|
 |
В отражении Сены. Зеркало истории |
 |
Воскресенье, 29.06.2025, 19:58
Приветствую Вас Незваный гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
Глава 0001
| |
Крис | Дата: Среда, 27.08.2008, 00:25 | Сообщение # 1 |
 Волк
Статус: Offline
| It's sad, so sad It's a sad, sad situation And it's getting more and more absurd It's sad, so sad Why can't we talk it over Oh it seems to me That sorry seems to be the hardest word... ©
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Среда, 03.09.2008, 22:48 | Сообщение # 31 |
 Cendré
| - Реаниматор, - тихонько фыркнул Пепел. Когда-нибудь потом надо будет узнать, с чего бы он так наловчился разбираться с пробитыми легкими... Но это - потом, сейчас оборотень вряд ли осилил бы произнесение мало-мальски длинной фразы. Похоже, рывок от дивана до Криса сжег тот небольшой резервный запас сил, котоый у него оставался - потому что сейчас даже от мысли о том, чтобы встать, становилось не по себе. - Ты велел молчать... но все равно надо... сказать "спасибо", - Пепел снова пытался улыбаться, - Друг мой... Дышать действительно стало намного легче, несмотря на всю сомнительность произведенной Крисом "операции". Может быть, именно от этого так тянуло говорить. Только вот глаза слипаются. - Знаешь... Я сегодня ехал домой и думал... как же так, попрощаться не успели... так что... может и лучше, что вышло именно так... - оборотень действительно засыпал прямо на середине фразы. Оставалось надеяться, что между делом он не скажет чего-нибудь такого, что еще сильнее расстроит или встревожит Криса - и так хватает.
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 03.09.2008, 23:21 | Сообщение # 32 |
 Волк
| На благодарственной фразе про "друга" Крис саркастически фыркнул: - Пепел, молчать - это значит закрыть рот и не произносить никаких звуков, потому что иначе моих целительских способностей уже ни на что не хватит. Я тебе не лекарь там какой-нибудь. Пепел скорее всего не дослушал даже до конца первого предложения - уснул наконец-то. Крис критично оглядел бренное тело, возлежащее на твердом холодном полу, и сжалившись над другом пошел в спальню за спальными принадлежностями. Подложив Пеплу под голову подушку и заботливо укрыв его одеялком, - несмотря на довольно жаркую погоду в начале лета, в сталинке с толстыми каменными стенами было весьма прохладно - Кристиан потер недавнюю рану в живот и задумчиво посмотрел на откупоренную "Финляндию"... Спустя около часа, желтоглазый оборотень сидел на кухне, в окружении бардака, который он сам давеча устроил, и тупо таращился на почти опустевшую бутыль с "огненной водой".
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Четверг, 04.09.2008, 21:43 | Сообщение # 33 |
 Cendré
| На следующие утро. Пепел проснулся, как это случалось довольно часто, от звонка мобильника. Не открывая глаз, зашарил вокруг рукой, пытаясь дотянуться до надрывающегося телефона, но пальцы уперлись в стену. Теперь уже оборотень проснулся окончательно. Со вчерашнего дня ничего толком не изменилось - разве что из спальни сюда перекочевали подушка и плед, и ужявно сделали они это не самостоятельно. Криса нигде видно не было и Пепел с тревогой подумал, что если желтоглазый ушел, то найти его в огромного городе будет решительно невозможно. Телефон продолжал звонить - теперь ясно было, почему Пеплу показалось, что звонок звучит как-то приглушенно, будто бы издалека - мобильник валялся рядом с диваном. Я же в отпуске - кому там так неймется с утра пораньше? Ладно, вставать все равно придется. Помятуя о вчерашнем, оборотень заранее был готов к тому, что попытка встать на ноги может иметь самые неприятные последствия. нет, чувствовал он себя вполне прилично, но и вчера утром все было нормально, что не помешало едва не сдохнуть под вечер при небольшой посторонней помощи. Но обошлось без приключений - только голова легонько закружилась, и то это прошло довольно быстро. С дыханием тоже никаких проблем пока вроде не наблюдалось - тут Пепел покосился на все еще торчащую из груди "ручку" и попытался вспомнить, где он имеет обыкновение хранить пластырь, если вообще имеет. Потому что, в конце концов, зачем пластырь существу, скорость регенерации которого в десятки раз превосходит человеческую? Телефон к этому моменту деликатно замолчал. Пепел пожал плечами - мол, если я им так нужен - перезвонят - и ушел в ванную комнату, искать аптечку и пластырь в ней. Но, заметив свое отражение в зеркале, остановился. Кровавые разводы на подбоодке давно высохли, но зрелище все еще было пренеприятное. Краше только в гроб кладут... Вампир недоделанный... Но сначала - пластырь. В комнате царил беспорядок - видимо, здесь тоже пронесся ураган по имени Кристиан. Аптечка в полувывороченном состоянии валялась на полу - и, на удачу, лейкопластырь в ней имелся. Оценив все возможные и невозможные, но все же вероятные, последствия, Пепел, поморщившись, выдернул из собственного легкого корпус от ручки. Вопреки прогнозам, на месте он не умер, что не могло не радовать. Кое-как залепив получившуюся ранку пластырем, Пепел умылся, а потом еще и зубы вычистил, чтобы избавиться от металлического привыкуса во рту. Когда с санитарно-гигиеническими процедурами было поконченно, оказалось, что в гостиной снова надрывается мобильник. На экране высветился номер Влада. - Да? - Здравствуй, Андрей! Я тебе уже третий раз сегодня звоню, а ты все не отвечаешь... Наши тут волнуются... - Влад, я в отпуске... - Да, я помню, - пес перебил Пепла, - Слушай, шеф попросил у тебя узнать... Этот, как его, Крис - он не говорил тебе, куда поехал? - А он поехал? - растерянно переспросил Пепел - Ну, из больницы... Он же уехал куда-то, или как? Надо сказать, что в процессе разговора Пепел вместе с телефоном двинулся из гостиной на кухню и как раз в этот момент увидел Криса. Желтоглазый спал на полу, в углу у мойки, подтянув к животу колени и вообще свернувшись этаким клубком. Рядом валялась пустая бутылка из-под чего-то, подозрительно напоминавшего абсент. - Андрей, ты меня слышишь? - Нет, связь глючит, - спокойно соврал Пепел. - Так ты не знаешь, где Кристиан? - практически проорал в трубку Влад. - Понятия не имею. Узнаешь, расскажи. Отбой, - и оборотень первый повесил трубку, после чего подошел к спящему. На столе наблюдалась еще бутылка из-под водки, и еще какая-то, коньячная, о существовании которой в своей квартире Пепел вообще успел забыть. Впрочем, как и о существовании бутылки абсента, привезенной кем-то из коллег из какой-то командировки. - Крис, - Пепел тронул спящего за плечо, - Просыпайся.
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
Сообщение отредактировал Пепел - Пятница, 05.09.2008, 00:33 |
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:41 | Сообщение # 34 |
 Волк
| Крис бежал по лесу, ноги не желали слушаться, он постоянно спотыкался, падал. Вставал и бежал дальше. Внезапно он остановился и попытался вспомнить, от кого он бежит и куда. Тут глухую тишину разрезал крик какой-то птицы и где-то вдалеке захлопали крылья. Крис взрогнул - этот лес явно был не тем, чем казался на первый взгляд... Оборотень резко обернулся - за спиной раздался зловещий стрекот и смолк. Что-то зашуршало справа, а через секунду на соседних кустах зашевелились листья. Крис стал крутиться вокруг себя, пытаясь понять, откуда ждать опасность, и, главное - какую опасность...ничто не может двигаться с такой скоростью. Тут что-то щелкнуло за спиной чуть слева и Крис успел увидеть нечто размытое в прыжке - существо бросилось на него откуда-то сверху.Оно ударило оборотня в плечо и повалило на землю. Крис выхватил из кармана нож и... - ...Пепел? - Крис с удивлением посмотрел на отмычку, которую держал у горла друга. Убрав отмычку обратно в карман, Крис потер глаза - в голове стоял туман и вообще самочувствие было так себе, учитывая, что резкие выпады вперед были ему сейчас строго противопоказаны.
|
|
| |
Пепел | Дата: Пятница, 05.09.2008, 00:03 | Сообщение # 35 |
 Cendré
| - Вредно пить много абсента на ночь, - прокомментировал Пепел ситуацию с отмычкой, - На самом деле у меня к тебе сугубо деловое предложение - если собираешься дальше спать - то перебирайся в спальню, там хоть кровать есть. Если спать дальше не собираешься, то пусти меня к чайнику - чай нам обоим сейчас не помешает. Снова зазвонил мобильник. Пепел тихо выругался - да что ж за свистопляска сегодня. Вопреки ожиданиям, звонил уже не Владик - шеф. - Я слушаю. - Доброе утро, Андрей. - Доброе. - Звоню, собственно, вот что узнать - ты действительно не знаешь где Кристиан? Это начинало действовать на нервы. - Шеф, мне определенно нравится это "действительно". Я уже вроде сказал Владу, что я понятия не имею, где он. Вы считаете, что за пару минут что-то должно было измениться? - Что ж, ты прав. Извини за беспокойство, - и прежде чем Пепел поинтересовался, кау бы между прочим, зачем им понадобился Крис, шеф отсоединился. Пепел снова покосился на Криса, который ретировался в сторону обеденного стола. - Тебя ищут от Альянса, - Пепел продолжал говорить, а сам занялся чайником, - Я не успел спросить зачем, но ищут весьма настойчиво, - электрический чайник тихо зашумел, а оборотень тем временем полез по полкам, искать чайную заварку.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 05.09.2008, 00:22 | Сообщение # 36 |
 Волк
| - Аха, а ты меня заботливо прикрываешь...что-то ты перестал уважать свое начальство, волк. Смотри, а то загребут тебя за укрывательство отъявленного преступника и будем с тобой куковать за решеткой. Сонно щурясь, Крис благостно улыбнулся - будто всю жизнь только и мечтал, что прокуковать в тюрьме в компании Пепла. - Извини, я тут тебе кухню...это... немного того... разворотил... - оборотень невинно улыбнулся и внезапно для самого себя широко зевнул, но тут же поморщился - упражнения для челюсти отозвались глухой болью в голове. А этот мохнатый умник все-таки был прав насчет абсента... - Схожу я что ли умоюсь. А то в голове как-то мутно.. - словно в качестве подтверждения своих слов, Крис повращал глазами, - Кстати, абсент был что надо - у нас такой не продают.
|
|
| |
Пепел | Дата: Пятница, 05.09.2008, 21:14 | Сообщение # 37 |
 Cendré
| - Если загребут - тогда и будем куковать, сейчас то что об этом думать? - отмахнулся Пепел. Подобное развитие событий казалось оборотню маловероятным - был ли смысл тогда отпускать Криса из больницы, чтобы через сутки снова начать ловить? Разве что он каким-то образом ухитрился в перерыве ограбить банк или что-то вроде... Крис сказал, что пойдет умыться. - Иди, иди, - небрежно ответил было Пепел, занятый поиском заварочного чайника - заварку он уже нашел. Потом вдруг обернулся на желтоглазого и с лукавой улыбкой поинтересовался, - Сильно штормит? По-аккуратнее с дверными проемами.
Сообщение отредактировал Пепел - Пятница, 05.09.2008, 21:30 |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 05.09.2008, 22:11 | Сообщение # 38 |
 Волк
| - Вчера был сильный ветер, знаешь ли... И вообще, тебе что, проемы дверные жалко? - Крис скривил рожу а-ля оскорбленное достоинство его светлости и ускользнул в ванную. Глянул в зеркало и ужаснулся - глаза сами красные, как у невыспавшегося вампира, вокруг глаз темные круги - результат слишком неупорядоченного образа жизни, рожа бледная, что у загорелого утопленника... С таким лицом только старушек по подворотням пугать. Умывшись и почистив зубы пепловой щеткой - другой не нашлось, Крис еще раз оглядел свое отражение в зеркале - отражение скептически хмыкнуло и оскалилось. Убедившись, что все зубы на месте, Крис снова побрел на кухню - оттуда уже доносились запахи свежего чая и... - Пепел! Только не открывай холодильник!
|
|
| |
Пепел | Дата: Пятница, 05.09.2008, 22:35 | Сообщение # 39 |
 Cendré
| - Мог бы раньше предупредить, - проворчал оборотень, поспешно закрывая "братскую могилу" продуктов питания. Разбираться с "трупами" не было никакой охоты. В любом случае, чтобы там ни испортилось, испортилось оно уже давно и хуже стать по идее не должно... Надеюсь. От вони это, впрочем, уже не спасало. Пепел открыл форточку, но снова недовольно повел носом, и, решив, что требуется более радикальное решение, полез в кухонный шкафчик. Нет, не за освежителем воздуха - оборотень не выносил химические запахи этих аэрозолей. На божий свет явился матерчатый мешочек неопределенного вида сушеных листьев. - Нет, это не конопля - уж не знаю, к счастью, или к сожалению, - Пепел заметил вопросительный взгляд Криса и решил пояснить, - Я травник, или где? Хотя как называется эта хрень, я уже забыл. Оборотень развел в пепельнице своеобразный костерок из листьев - горьковатый запах тлеющих листьев быстро вытеснил остатки вони, а потом и сам начал потихоньку улетучиватьсяв форточку. Пепел раздал кружки с чаем. Не спели оборотни усесться, как снова зазвонил пепловский мобильник. Хозяин телефона страдальчески покосился на источник шума. - Может его сразу в ванной утопить, как думаешь? Только жаль, тогда не узнаем, кого еще угораздило...
Сообщение отредактировал Пепел - Пятница, 05.09.2008, 22:50 |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 05.09.2008, 23:00 | Сообщение # 40 |
 Волк
| -Травник, блин... - фыркнул оборотень, отхлебнув свежезаваренного чая. А в чай этот травник ничего не подмешал, часом? От запору и поносу и другой различной хвори...Крис задумчиво поболтал содержимое кружки. Тут у Пепла снова затренькал телефон... - Может его сразу в ванной утопить, как думаешь? Только жаль, тогда не узнаем, кого еще угораздило... Нервы Кристиана не выдержали и, взяв мобильник в руку, он броском профессионального баскетболиста отправил чудо техники в форточку. - Кому надо будет, сам к тебе пожалует, - хитро приподняв бровь, пояснил желтоглазый слегка озадаченному Пеплу, - У меня уже голова трещит при одной мысли об этих твоих знакомых из рода серых псов и иже с ними...
|
|
| |
Пепел | Дата: Пятница, 05.09.2008, 23:21 | Сообщение # 41 |
 Cendré
| Пепел глотнул чая, после чего вполне спокойно произнес: - Ну, пятнадцать-двадцать минут у нас есть. А дальше, если уж на то пошло, надо городской телефон от сети отключать. С них там станется откопать номер. И уж только потом посылать гонцов. Мы, кстати, по-прежнему не знаем, с чего вдруг к тебя опять столь повышенный интерес. Не любопытно? - оборотень лукаво покосился на товарища, - Кстати, столь запомнившийся тебе Серый, по идее, сейчас все еще на больничом в добровольно-принудительном порядке.
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 06.09.2008, 00:09 | Сообщение # 42 |
 Волк
| - Да уж, - хмыкнул Крис себе под нос, - что-то я стал очень популярным в рядах Альянса... Налив себе еще чашку, Крис засыпал туда три полные ложки сахара с горкой и тоскливо покосился на пеплов холодильник. - А у тебя ничего пожевать нет? Или может сладкого?. - В магазин я сейчас не попрусь... - протянул Пепел, потом продолжилболее деловым тоном, - Можно макароны сварить. Еще по логике в морозилке должно быть что-то - если, конечно, рискнуть подойти к холодильнику... А пока - специальный приз, - тут оборотень, небрежно изобразив жест фокусника, дотянулся до ящика, где у всехнормальных людей хранятся ножи и вилки и извлек оттуда плитку горького шоколада и пояснил, - Заначка на случай непредвиденных энерготрат. В просторечье сие означало, что после превращения в звероформу и обратно тянет на сладкое. - Аааа!!! - прикидываясь голодным злобным зомби с выпученными глазами, Крис потянулся к заветной плитке, - Пепел, я тебя обожаю! - Тх! Этот шелудивый пес на больничном? Да ему, психу ненормальному, прямая дорога в пристанище для умопомешанных. Удивляюсь, как его до сих пор на работе держат - из жалости что ли? - благостно хрумкая шоколадкой, Крис даже не мог толком злиться на Серого - по крайней мере не сейчас. Он так увлекся, что только умяв половину, волку вдруг пришло в голову, что неплохо бы и у Пепла поинтересоваться, не желает ли он отведать этого чуда природы. - Сам не желаешь?
|
|
| |
Пепел | Дата: Суббота, 06.09.2008, 00:19 | Сообщение # 43 |
 Cendré
| - Нет, спасибо, - улыбнулся Пепел. Забавно, он ведь уже почти забыл, какой желтоглазый сладкоежка - даже для оборотня... В общем, натюрморт "Крис и шоколадка" являл собой настолько идиллическую картину, что нарушать ее не хотелось. Но пришлось. В коридоре мерзко затрещал городской телефон. Настолько мерзко, что Пепел чуть кружку с чаем на себя не опрокинул. - Быстрро рработают, шельмы, - практически прорычал Пепел, - Вбили себе в голову, что тебе негде быть, кроме как у меня, и теперь донимают... - тут оборотня осенила одна догадка, - Погоди-ка, Крис, а где ты живешь нынче?
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 06.09.2008, 00:38 | Сообщение # 44 |
 Волк
| Крис чуть шоколадом не подавился... Где-то в душе он одновременно и боялся этого вопроса, и хотел, чтобы Пепел его задал. Идти желтоглазому было абсолютно некуда - последний раз он снимал какую-то замшелую комнатку у бабушки в коммуналке - с тех пор прошло уже больше полугода. Разумеется, оборотню надо сильно постараться, чтобы пропасть на улицах города, тем более летом, тем более с таким обширным багажом уличной жизни, как был у Криса за плечами. И все же... - Ну, - Крис замялся, - то там, то здесь - ты же знаешь, я вечно мотаюсь туда-сюда. Работа, - оборотень закатил глаза, - Зимой вот в Печатниках квартиру снимал. У бабульки. Она меня блинчиками кормила с вареньем. Жаловалась, что худой я больно... А вообще, хороший там райончик - половина наших, половина бандитов. А третья половина - вообще неясно кто, но никто ни к кому не лезет и все мирно сосуществуют.
|
|
| |
Пепел | Дата: Суббота, 06.09.2008, 00:48 | Сообщение # 45 |
 Cendré
| - Зимой, говоришь? - Пепел как бы невзначай покосился на открытую форточку, за которой наблюдалось самое настоящее лето, - Ты в календарь давно заглядывал? Вопрос был явно риторический, так что повисла небольшая пауза, сопровождаемая беспрерывным телефонным звоном. - Знаешь что, бродяжья твоя душа, блинчиков с вареньем я, конечно, не обещаю, да и телефон у меня, похоже, скоро будет неисправен, но пока у тебя нет более светлой мысли - оставайся что ли у меня... Целее будешь, чем шляться абы где. Как тебе идея?
|
|
| |
|  |