногу - пес моментально вскочил, оскалился и зарычал. Мент несколько растерялся, зато бабулька высколчила из своей будучки и замахала на пса руками - "Брысь, паршивец". Следующие пять минут весь обслукживающий персонал станции был занят исключительно странным бродячим псом, который совершенно не хотел уходить, потом, выхватив из рук мента рацию, которую тот зачем-то достал пес, наоборот, припустился бегом вних по эскалатору, хотя обычно бродячие собаки бояться "движущихся лестниц". Все это заняло несколько минут.
Пепел покосился на Криса - тот явно бл недоволен тем, что Серый возился слишком долго. Зато путь был свободен. Пепел обернулся - в вестибюле метро собралась небольшая толпа свидетелей забавного происшествия. Другой вопрос, были ли среди них и наблюдатели другого рода... В любом случае, надо было спускаться на станцию.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Воскресенье, 05.10.2008, 01:28 | Сообщение # 102
Волк
Пёс, конечно, добился определенных успехов своим отвлекающим маневром, однако, по мнению Криса, слишком уж долго он разыгрывал всю эту комедию. Шут гороховый. Милиционер никак не мог поверить, что какой-то бездомный плешивый пёс спер у него казеную рацию, а бабулька с воплями: "Нечего здесь толпиться! проходите! проходите! не задерживайтесь! тут ничего интересного!" - пыталась разогнать собравшихся зевак и причитала о том. Пока она в этом не преуспела, Крис перемахнул через турникет, стараясь не задеть светодиоды. Не без усилий, но ему это удалось, и болезненно поморщившись, он не оборочиваясь побежал по эскалатору вниз. Спустившись, он отыскал взглядом Серого - тот уже рацию где-то бросил, и сидел вылизывался справа на перроне. Нашел время... Нехорошее чувство преследования не покидало оборотня, а он привык доверять собственным интсинктам и прошел мимо пса, даже не глянув в его сторону. Трудно уходить от погони, когда не знаешь, как выглядят охотники. А это знал только пёс. Не оглядываясь и не смотря более по сторонам, Крис прошелся вдоль станции и остановился в ожидании поезда. Следующая Павелецкя... А этот облезлый разносчик блох уверен, что нам в ту сторону?

Историю допишут дети,

ПепелДата: Среда, 08.10.2008, 22:11 | Сообщение # 103
Cendré
Суматоху эти двое, конечно, устроили изрядную. В основном, конечно, Серый - но и Крис с его прыжками явно не улучшил настроения бабульке-дежурной. Та, правда, даже свистеть не стала - все равно мент где-то на станции добывает свою рацию. И когда Пепел выудил-таки из кармана помятый ни на что уже не годный, но все же не просроченный билетик на метро и попытался впарить джурной слезливую историю про "денег нет и на свидание опаздываю, а билетик помялся, но ведь он настоящий", та только рукой махнула и отодвинула загородку около своего поста. Тут Пеплу, понятное дело, стоило бы рассыспаться в благодарнотях, но он и так подзадержался. По дороге оборотень все выглядывал в толпе возможных соглядаев - но где уж это сейчас поймешь.
На платформе, на нейтральном расстоянии друг от друга стоял мрачный Крис и чинно сидел бродячий пес - Серый. Пепел прошелся вдоль платформы, почитал названия станций...
Павелецкая? Мне казалось, Серый живет совсем в другой стороне... Хотя, без него мы все равно к нему домой не доберемся.
Из тунеля вылетел поезд и Пепел проследил за тем, чтобы оказаться в одном вагоне с Серым и Крисом. Там все трое активно продолжали делать видл, что не знают друг друга. Пожалуй, даже слишком активно.
На Павелецкой Серый вышел из вагона едва ли не впереди всех остальных пассажиров и с вполне принципиальным видом направился к центру зала, где уселся под сине-красной колонной и огляделся. Скорее всего, выискивал преследователей - ибо в том, что Пепел и Крис следуют за ним он нимало не сомневался. Результат наблюдения ему, похоже, не понравился - пес недовольно тряхнул головой, чуть-чуть оскалился - и тут же бодро зацокал когтями в направлении перехода на кольцевую линию.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Суббота, 11.10.2008, 01:47 | Сообщение # 104
Волк
Серый деловито помахивая хвостом вышел из вагона и направился к столбику информации аккурат в центр зала. Крис приостановился с видом недоумевающего жителя пригорода, пытающегося понять, куда вообще ему надо попасть. Успев три раза проглядеть названия станций на вывеске, Крис отметил краем галаза, что пёс чуть оскалился и затрусил к переходу на кольцо. Хвост. Такими темпами мы будем в метро еще долго кататься...
Волк все еще стоял делал вид, что глазеет на вывеску, когда мимо него как ни в чем ни бывало прошел Пепел. Крис, наконец, бросил бесплодные попытки отыскать в толпе преследователей и, нахмурившись, поплелся на переход - еще не хватало потеять остальных из виду.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 11.10.2008, 02:41 | Сообщение # 105
Cendré
В переходе на Кольцевую Серый заметно волновался - или старался показать своим спутникам, что волнуется. Пепел начал внимательнее смотреть по сторонам, стараясь при этом не слишком активно вертеть головой. Пес оказался прав, несколько серьезного вида парней явно двигались быстрее основного потока. И явно не потому, что спешили на поезд. Пепел отыскал глазами Криса, чуть заметно кивнул в сторону преследователей - впрочем, желтоглазый их тоже уже заметил. Оборотни чуть ускорили шаг, пес наоборот, замедлился, чтобы сбавить дистанцию между ним и волками. Но было уже ясно, что даже если их не догонят раньше из-за толпы, ехать придется в одном вагоне с бандитами.

(с) Виктор Цой

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz