В отражении Сены. Зеркало истории
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Глава 0001
КрисДата: Среда, 27.08.2008, 00:25 | Сообщение # 1
Волк
Статус: Offline
It's sad, so sad
It's a sad, sad situation
And it's getting more and more absurd
It's sad, so sad
Why can't we talk it over
Oh it seems to me
That sorry seems to be the hardest word...

©

В зеркально-матовом стекле
Историю допишут дети,
А мы застряли в этом лете,
Как бабочки в прозрачном янтаре.

КрисДата: Суббота, 06.09.2008, 01:10 | Сообщение # 46
Волк
Крис задумчиво посмотрел на Пепла
- Идея ничего себе, - Крис прикончил шоколадку и теперь снова грустно созерцал опустевшую чашку, - Только вот, боюсь, ребята из "Aurífero Alfil" не оставят меня в покое...

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 06.09.2008, 01:18 | Сообщение # 47
Cendré
- Я так понимаю, речь не о шахматном клубе... - Пепел поморщился - в голове явно что-то крутилось про это "Aurífero Alfil", но проклятый телефон мешал вспомнить, где, что, и, главное, когда (немаловажный вопрос, если собственной биографии насчитывается под пять сотен лет), так что пришлось остановиться на том, что название было смутно знакомым.
- Ну, так что там ты не поделил с этими позолоченными ребятами?

Расскажи мне историю этого мира,
Удивись количеству прожитых лет,
Расскажи, каково быть мишенью в тире,
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ...
(с) Виктор Цой

Сообщение отредактировал Пепел - Суббота, 06.09.2008, 01:18

КрисДата: Суббота, 06.09.2008, 01:29 | Сообщение # 48
Волк
- Я похож на шахматиста-тактика? - Крис хитро ухмыльнулся, - Изумруды. Изумруды из утерянной во времена наполеоновских войн коллекции Марии-Антуанетты, собственной персоной. Два самых крупных камня чистой воды - других таких в природе не существует. Подделать невозможно. Стоят бешеных бабок. Успей я их продать, вы бы больше никогда не услышали о черном археологе по-кличке Волк. Но теперь чего уж там... - оборотень потер виски - после чая и сладости стало лучше, но все-таки зря он вчера столько выпил.
- Эх, теперь эти ребята сильно оскорблены и камни захотят получить только вместе с моей головой на серебрянном блюдечке с голубой каемочкой.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 06.09.2008, 01:40 | Сообщение # 49
Cendré
- Вот только не говори мне... Че-ерт, а мы вас за этой самой сделкой..? - фразу можно было не заканчивать, и так все ясно, - Даа, дела. Погоди, а изумруды? Они-то где? Хотя уже не важно... Без твоей головы эти ребята, конечно, перебьются... Насколько, кстати, серьезные ребята? - Пепел одновременно рассуждал вслух и задавал вопросы, - завелась за ним в последнее время такая привычка. Телефонв коридоре милостиво умолк, но на это никто уже необратил внимания.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Суббота, 06.09.2008, 01:55 | Сообщение # 50
Волк
- Если ничего не изменилось, то изумруды в компании моего любимого ножичка с волнистым лезвием лежат сейчас под сиденьем владовой машины... Хотя, ваши умельцы могли их и оттуда выкопать.
Оборотень взял первое что нашлось на столе - этим первым оказалась чайная ложка - и стал крутить её в руках.
- Ребята...Хехе, - Крис невесело рассмеялся, - Помнишь такую организацию "Золотой слон", которая в свое время входила в состав Берегового Братства, но отличалась от обычных пиратов тем, что суда не грабила, а просто перекупала левый товар? А потом там все друг с другом перес...ссороились, устроили раскол на две противоборствующие группировки, и меня тогда в свои разборки втянули до кучи... Так вот, "Aurífero Alfil" - их прямые последователи - занимаются продажей и перепродажей оружия, наркотиков, драгоценностей, отмыванием денег и прочей нечистоплотной деятельностью. Типа там скупают у перекупщиков всякий древний хлам, а потом продают его за бешеные деньги, слышал я даже, что они и живым товаром приторговывают... Короче серьезней просто некуда. У них широкая сеть и представители, если можно так выразиться, практически по всему миру - пиратство себя изжило, а эти коммерсанты выкормились на наших костях и теперь процветают. Стервятники..! - Крис выругался злобным матом.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Понедельник, 08.09.2008, 23:12 | Сообщение # 51
Cendré
В ответ на гневную крисовскую тираду Пепел только неодобрительно головой качнул:
- Крис, не забудь что ты сам едва не "скормил" стервятникам парочку старинных изумрудов. Про которые мы, кстати,теперь ровным счетом ничего не знаем - нашли их в Альянсе, не нашли... Звонить Владу и интересоваться, не завалялосьли у него парочки драгоценных камней за оббивкой - тоже не гуманно... - оборотень усмехнулся, - Все же я полагаю, они там где ты их оставил. Иначе кто-нибудь уже где-нибудь да проболтался бы. Так, что еще? "Позолоченные слоники" только с тобой дела вели, или твоя археологическая бригада тоже замешана?

(с) Виктор Цой

КрисДата: Вторник, 09.09.2008, 00:37 | Сообщение # 52
Волк
- Тхссс!! - недовольно прошипел Кристиан, - А мне ты предлагаешь тихо курить в сторонке и не мешать "бизнесу"? Вообще-то, знаешь ли, у меня свои интересы тут были... А способ получения денег таких, как я всегда мало волновал, если ты помнишь.
Крис достал выложил на стол паччку сигарет и, выудив оттуда одну, стал крутить ее в руках.
- Бригада, тх! Если кто из них и замешан, то только тот, кто сдал. - Хм, Кирпич вечно интересовался у меня сделками, ценами и прочими вещами... - И то, я не могу стказать со стопроцентной уверенностью.
Выудив, наконец, из другого кармана зажигалку, Крис, не спросясь разрешения у хозяина квартиры, закурил. Пепел, разумеется, тут же наморщил нос.
- И вообще, белый, у меня почему-то такое чувство, что ты допрос ведешь...

Историю допишут дети,

ПепелДата: Вторник, 09.09.2008, 01:03 | Сообщение # 53
Cendré
- Да куда уж мне, - усмехнулся Пепел, лишь самую малость покривив душой, - Но если ты не хочешь - могу больше не задавать вопросов. Или, может, у тебя есть что спросить? Кстати, сразу говорю - понятия не имею кто из твоей команды вас сдал.
Оборотень снова поморщился и негромко фыркнул:
- И еще - что за дрянь ты куришь? Меня от твоих сигарет чихать тянет...

(с) Виктор Цой

КрисДата: Вторник, 09.09.2008, 01:35 | Сообщение # 54
Волк
- На что деньги утром были, то и купил, не поверишь. Тебе не предлагать, полагаю? - съязвил оборотень.
В последний раз затянувшись, Крис затушил бычок в чашке и решил, что все эти разговоры о "политике", партнерах и конкурентах ему до чертиков надоели. Что-то снова заныла рана в животе, да и не сказать, что голова после вечерней выпивки была в норме...
- Ой, Пепел, иди ты в пень со своими "слонами", копателями и иже с ними. Лучше бы чего пожрать приготовил - у меня со вчерашнего утра, не считая твоей несчастной шоколадной заначки, маковой росинки во рту не было, - Крис старательно уходил от неприятной темы "Aurífero Alfil"vsКрисvsАльянс на более насущную и куда более желательную тему еды.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Вторник, 09.09.2008, 23:14 | Сообщение # 55
Cendré
- "Слоны" и копатели скорее уж твои, чем мои, но в остальном мысль верная, - Пепел примирительно улыбнулся и пошел ставить на плиту воду для макарон. Немного подумав, плеснул в кастрюлю кипятка из чайника - чтобы быстрее нагревалась.
И снова зазвонил телефон...
- Это начинает напоминать плохой анекдот, - пробормотал оборотень, - Флэшмоб "дозвонись до Пепла - угоди начальству"?
Но звонившему, похоже, было абсолютно наплевать на все мысленные проклятия, посылаемые на его голову. Проклятый аппарат продолжал издавать дребезжащие звуки.
Оборотень дождался, пока закипит вода, отправил в кипяток макароны. Телефон звонил не переставая.
- Кто же это там такой настойчивый? - Пепел посмотрел на варящиеся макароны и решил, что трех минут вполне достаточно, чтобы послать лесом Влада, шефа или кого-то там еще и вернуться на кухню.
- Я сейчас.
На этот раз позвонил неВладик, и даже не шеф. Пепел вообще не сразу узнал говорящего, а когда узнал, то ответил "нет" на не произнесенный полностью вопрос и повесил трубку, после чего выдернул телефонный провод из сети.
- Знаешь, кто теперь мне названивает? - спросил Пепел, вернувшись на кухню. И сам же ответил, - Серый. С каких это пор мой номер телефона стал открытой информацией?

(с) Виктор Цой

КрисДата: Среда, 10.09.2008, 00:01 | Сообщение # 56
Волк
- Видимо, с тех самых, как тебя записали в черный список моих друзей, - невесело ухмыльнулся Крис, - Снова я приношу на хвосте одни неприятности. И снова впутываю в них тебя.
Кристиан нахмурился, припоминая события вчерашнего дня где-то между дракой и попойкой.
- Ты-то хоть как? - оборотень похлопал себя по груди, имея ввиду нелегкие обстоятельства, выпавшие на долю легких Пепла.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Четверг, 11.09.2008, 00:54 | Сообщение # 57
Cendré
- Вроде порядок. Этот фокус с корпусом от ручки - никогда не думал, что это настолько действенно, - Пепел невольно покосился на небрежно приклееный к телу пластырь. Кожа под ним отчаянно чесалась, затягивая ранку, но трогать ее, пожалуй не стоило.
- О, макароны, кажется, сварились... - следующие несколько минут были посвящены немудреной кулинарной возьне. Но сесть и нормально поесть им, конечно, не дали. Телефон зазвонить не мог - он был выключен. Зато теперь кто-то звонил в дверь...
Пепел мученически возвел глаза к потолку:
- Может, сделать вид, что никого нет дома? Или не поможет?

(с) Виктор Цой

КрисДата: Вторник, 16.09.2008, 22:22 | Сообщение # 58
Волк
Крис, разумеется, не мог подождать, пока макароны хоть чуть-чуть остынут, и тут на них набросился, будто его не кормили трое суток кряду.
- Гых! А они феть и тфей мохут выомать...
Щипя на горячие макароны, Крис недовольно покосился на Пепла.
- Хтати, у тефя на убахке кгоф.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Вторник, 16.09.2008, 22:34 | Сообщение # 59
Cendré
Секунд двадцать понадобилось на дешифровку произнесенного, после чего Пепел вынуждено покосился на покрытые пятнами засохшейкрови останки рубашки. Зрелище, конечно, то еще...
- Думаешь, испугаются и убегут? - вяло пошутил оборотень.
На самом деле было очевидно, что в таком виде встечать кого-либо ему противопоказано.
- Пойду переоденусь, а то вдруг действительно дверь выломают? Не солидно, - с этими словами оборотень поднялся и отправился в спальню.

(с) Виктор Цой

Сообщение отредактировал Пепел - Вторник, 16.09.2008, 22:37

КрисДата: Вторник, 16.09.2008, 23:40 | Сообщение # 60
Волк
Крис удивленно посмотрел вслед ушедшему Пеплу и скосился на его тарелку, в которой оставалась еще добрая половина макарон. Одной порции оборотню, разумеется, было мало... Дверной звонок мерзко трындел не переставая: сначала с достаточно длинными промежутками, потом промежутки стали сокращаться, пока это тренканье не перешло в сплошное завывание виверны, которой отдавили хвост каменной дверью в пещеру.
Даже поесть нормально не дают! Прихватив с собой тарелку, Кристиан отправился открывать непрошенным и столь настойчивым гостям.
- Кого там еще Дэйви Джонс принес?
Недовольно ворча, Крис открыл дверь и удивленно уставился на "гостей".

Историю допишут дети,

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz