В отражении Сены. Зеркало истории
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Глава 0001
КрисДата: Среда, 27.08.2008, 00:25 | Сообщение # 1
Волк
Статус: Offline
It's sad, so sad
It's a sad, sad situation
And it's getting more and more absurd
It's sad, so sad
Why can't we talk it over
Oh it seems to me
That sorry seems to be the hardest word...

©

В зеркально-матовом стекле
Историю допишут дети,
А мы застряли в этом лете,
Как бабочки в прозрачном янтаре.

КрисДата: Четверг, 28.08.2008, 02:44 | Сообщение # 16
Волк
- А ты типа доской информации заделался? Или местной точкой доступа в интернет? - Крис разрывался между желанием от души и в голос "поржать" над белым и обещанием хорошенько начистить ему физиономию. Все-таки чашка весов с черными камешками перевесила - сыграла старая, немалыми трудами выработанная, да и к слову, жутко неудобная привычка держать слово, данное самому себе.
- Крути педали, пока не дали, с-собачник, - осклабился оборотень.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Четверг, 28.08.2008, 02:58 | Сообщение # 17
Cendré
- И тебе добрый вечер, - хмыкнул Пепел и развернулся к двери. Котоая аккурат в этот момент расспахнулась и за ней обнаружилась давешняя темненькая медсестричка в сопровождении некого сурового несмотря на невысокий рост и толстенькое брюшко господина в белом халате.
- Тэ-экс, - протянул этот "колобок", - А вы собственно кто?
- А я мимо проходил, - фыркнул оборотень, догадываясь, что девушка притащила не то главного по этажу, не то заведующего отделением.
- Мимо проходили? - переспросил врач.
- Конечно, - продолжал гнуть свою линию Пепел.
- Так значит. Так вот, любезный мой, в следующий раз, чтобы вы не проходили мимо, я к вашей двери, Андрей Станиславович, санитаров поставлю. Из психиатрического отделения. И снотворное пропишу внутривенно. Так что идите-ка вы в свою палату, и не проходите мимо двери. Мариночка вас проводит.
Пепел возвел глаза к небу, но ничего не сказал. Все равно из палаты Криса надо было выметаться, а идти больше было все равно некуда. Да и спина болела сейчас куда сильнее, чем в начале путешествия - похоже, что находится долго в вертикальном положении ему все же было нельзя. Не хватало еще свалиться где-нить в коридоре.
Медсестричка подозрительно посмотрела на Пепла, босила пренебрежительный взгляд на Криса.
- Идем.

Расскажи мне историю этого мира,
Удивись количеству прожитых лет,
Расскажи, каково быть мишенью в тире,
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ...
(с) Виктор Цой

КрисДата: Четверг, 28.08.2008, 03:41 | Сообщение # 18
Волк
О, боги. Опять кого-то принесло по мою душу... Ну что же за день такой!? Всадили в живот нож и радуются. Отдохнуть не дадут спокойно, изверги! Обыкновенным раненым оборотнем себя почувствовать... Крис тоскливо проводил взглядом Пепла - уж его компания была куда приятнее общества этого недоростка, который явно вознамерился прочитать ему как минимум дюжину нотаций за сегодняшний день.
- Тэ-экс, - снова протянул заведующий, - говорят, что вы медсестер наших обижаете, молодой человек.
- Вы дважды ошиблись, судар-рь, - недовольно проворчал, почти прорычал, оборотень.
- Да? В таком случае, поправьте меня, если я ошибаюсь, но вы только что совершенно по-хамски вели себя с нашими медсестрами. Это недопустимо! Это нарушает все нормы общественного порядка и вообще морального кодекса..! - раскочегарился зав.отделением.
Крис скорбно уставился на потолок, но почти тут же понял, что еще лекций на сегодня он не вынесет.
- Утихни, - волк отмахнулся от "колобка" рукой, как от надоедливой мухи. Как ни странно, но тот от такой неприкрытой наглости и вправду утих.
- Во-первых, я не человек, а во-вторых отнюдь не молодой. Смекаешь?
- Так это ты тех ребят из охраны уделал? - нахмурившись, толстячок тут же сменил тон и провел ладонью по волосам, помолчал, и прежде, чем направиться к двери, произнес, - Вы, оборотни, почему-то считаете, что вы лучше людей. Но на деле выходит совсем по-другому.
Ну-ну. Еще один... - Волку отчаянно захотелось побиться головой об стену, если бы только эту голову до этого столько не били...
- Эй, док, на клинке было серебро?
Толстячок неохотно задержался в двери:
- Да. Немного, но было, - Кристиану показалось, что он сказал это "но было" с особым удовольствием.

Крис лежал на кровати и мечтал о том, чтобы поскорее сделать отсюда ноги. Не сказать, что ему была противна мысль о том, чтобы в свое удовольствие поваляться в чистой койке, с хорошим питанием прямо в постель за казеный счет. Нет. Просто вся сложившаяся ситуация совсем не располагалу к релаксации - Крис проклинал свою беспомощность как раз в момент, когда нужно быть на ногах, на чеку и при оружии. Ребята, которые хотели изумруды, меньше их хотеть не будут только из-за того, что в дело вмешалась ментура. Да и потом меня они точно убрать захотят. Подозреваю даже, что они по своим каналам связи знают о том, что я оборотень... Да, скорее всего, так оно и есть. Так что светит мне серебрянная пуля прямо в голову. Настороженно покосившись на окно, задернутое жалюзями, Крис внезапно почувствовал себя мишенью в тире.
Рана в животе от всей этой возни и разговоров разболелась не на шутку, да и сам он устал так, словно пробежал не останавливаясь полсотни километров. Взяв себя в руки, Крис старательно отогнал нехорошие мысли в сторону, намереваясь хоть немного вздремнуть, благо сейчас его все оставили в покое.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Пятница, 29.08.2008, 00:19 | Сообщение # 19
Cendré
Через несколько (?) дней.

- Добрый день, шеф.
Олег Николаевич чуть из кресла не выпрыгнул от неожиданности. Или притворился, что чуть не выпрыгнул.
- Андрей! Ну и напугал же ты меня, приятель... Как самочувствие? И вообще, что ты тут делаешь? Ехал бы домой...
- Да я так, заскочил новости узнать, спросить, может нужен зачем-нибудь.
- Да какие ж тут новости, - Олег Николаевич развел руками, - Одни "старости". Четыре случая хулиганства с превращениями, одно нападение -которое тоже походу не более чем хулиганство. Так что отдыхай, мы тут справляемся.
- В больнице мне сказали, что Крис выписался сегодня утром...
- Да? А я тут причем?
- Да в общем-то не причем, если не считать того, что меня сегодня на силу отпустили, пришлось выслушать дюжину нотаций и подписать бумагу о том, что домой я еду на свой страх и риск. Крис был ранен серьезнее - но судя по времени выписки к нему совсеми этими глупостями не лезли.
- И ты решил, что это мы тут ускорили выписку твоего драгоценного Криса для каких-нибудь своих целей? Проверить, значит решил? Ох, Андрей, Андрей... Если ты шефу своему недоверяешь, то как работать дальше будешь-то, а, старик? Нет у нас тут твоего друга - и хорошо, что нет, и так дел наворотил. А в больнице он достал всех, вот его и выписали с радостью, и за дверь выпроводили поскорее. Он уже дома, поди. Вот и ты домой поезжай, наслаждайся заслуженным отпуском. А если что, мы тебя вызовем, не беспокойся.
Пепел кивнул и развернулся, чтобы уйти. С порога обернулся, словно хотелспросить или сказать что-то еще, но Олег Николаевич уже закопался обатно в свои бумажки и лишь пробубнил:
- Иди, иди, приятель.

Пепел побродил немного по коридорам управления, заглянул в кабинет. Его постоянный пропуск уже восстановили, а в кабинете кто-то прибрался и положил на стол новую стопку бланков. И вообще, жизнь, похоже, возвращалась в свое обычное русло. Жаль, только, что Крис уехал - а они так и не попрощались. Хотя, если принимать во внимание настрой Кристиана во время их последней встречи - может это и к лучшему... И все же, все же...
Домой ехать совершенно не хотелось. Пепел прогулялся до "следственного изолятора", поболтал "за жизнь" с охранниками, которым было нечем заняться - в камерах было пусто. Среди охранников оказалось несколько новичков - похоже, кто позаботился о том, чтобы заменить тех, кто не лучшим образом проявил себя во время последних событий. Один из новеньких, совсем молоденький мальчишка-оборотень "по большому секрету" рассказал Пеплу историю о том, что предыдущую смену уволили, поскольку они прозевали заключенного, который вскрыл пол в камере и нашел там серебряный прут, которым заколол следователя, а потом закололся сам. Пепел сочувственно кивнул, думая о том, как быстро реальное происшествие обросло поистине сказочными событиями.
Когда темы для разговора были исчерпаны, а время пока еще медленно и неуверено двинулось к вечеру, Пепел неожиданно понял, что страшно устал. Наверное, все еще сказывалась недавняя рана.
До дома его взялся подкинуть кто-то из коллег. Обычно Пепел не прибегал к их помощи, а сегодня решил - почему бы и нет. Оказалось, что коллега приследовал свои собственные интересы - история про Пепла, Криса и допрос у Серого облетела уже все управления и каждый хотел выслушать историю из первых уст. Оборотень отшучивался как мог и завсем этим не заметил, как оказался у собственного дома. Распрощавшись снесколько разочарованным коллегой, Пепел поднялся на девятый этаж, опять же вопреки привычке не пешком, а на лифте. У самой двери своей квартиры почувствовал некий подозрительно знакомый запах, но с тех пор по этажу кто только не проходил, так что на эту тему можно было не задумываться. Тем более что дверь заперта на замок - а значит никаких гостей быть все равно не может, разве не так?

(с) Виктор Цой

КрисДата: Пятница, 29.08.2008, 04:09 | Сообщение # 20
Волк
Крис вышел из госпиталя и наконец-то свободно вздохнул. Всё! Больше никаких допросов! Никаких больниных палат и истеричных медсестер! Подкинув в руке золотой пиастр, - "орел", - Крис даже излишне бодро для выписанного раньше срока раненого зашагал прочь от этого омерзительного места. За несколько дней, проведенных в этой больнице, Крис настолько успел достать персонал, что дежурить к нему ставили тех, кто в чем-либо провинился, а если токого не находилось, то тащили жребий. Вот и выписали раньше срока, причем с большим удовольствием, что в общем-то намедиков вообще не похоже, - они все норовят оставить пациента под наблюдением на пару месяцев "до полного выздоровления".
Спросив на охранне где здесь ближайшее метро, Крис мельком заметил на стоянке как раз ту машину, на которой его сюда и привезли. Разбитое лобовое стекло так до сих пор и не заменили. А изумруды мои сейчас там лежат... вместе с клинком, - из вещей оборотню, как ни странно, вернули все, даже кепку, которую, как он думал, благополучно забыли еще в Истре. Всё, кроме стилета, дырка на животе от которого до сих пор противно ныла при движении. То ли забыли его вернуть, то ли посчитали опасным оружием, а может это теперь у них "вещдок" какой?.. Разбираться в этом Кристиану не хотелось - спасибо и на том, что выпустили, да вернули монеты, деньги, разное барахло для раскопок и омычки. Правда, парень в камере хранения отобранных у задержанных вещей уж очень не хотел с ними расставаться... Еще бы! Такую коллекцию и за пять лет не соберешь.
Пока Кристиана выписывали, он успел пообщаться с каким-то молодым оборонем - охранником из больницы, узнал много нового о себе, Сером и Пепле, а заодно и поинтересовался, где эти двое живут. Где жил Серый этот парниша не знал, но про Пепла все выложил, а потом еще добавил, что дом его с дороги сразу не виден, там возле магазина надо налево свернуть. Откуда охранник из госпиталя знал, где живет Пепел, Крис мог только догадываться, правда, догадывался он до тех пор, пока этот щенок не начал рассказывать о том, что его сюда перевели только недавно, а раньше он на входе работал и хорошо общался с Владом - оборотнем-псом.
- Они с Андреем вместе работают. Влад вечно на него жалуется, что он его игнорит, - болтал молодой волк. Видимо, у современного поколения не было никаких предвзятостей по отношению к другому виду оборотней.

Поднявшись на девятый этаж, Крис подошел к двери в квартиру, достал увесистую связку из кармана, внимательно оценил замок и выбрал одну из самых нехитрых отмычек - такие имеются у каждого второго медвежатника. Прислушавшись к скрипу пола за соседней дверью, оборотень открыл замок, даже не повредив личинку, вошел и снова закрыл дверь.
Квартира оказалась двухкомнатная - кухня, спальня и гостиная. У Пепла наблюдался стандартный холостяцкий беспорядок - трусы на полу, возле двери в ванную - Не донес что ли? - носок на раковине, второй, видимо, пропал без вести. На кухне по мере осмотра обнаружился Завешанный джинсами и майками стул, пустая чистая раковина и немытая неделями посуда на всех плоских поверхностях, в холодильнике мышь повесилась - Крис сморщил нос - и уже успела протухуть. В спальне - разумеется, неубранная кровать, осколки чего-то пластмассого возле стены, наверное, несколько поколений будильников закончили тут свои дни. В плане будильников Крис был с Пеплом полностью солидарен - это адское изобретение заслуживало исключительно такого обращения. Самое жестокое - это будить человека, когда он спит...а оборотня - еще и самое опасное. Кристиан заглянул в шкаф - говорят, что о человеке можно многое узнать, если внимательно рассмотреть то, что он носит. Что у нас носит Пепел?.. Пепел носил всё - даже костюмы с галстуками. Интересно только, куда он их одевает? Крис порылся в нижних ящиках, - Та-ак, пистолет в ящичке для носков - это боян, мой друг. А пули-то не серебрянные. Хотя, не сомневаюсь, серебрянная обойма у тебя где-то должна быть. Оставив пистолет на месте, Крис продолжил изыскания. В общем-то больше ничего интересного не наблюдалось, заглянув еще раз на кухню, Крис свистнул с полки какие-то сухари и пошел в гостиную. Удобно устроившись на диване Крис включил телек и стал дожидаться хозяина жилища.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Пятница, 29.08.2008, 21:37 | Сообщение # 21
Cendré
- Стой, куда?! - голосом довольно известного сейчас киноактера выкрикнул телевизор. Пепел сразу напрягся - конечно, можно было бы предположить, что уходя из дома несколько дней назад, он не выключил "ящик", но все же подобная забывчивость казалась невероятной. К тому же уходил ярано утром, а спать при включенном на такую громкость телеке невозможно...
Все-таки гости? Ага, то ли ссобственными ключами, то ли ходят сквозь стены. Второе, впрочем, невероятно, а вот подобрать к стандартному замку отмычку - дело техники. И знакомые, владеющие этой техникой у Пепла были - оставалось выделить из них того, кто обладает запасом недюжинной наглости, чтобы заявится к нему домой подобным образом.
По всему выходило, что это...
- Ну, здравствуй, Крис, - Пепел заглянул в гостиную, уже точно зная, кого он там увидит.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Пятница, 29.08.2008, 23:53 | Сообщение # 22
Волк
- И тебе не хворать, оборотень в погонах, - Крис даже не повернул голову на приветствие Пепла, делая вид, что его куда больше сейчас интересует, догонит ли ищейка преступника, попавшегося на развод ментов, или нет. Разумеется, "добро" восторжествовало. Кристиан щелкнул пультом, теперь ничто не мешало просто поговорить. Поговорить. Да, именно за этим я сюда и пришел.
- Как самочувствие? - растянув губы в звериной ухмылочке, Крис встал с дивана и повернулся лицом к Пеплу.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 30.08.2008, 00:08 | Сообщение # 23
Cendré
- Вроде не жалуюсь. Только что-то не верится что ты добыл мой адрес, приехал сюда и не поленился подобрать отмычку только для того, чтобы узнать как мои дела... - Пепел вопросительно посмотрел на Криса, словно в тайне все-таки надеялся, что желтоглазый явился только затем чтобы мило обсудить новости и погоду, - Так что можешь сразу переходить к цели визита.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Суббота, 30.08.2008, 00:42 | Сообщение # 24
Волк
- Ну, как скажешь, белый, - Крис обнажил в улыбке клыки и с разворота съездил Пеплу ногой по лицу. Тот явно ожидал чего-то другого и щурясь отшатнулся к стенке с несколько ошарашенным выражением лица... Пока Пепел собирался с мыслями, Крис успел еще два раза ударить его руками под дых, и, заехав кулаком в левый глаз, Волк отступил на шаг назад.
- Fеlon! - злобно щерясь, прошипел Кристиан.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 30.08.2008, 01:58 | Сообщение # 25
Cendré
- Очень... - глядя снизу вверх на Криса произнес Пепел, но не закончив фразы закашлялся, - Очень... мило. Что ж, желтоглазый, счет в твою пользу - такого я все же не ожидал. Должен был бы ожидать - но до последнего момента не хотел верить... Все еще толком не отдышавшись, Пепел выпрямился и легонько улыбнулся, перехватив злобный взгляд желтых глаз Криса.
Улыбка ли тому виной, или оборотень просто решил, что передышку пора заканчивать, но он снова попер в атаку. Пеплу чудом удалось уйти в сторону, а то бы желтоглазый поставил ему синяк и под вторым глазом. Впрочем, Криса это, похоже, только еще больше разозлило. Пепел защищался как мог, но мог он не так уж много - он и после первых ударов не успел до конца прийти в себя, слишком уже они были неожиданными. К тому же нельзя вечно уклоняться от ударов, а малейшие ошибки в оборотне Крис замечал и весьма недвусмысленно на них "указывал", иногда для верности сопровождая удары комментариями, в которых непонятно чего было больше - злости или ехидства.
Пепел изрядно вымотался, Крис судя по всему еще только начинал уставать - интервалы между атаками стали немного длиннее, но в каждую из них желтоглазый вкладывал едва ли не больше смлы, чем вначале.
Один из ударов пришелся аккурат по ребрам, выбивая из легких остатки воздуха. Пепел охнул и пошатнулся, Крис воспользовался этим и повторил удар. Для надежности, что ли? - устало подумал Пепел, чувтвуя, как справа в груди растекается жгучая волна. Следующий удар Криса пришелся по воздуху над плечом Пепла, поскольку оборотень согнулся в приступе кашля.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Суббота, 30.08.2008, 23:38 | Сообщение # 26
Волк
Пепел упал на четвереньки боком к Крису и зашелся приступом нехорошего кашля, как человек с тяжелым воспалением легких.
- Эй, белый, что это с тобой? - в голосе Криса послышалось недоумение. Нахмурившись, он присел рядом с Пеплом, который вроде кашлять перестал, но дышал так тяжело, будто только поставил рекорд мира по бегу на длинные дистанции.
- Пепел? - положив руку ему на плечо, Крис развернул белого лицом к себе и едва сдержался, чтобы не охнуть – изо рта оборотня текла кровь. Нет, Крис не страдал гематофобией, но…если у оборотня идет кровь, значит его дела очень, очень и очень плохи. Если не хуже.
- Пепел!! Что с тобой??? – откровенно говоря, Крис испугался. По-настоящему испугался. Он отказывался верить, что это случилось из-за его неумеренной злобы и неугомонного желания съездить Пеплу по морде за допрос, за Серого…за хорошее отношение, в общем, за все понемножку. И по всему выходило, что Крис не рассчитал силу ударов. Не может такого быть. Не может… Однако, глупо отрицать то, что видишь собственными глазами.

В планы Кристиана не входило увечить или тем более убивать Пепла, разве что надавать по шее и отпустить с миром. Поэтому вид крови, резко выделяющейся на побледневшем лице Анри, стекающей по подбородку и капающей на пол, вводила Криса в паническое состояние. Крис подхватил белого под руки и осторожно дотащил его до дивана. Пепел не сопротивлялся – куда уж там – только застонал. Усадив его на диван, Крис отступил, и Пепел, видимо, не в силах сидеть прямо, сполз по спинке и завалился на бок.
- Пепел, ты только умирать не вздумай! - Крис страшно перепугался. Он не знал, что теперь делать и проклинал себя за свою дурость и эгоизм.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Воскресенье, 31.08.2008, 02:39 | Сообщение # 27
Cendré
Как же нелепо получается... Даже хуже... Пепел дышал теперь редко и неглубоко, чтобы не вызвать очередной приступ кашля. И все равно каждый вдох отдавался болью, справа в груди что-то отвратительно булькало, а на выдохе на губах надувались и лопалиськровавые пузырьки. Мерзкое ощущение... Да и видок... Тот еще... И Крис... Испугался... Испугался что убил... меня... - мысли в голове, казалось, подчинялись рваному ритму дыхания, - Крис боится... Странно... Так не бывает..?
Пепел попытался улыбнуться, криво и как-то болезненно. Да и куда тут улыбаться - сам бледный, губы - чуть ли не синие, благо, за кровавой коркой не видно.
- Ниче... - Пепел и слова не успел произнести, как снова закашлялся. Отдышался быстрее, чем в первый раз - но дышать стало еще труднее. Вдох - хрип, выдох - стон.
Ничего, ничего, не страшно - без голоса, одними губами шептал Пепел. И не в таких... выживали...
Оборотень закрыл глаза, чувствуя, что сознание постепенно отключается, и гадая, через сколько он окончательно отрубится, а точнее - уснет. Чем крепче ты спишь - тем реже и медленнее дышишь. Простая экономия ресурсов...

(с) Виктор Цой

КрисДата: Воскресенье, 31.08.2008, 20:07 | Сообщение # 28
Волк
Крис присел на корточки рядом с Пепелом, так, что их головы оказались на одном уровне.
- Пепел, я…я…мне… - сбивчиво пробормотал он, пряча глаза, - Анри, прости.
Желтоглазый встал, судорожно вздохнув, скрестил руки на груди и подошел к окну.
- Я…я идиот.
Помолчав и делая вид, что изучает что-то за окном, он продолжил, - Я ворвался в твою квартиру, избил тебя, а ты…ты даже после всего этого не перестанешь считать меня другом. Я… - Крис резко выдохнул, и снова замолк, собираясь с мыслями.
- Я всегда боялся признаться себе, что считаю тебя другом. Понимаешь, Адельм…тот пес Габриэль…и Бертран…и Николай… - желтоглазый сдвинул брови, припоминая своих бывших друзей, которых, впрочем, было не так уж много, учитывая длинную жизнь оборотня, - …в общем, всегда получалось так, что друзья либо умирали, либо предавали… - обхватив себя руками, оборотень ссутулившись прошелся по комнате взад вперед. Этот разговор давался ему с большим трудом. Слова - тяжелые, неповоротливые – говорить, будто грызть камни.
- Ну и…я всегда боялся, что и нашей дружбе придет конец... тем или иным способом… Да, я кретин, я знаю… - быстро проговорил Крис, украдкой посмотрев на Пепла, но снова отвел взгляд, - Я даже не знаю, что из этого лучше. Но я точно знаю, что таких друзей как ты у меня больше нет, и никогда не будет… Моро и Изабелль не в счет – они девушки, в конце-концов… А ты… Ты – настоящий Друг, да, Друг с большой буквы… А я… - «и тут Остапа понесло…» - А я старательно от этого отмахиваюсь… Ты всегда помогал мне, радовался встречам после долгой разлуки…а я… - волк остановился и, стыдливо морщась, долго смотрел куда-то сквозь стену. Прошло не меньше трех минут, прежде, чем Крис продолжил, - А я всегда вел себя, как … Как безжалостный наглый самовлюбленный эгоист.
Наклонив голову, Крис исподлобья посмотрел Пеплу в глаза:
- Прости меня, Пепел, – неуверенно произнес он, - если сможешь, конечно.
Желтоглазый прислонился спиной к стене и сполз на пол. Он сидел, обхватив себя руками, и чувствовал себя последней сволочью, беспринципной скотиной, которую вообще неясно, как земля носит.
- Лучше мне было умереть тогда, в 19 лет… - очень тихо пробормотал себе под нос Крис. В этот момент он ненавидел себя больше всего и всех на свете - больше копателей, которые сдали его ментам, больше Серого, который всадил его же кинжал ему в живот, больше этих ребят, которые жаждали получить изумруды, но так и не явились на встречу вовремя…больше кого бы то ни было.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Воскресенье, 31.08.2008, 22:40 | Сообщение # 29
Cendré
Крис, просящий прощения... Крис, с трудом подбирающий слова и отводящий взгляд... Это было еще более странно, невероятно, нежели Крис испуганный. Настоящий друг... Знаешь, желтоглазый, я ведь очень долго ждал, что ты все же назовешь меня другом - уж не знаю, зачем мне было это надо, все равно ведь ничего бы не изменилось. Ну вот, дождался... И теперь понимаю - лучше бы прождал еще лет восемьсот, только бы тебя таким не видеть...
Крис все говорил - Пепел слушал молча, не имея ни сил, ни слов перебивать. Перед глазами четко, несмотря на полуопущенные веки и пропасть в несколько веков, проходили знакомые события.

...Площадь, толпа, толчок в спину и полет на мостовую. Незнакомый оборотень, желтоглазый, черноволосый и оченьдерзкий:"Сударь, вы рискнули подумать о том, чтобы мне угрожать?". А дальше слово за слово - и драка...
Снова драка, но уже серьезнее... А потом бесконечная лестница и сквозняк на чердаке. Я не помню, зачем мне понадобилось спасать тебя тогда. Помню, как ты подытожил: "Знаешь, наверное, хорошо, что я не успел тебя убить на рыночной площади."...
Площадь, уже другая. Толпа - тоже другая, ожесточенная, жаждущая уже не хлеба - зрелищ. Плети. Узкие переулки, грубая ткань на окровавленных плечах. "Да, и не делай такое лицо, будто я заставляю тебя есть сыр из верблюжьего молока." ...
Кто такие верблюды - я узнал намного позднее - где-то между восьмой и десятой бутылкой дешевого вина в каком-то кабаке...
История умалчивает, кому именно принадлежал пьяный голос, предложивший: "А на брудершафт?"...
А утро было ужасным...
Но и это было только начало...

А дальше ее величество Судьба пустилась во все тяжкие - тяжелыми шагами затопала по мостовой, зазвенела заточенной сталью, дорожной пылью от конских копыт закружилась ввоздухе и соленой водой заструилась вдоль корабельного корпуса...

Наверное, прошло какое-то время. Вероятно - немного, хотя за это уже было не поручится. Яркие картинки прошлого померкли, стали неясными и отрывочными, а затем и вовсе исчезли. Осталась жизнь.
Пепел посмотрел на Криса. Тот безжизненно сидел у стены, обхватив самого себя руками и опустив голову. И это было так же неправильно, как и все остальное, произошедшее за сегодня.
Сползти с дивана оказалось не так уж сложно. Встать - намного сложнее. Боль между ребрами - предостережение, но боль - меньшее из зол,хотя и не позволяет даже выпрямиться. Несколько шагов... совсем, совсем немного Больше всего Пепел боялся, что просто не доберется до стены, до Криса, а растянется на полу где-то на полдороги просто потому, что не хватит сил на такую малость. Почти хватило. А потом голова закружилась, стены двинулись вбок, а пол качнулся навстречу, и оборотень не то чтобы упал - просто тихо сполз вниз и теперь кое-как сидел на коленях, руками упираясь в ковер. А потом Пепел все-таки дотянулся одной рукой до Криса и ни то просто дотронулся, ни то легонько хлопнул по плечу. И тут же вынужден был опереться на него, потому что снова закружилась голова.

(с) Виктор Цой

Сообщение отредактировал Пепел - Понедельник, 01.09.2008, 23:56

КрисДата: Среда, 03.09.2008, 00:22 | Сообщение # 30
Волк
Пепел дотронулся до плеча Криса, а потом навалился на него едва ли не всем весом - Крис с трудом успел его поймать. Он уложил Пепла на спину на пол - глаза оборотня закатились, - дыхание частое, неглубокое, свистящее - не очень похоже на обморок...
- Пепел, ты меня слышишь? Пепел!? - Крис в который уже раз злобно отругал себя за то, что давеча позволил себе вспышку ярости и едва не угробил Пепла, а теперь - минутную слабость - позволил себе расслабиться, начал трепать чушь собачью... Распустил нюни. Кретин! ...ТутКрис хлопнул себя по лбу, и подскочил, словно его током ударило. Оборотень помчался на кухню, открывая шкафчик за шкафчиком, Крис перерыл там все. Но, видимо, он не нашел то, что искал и, выхватив бутылку водки из холодильника, бросился в ванную, оббивая встретившиеся по дороге косяки. Соломинки, ручки, трубочки... - все, угодно, черт подери! В ванной комнате он тоже перерыл все полочки и висячий шкафик - даже в стиральную машинку заглянул - но так и не найдя ничего полезного, понесся в спальню. Оставляя после себя хаос и разорение, Крис, наконец, выскочил из спальни, сжимая добычу в одной руке и бутылку водки - в другой. Уже на ходу откручивая у обычной шариковой ручки синего цвета колпачок и вынимая стержень, Крис добежал к распростершемуся на полу Пеплу - тот все еще пребывал в странном полуобморочном состоянии. Облив импровизированную полую трубочку водкой, Крис разодрал на Пепле рубашку и с силой воткнул ручку или, вернее то, что от нее осталось, оборотню с правой стороны груди.
- За счет выравнивания давления, твое пробитое легкое должно расправиться. По идее... - успокоил Пепла Крис, когда тот снова закашлялся. Когда приступ прошел, бедолага уже смог дышать глубже и равномернее и даже попытался как-то криво улыбнуться, хотя, торчащий в груди корпус от ручки как-то не очень располагала к дружеской беседе. Крис закрутил на верхний конец ручки колпачок так, что теперь воздух не мог ни выходить из легких, ни попадать в них.
- Теперь сможешь говорить, но лучше молчи, Пепел. Если снова станет трудно дышать, открутишь. Только закрутить обратно не забудь.

Историю допишут дети,

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8