|
 |
В отражении Сены. Зеркало истории |
 |
Воскресенье, 29.06.2025, 04:59
Приветствую Вас Незваный гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
Пролог. v 5.0
| |
Крис | Дата: Среда, 28.05.2008, 23:31 | Сообщение # 1 |
 Волк
Статус: Offline
| ...
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Четверг, 29.05.2008, 01:13 | Сообщение # 2 |
 Cendré
| 28 мая 2008 год, Москва. Утро. Квартира Андрея Станиславовича Вельхова, в очень далеком прошлом - Анри де Лессанжа, более известтного под именем Пепел. К тому, чтобы просыпаться от звонка мобильного, нужно привыкать некоторое время. Желательно - лет сто-сто пятьдесят. Впрочем, мобильные телефоны с момента изобретения просуществовали куда меньше, так что рассуждать об этом было весьма бесполезно. Глядишь, еще через сто лет придется привыкать просыпаться от дребезжания какой-нибудь другой высокотехнологичной хрени... Отчего-то вспоминалась поговорка о том, что старого, мол, пса, новым трюкам не обучишь. Телефон звонил, вернее однообразно пищал откуда-то со стороны прикроватной тумбочки, но кажется - уже с пола. Мысль о том, что давно пора передвинуть тумбочку подальше от кровати, нередко посещала нестриженную голову хозяина квартиры, но дальше этого дело никогда не шло. Соседство с не до конца разбуженным оборотнем не шло на пользу большинству предметов обихода, так что все, что могло быть разбито, разбилось уже давно. Оставался только мобильник, который, надо полагать отличался просто феноменальной живучестью в своем классе. Телефон продолжал звонить. Пробормотав парочку ругательств, вышедших из обихода в позапрошлом веке, Пепел выбрался из под одеяла и нашарил-таки под тумбочкой корпус телефона. Номер на дисплее, естественно, не высветился. Спрашивается, зачем вообще нужен определитель, если две трети звонков происходят с неопределяемых номеров? - Да? - Андрей Станиславович? - Вы ошиблись. Внимательнее набирайте номер. - Анри, дьявол тебя забери ко всем чертям! Не смей вешать трубку! - Я и не собирался, Олег Николаевич. Шеф. Собеседник тяжело вздохнул. - И я ведь даже уволить тебя не могу, хоть ты и хамишь мне в полный рост... - Судьба у Вас такая, Олег Николаевич. - Чертов француз, мог бы хоть уважение проявить к старшему... - По званию. - Хотя бы. Ладно, слушай в общем - есть дело. - Без меня. - Вот прямо так сразу? Может хоть дослушаешь? - Я в отпуске, Вы мне сами его подписали два дня назад. - Вернее будет сказать, ты его из меня два дня назад едва ли не силой вытащил. Так что слушай. Все эти кладоискатели доморощенные, "черные" археологи и иже с ними оборзели вконец. Нужно разобраться, прищучить хотя бы парочку самых наглых, чтобы и остальные присмирели. - Назовите мне хотя бы одну причину, по которой там вообще нужен оборотень. - Андрей, по меньше не нужных слов, если не хочешь нас всех подвести под монастырь. Хоть этот канал и закрытый... - И все-таки? - Так ты берешься? - Посмотрим. Итак, почему? - Есть мыслишки о том, что один из этих парней - из "наших", ну, из тех, естественно, кому плевать на субординацию и секретность. Вышли на него совершенно случайно, ибо ловок, черт. Но сейчас появилась реальная возможность его взять. Будет лучше, если этим займется кто-нибудь вроде нас с тобой. - И, конечно, ради какого-то щенка надо выдергивать меня из отпуска. - Анр-ри, я все еще твой начальник, пусть и формально. И я вполне имею право отдавать тебе приказы, а не... - Формально. - А не уламывать, как будто на тебе весь свет клином сошелся. - Я понял, понял. - Приезжай. Все подробности - лично.
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 29.05.2008, 03:44 | Сообщение # 3 |
 Волк
| Утро, около 10 часов. Ближнее Подмосковье. Место раскопок "черных археологов"неподалеку от Истринского водохранилища. - Волк! Волк! Волк, твою налево! Ты че там, уснул что ли? Иди сюда, чё нашел, смотри! – заорал «черный копатель» по кличке Кирпич. - Да не ори ты, идиот долбанный. Совсем мозги от жары расплавились? Хочешь, чтоб тут вся округа сбежалась посмотреть, че ты там нашел? – Санек, самый тощий – он же самый умный из этой компашки бросил лопату и первым полез смотреть находку. - Да забей, все равно тут никого нет, - бугай отерев итак уже мокрой майкой пот с бритой головы, вылез из ямы, которую начал рыть полчаса назад, и пошел смотреть, что там нашел Кирпич. - Ну давай показывай уже, - трое мужиков в грязных военных штанах и потных затасканных майках столпились вокруг глубокой ямы. На дне ямы стоял, опираясь на лопату, молодой человек в черной кепке с нашивкой в виде черепа: - Волк! Ну давай уже живее! - Да заткнитесь вашу мать, раскудахтались тут, как куры на насесте, - мрачный черноволосый тип вылез из дальней ямы, метрах в пятидесяти, и, с выражением явного неудовольствия жизнью, подошел к яме. - Лан, Волк, остынь, не парься. Смотри, лучше, что он нашел, - в подтверждение слов бритоголового, Кирпич стукнул лопатой по стенке ямы – судя по звону, эта штука была сделана из камня и железа. Как я и предполагал. - Потрясно. А теперь копайте по линии вот от этой ямы до моей дальней - там конец этой стенки. Судя по всему тут должен быть блиндаж времен Второй Мировой. - Ты как будто бы и не рад, Волк? – вечно лез куда не надо Санек, носивший гордую кликуху Мозг. То, что Волк не удивляется находкам уже давно усвоили все, но радоваться он перестал только последнее время. И на дела ходил уже с меньшей охотой и азартом. - Те надоело что ли? Чет ты мутный какой-то. - Слушай, Мозг. Мозгуй отседа, а? Копайте быстрее – если в срок не уложимся не видать нам бабок, как своих ушей. Если помните, нам еще ментам заплатить надо. А у нас налички, дай Бог, два косаря осталось. - Так мы же этим доильщикам только платили! – начал возмущаться брюнет с длинными волосами, собранными сзади в «конский хвост». - Десп, да ты как будто только сегодня родился и с ментами дела не имел. Мы со звенигородскими только договаривались, а с истринскими и в помине нет. А если хочешь тут еще пару автоматов, да чего поценнее выкопать, лопату в зубы и вперед, - Волк прищурился, и прищур получился недобрый: темные круги особенно отчетливо выделялись на фоне желтых глаз, придавая взгляду отталкивающую враждебность. Не сказать, что эта тусовка черных археологов не любила Волка, просто его манера разговаривать в неизменном язвительном тоне и постоянно командовать частенько доводила даже пофиста Кирпича... В 12:00 у Волка звякнуло напоминание в мобильнике: кафе «Калипсо», 13:20. - Так, у вас еще три часа ударных работ, где копать знаете. А я пока на встречу с покупателем в город. И чтобы не бездельничали – мы это на ночь оставить не сможем, так что надо все самое ценное сейчас достать. Ясно? - Ясно-ясно, гражданин начальник, - попытался съязвить бритоголовый Болт. - Крути педали, пока не дали, - автоматически огрызнулся Волк, - И смотрите тут, чтобы без фокусов, как в прошлый раз было. Желтоглазый сел в машину - одну на пятерых - старенький УАЗик – без спору самый лучший внедорожный транспорт для подмосковной местности, и поехал в Истру.
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Четверг, 29.05.2008, 05:30 | Сообщение # 4 |
 Cendré
| Тот же день, около 12 часов дня. Волоколамское шоссе, маршрут Москва-Истра. Пепел в очередной раз посмотрел в боковое зеркало, хотя никакого смысла в этом не было, ибо автомобиль с синими служебными номерами из поля зрения исчезать и не собирался. Как и несколько других, пристроившихся за ним. - Андрей, прекрати делать такое лицо. Ты же знаешь, милиция заинтересована в успехе операции не меньше твоего. Они хотят перестраховаться... Пепел даже поворачивать голову не стал - за последние три года на Влада, точнее - на старшего лейтенанта Владислава Михайловича Столбовского - ему приходилось смотреть слишком часто. Молодой парень, на вид едва за двадцать, на самом деле лет тридцати пяти, светловолосый, светлоглазый, Владислав, или как его часто называли "за глаза", Владик, тоже был оборотнем. Как и любой молоденький песик-оборотень, он был на хорошем счету у начальства, легко стаовился душой любой компании и нравился девушкам. И не нравился спец. сотруднику Вельхову. Впрочем, в этом сам Владислав ни коим образом виноват не был - просто кто-то там из больших и умных начальников решил, что за Андреем Вельховым - будь он даже трижды спец и профессионал нужен глаз да глаз, больно своеволен. А Олег Николаевич проследил, чтобы в наблюдатели отрядили кого-нибудь "из своих". В общем, все хотели как лучше, а получилось как обычно. - Вот тогда скажи мне, друг мой Владислав, - заговорил Андрей тоном, который вполне можно было назвать "ядовитым", - нахрена на простенькое задание нужна такая толпа народу? Что мы, международных террористов что ли ловим? Московские, красногорские, истринские, всем надо руку приложить... Спасибо, что хоть из Питера никого не пригнали... Бр-ред какой-то, не находишь? - Ты ворчишь так от самой Москвы, сколько можно? Говорю же, все мы тут люди подневольные, приказанно - выполняем. - Да, конечно, приказанно. Кому-то приказанно тащиться за тридевядь земель на казеной раздолбанной машине. Кому-то приказанно сидеть у него на хвосте. А кому-то - строчить на него доносы, если он вдруг сделает что-нибудь не по инструкции... - Так вот ты из-за чего злишься... Андрюх, ну сколько можно, ты же знаешь, что это не моя идея. Давно уже пора бы успокоиться - тем более что и от меня бывает польза. - Иногда. Влад махнул рукой, мол, чего тут разговаривать на эту тему. Пепел в очередной раз резко дал по педали газа, и пес с трудом удержался от замечания по манере вождения напарника и подумал, что на обратном пути за руль лучше сесть ему, а то "девятка" не доживет до следующего выезда. 13:35, Истра, около кафе "Калипсо". - Нет. - Влад, не спорь, я тебя очень прошу - езжай ты с ними, ищите этот раскоп и берите всю компанию прям на месте. Опять же все провалят к чертям собачим. "Собачих чертей" Владислав привычно пропустил мимо ушей, хотя и знал, что ругается Андрей так исключительно при нем, нарочно. - У меня приказ. - Ну понятно, вместо того чтобы эффективно работать, давайте пасти неблагонадежного Вельхова, естественно. Ладно, как знаешь, но если эти недоумки упустят цель - в отчете я непременно упомяну твою фамилию, так и знай. - И что же мешает тебе самому поехать с ними и все проконтролировать? - А что, те, кто подписывают тебе приказы, решили в детали операции тебя не посвящать? Моя цель - взять главаря. Если все верно, то он сейчас не на раскопе, а в Истре. Более подробно, увы, сказать не могу - секретная информация. Влад смолчал и на этот раз, хотя по тому, как он отвернулся к боковому окну, было очевидно, что на этот раз Пепелу снова удалось задеть его за живое. "Чертов щенок еще и обижается," - пробормотал Андрей, высматривая нужный поворот. - Все, приехали. Дальше - пешочком. Андрей небрежно подогнал машину к обочине и снова недовольно покосился в боковое зеркало на машину сопровождения. - Сорвать все к чертям хотите? Мигалок только не хватало... Хотя что там мигалки, синего номера вполне достаточно чтобы распугать кого угодно. Влад пожал плечами - мол, я то тут причем? - Понятно все с вами. Я пошел, а ты проследи уж будь добр за тем, чтобы никто из этих орлов-героев не налажал. Идете за мной с отстрочкой в две минуты и так, чтобы я сам слежки не заметил, ясно? И никакой пальбы, рамахивания оружием или удостоверениями пока я не прикажу, это тоже ясно, я надеюсь? Здание, куда я зайду - оцепить. Ненавязчиво так - увижу кого-нить в форме или с автоматом на перевес... Сам знаешь. Ну и дальше все строго по плану, без самодеятельности. Пепел выбрался из машины и размашистым шагом направился в сторону здания, где по идее располагалось пресловутое кафе "Калипсо", в котором, опять-таки, по идее уже должен был находиться их "объект".
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 13:14 | Сообщение # 5 |
 Волк
| Разумеется, с раскопа Волк не поехал прямиком на встречу с клиентом – следовало хотя бы переодеться в чистую одежду и обувь, а еще лучше принять душ. Вообще, о «чистоплотности» копателей всегда ходили «легенды» и чертова уйма дурацких анекдотов на тему «Приходит как-то немытый, небритый, нечесаный черный археолог на встречу с покупателем…» - Нда, смеяться после слова «лопата». Так что Волк рассудил, что не стоит умножать эти и без того грязные слухи, да и потом обостренное обоняние оборотня улавливало любые даже самые призрачные запахи, не говоря уж о тех, которые могли учуять простые люди… Заехав в двухзвездочную гостиницу, оборотень с немалым удовольствием стащил с себя откровенно пропахшую потом, выпачканную в земле и саже одежду и, на ходу стаскивая штаны, попрыгал в душ. Жара стояла страшная, так что его ничуть не смутило, что в номере не было горячей воды. Откровенно говоря, горячей воды не было во всей гостинице уже очень давно, и в ближайшем будущем не предвиделось, - Интересно, если это еще две звезды, то, что же такое, одна? Глянув на выигранные в карты у какого-то мелкого шулера водонепроницаемые часы с фосфорицирующими стрелками, Волк с сожалением вылез из-под холодного душа и взялся за поиски чистых шмоток – в номере наблюдался такой бедлам, что страшно было смотреть… Любимые черные штаны с кучей карманов, в которых оказалось напихано до фига всякого разного полезного и не очень барахла, он нашел быстро, а вот с майкой начались проблемы… Ух уж, эта мне компания… никогда вещи и оборудование сложить аккуратно не могут! Бестолочи! – во имя экономии средств, копатели обычно старались брать в гостинице 2 номера, но в этой, как выяснилось, были только двухместные, так что решили, что Волк будет жить один, зато в его комнату свалят все оборудование и прочие манатки. Волк долго ругался сквозь зубы отборным французским матом – начиная от витиеватых выражений 16-17ого веков и кончая самыми похабными словечками 21ого. И лишь после пятнадцатиминутных поисков он, наконец, извлек откуда-то из-под чехла от металлоискателя свою единственную оставшуюся чистой футболку – ядовито-изумрудного цвета, на груди которой красовалась черная аппликация в виде прыгающего трейсера и подпись внизу “ Parcour ”, а на спине пояснение – небольшая черная надпись на французском “C`est ne pas sport - с’est la vie!” Конечно, не самый лучший прикидик для деловой встречи, но все же, несомненно, куда приличнее рабочей униформы. Глянув перед выходом в зеркало, Волк задумчиво почесал правый висок и в очередной раз подумал, что нужно сходить покраситься. Порыскав по комнате глазами, он увидел более простое на данный момент решение проблемы, - Думаю, Кирпич не обидится. Найти обычную черную кепку – т.е. без черепов, кинжалов, надписей типа “Metall rockes” и прочего в таком духе – в коллекции металлиста было делом не простым, но Волк все же справился – он не очень любил светить своей до жути приметной полоской белых волос, – Только лишнего внимания мне еще не хватало. Одев добычу козырьком назад, он тихо проскользнул мимо дремавшей на ресэпшне тетки незамеченным.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 13:14 | Сообщение # 6 |
 Волк
| Кафе «Калипсо». 12:54 дня. Оставив уже разваливающийся от нещадной эксплуатации уазик метрах в трехстах от входа в кафе, Волк сунул руки в карманы и, словно неспеша прогуливаясь, легкой походкой направился к цели. Задрипанное кафе с феерическим названием «Калипсо», от которого веяло чем-то постсовковым, представляло собой зрелище весьма безрадостное. Оно было явно перестроено годах эдак в 90-х из советской столовой во что-то среднее между кафе-баром и придорожной забегаловкой каким-нибудь особенно шустрым предпринимателем. Но, судя по всему, бизнес себя не оправдал и едва окупался. Загадкой оставалось только то, каким чудом они умудрились пройти 2 волны инфляций и до сих пор не прогореть. Размышляя на эту тему, ибо все равно делать было нечего – заказ на чашку чая с сомнительными на вид пирожными еще не принесли, а покупатель что-то запаздывал, - Волк оглядывал осыпающуюся штукатурку по углам и семь столиков, три из которых оказались сломаны, и абсолютно все шатались. В кафе было абсолютно пусто, учитывая самый разгар жаркого летнего дня, только за одним из четырех столиков на улице сидела влюбленная парочка. Тх. Конечно, им-то все равно где сидеть, - про себя подшутил над «Ромео и Джульеттой» Волк. Поглядев еще раз на часы – 13:07 – желтоглазый припомнил пару смешных ругательных слов на французком из далекой юности и, не зная уже, чем ему заняться, стал шарить в мобильнике Кирпича. Пролистав список контактов, Волк без малейших зазрений совести полез читать чужие смс-ки…и, совершенно случайно наткнулся на странное сообщение в исходящих на номер 89176785676 от 23 марта: «село Юрза, 2 км по бетонке м\у дмитровкой и ярославкой, там поворот на Сергиев посад, и по проселкам км 60»… Юрза? - Волк стал вспоминать, - Да, точно, мы делали раскоп недалеко от нее месяца три-четыре назад – погода еще была жуткая: грязь, слякоть, холод, дождь. Санек тогда долго возникал, мол, он простудится, и вообще, какого хрена, все равно мы там ничего не найдем в таком дерьмище… А Кирпич, которому обычно все по барабану, больше всех огрызался на Санька… Мы все ж тогда поехали и откопали, ни много, ни мало - обвалившуюся пристройку блокпоста. Блокпост, по-видимому, в свое время вдребезги разнесло немецкой бомбой – не осталось вообще ничего…а вот в пристройке мы наткнулись на склад оружия и боеприпасов. Хе, никто даже и помыслить такого не мог – видели бы они свои рожи, - ехидно ухмыльнулся Волк, - А дальше: мы по-быстрому погрузили все это добро в машину и сделали оттуда ноги, пока нас никто не засек. Да и погодка как-то не располагала к любованиям окрестными видами. Хотя, Кирпич, фашист хренов, все скулил, что надо бы немецкое еще что-нибудь разыскать. Но остальные взвыли, и послали Кирпича лесом – и вправду мерзко было.. . Желтоглазый еще раз перечитал сообщение, - Но вот я только одного не пойму, кому он мог писать сообщение с точным указанием места? Восемь-девятьсот семнадцать… - у Деспа номер на девятьсот семнадцать, только у него в конце точно есть ноль и единица… Волк снова пролистал контакт-лист в поисках телефона Деспа. Да,а вот и он. Desperados. Фанат, блин, несчастный. Телефона же, на который была отправлена смс-ка в записной книжке вообще не оказалось. Официантка отвлекла оборотня от тяжких дум горячим чаем с пирожными. Сразу расплатившись, Волк стал сопоставлять в голове эти странные, только что совершенно случайно вызнанные факты. Получалось, что: либо Кирпич имеет связи где-то на стороне и ведет двойную игру, либо… - дальше думать не хотелось совсем, но при втором раскладе все совпадало. Абсолютно всё. Решив по приезду в Москву пробить этот телефон по базе данных МТС, дабы выяснить владельца, Волк принялся за пирожные, которые оказались, к слову, очень даже ничего – видимо, исключительно благодаря домашней выпечке и хорошим продуктам это кафе сумело удержать достаточное количество клиентов, вот, и продержалось на плаву до сих пор. Теперь стоило повнимательнее приглядывать за Кирпичом и все время быть начеку – ну, то есть еще более начеку, чем обычно.
|
|
| |
Пепел | Дата: Четверг, 26.06.2008, 01:50 | Сообщение # 7 |
 Cendré
| То, что вся операция - дохлый номер, стало понятно сразу, как только Пепел переступил порог кафе "Калипсо". Информатор ли налажал, или у самого "объекта" что-то не заладилось, но ожидаемой пары заказчик-исполнитель в кафе не было абсолютно однозначно. Если, конечно, не заподозрить в противозаконной деятельности парня и девушку на улице - но эти двое на новоявленных Бонни и Клайда явно не тянули. Стало быть - либо сам "археолог", либо его клиент, а то и оба на встречу еще не явились. А пора бы уже... Если, конечно, сведения не были "липой" Единственный посетитель кафе - а по совместительству главный подозреваемый - парень неопределяемого со спины возраста в ядрено-зеленой майке вполне спокойно разбирался с пирожными. Он - не он? Если не он - то время потеряно абсолютно зря - ибо оба участника таких встреч не опаздывают. Он - тоже не определить. Пепел выбрал столик около двери, заказал кофе и снова покосился на парня в зеленой майке. Чуть прищурился, читая надпись на спине - улыбнулся. Надо же, по-французски... О том, что именно не является спортом, но жизнью можно было только догадываться. Черная археология по смыслу тоже подходит, знаешь ли - так что снимать парня с подозрения только потому что надпись на его майке напомнила тебе события такой давности, что она приближается к древности - не дело. Хорошо, а что у нас со второй версией - о том, что пресловутый "археолог" - оборотень. Это утверждение, конечно, тоже еще требовало проверки, но допустим. Для того, чтобы точно это определить - нужно подойти значительно ближе - или хоть мельком, но заглянуть в глаза - но это одновременно выдаст с потрохами и тебя. А так... Что ж, скорее да, чем нет - но и это само по себе не преступление. Оставалось ждать и надеяться, что клиент все же объявится, или "археолог" сам себя выдаст - как подобает преступнику-персонажу детективной истории. Практика показывала, что вне книжных страниц это происходит не всегда.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 27.06.2008, 01:07 | Сообщение # 8 |
 Волк
| Кто-то говорит, что слух оборотней превосходит человеческий раза в три, кто-то утверждает, что в пять, некоторые даже имеют смелость заявлять, что оборотни могут слышать лучше, чем волки или собаки в два, а то и в три раза. Но как бы там ни было, Волк без труда сумел различить шаги подходящего к кафе человека, - Он - не он? Шаги проследовали в угол возле двери, и человек уселся за столик. Волчья натура оборотня внутренне взвыла от того, как ему хотелось обернуться и посмотреть, кого же это дьявол принес, - Уж не заказчик ли? Волку пришлось приложить немалые усилия, чтобы угомонить свою столь не во время разбушевавшуюся вторую (или все-таки первую?) сущность и трезво посмотреть на ситуацию: Если это пришедший заказчик, то какого якоря он сидит там? А если нет, то кто это вообще такой – случайный прохожий или..? Обернуться хотелось невыносимо, но, выдав себе очередной мысленный подзатыльник, Волк взял чайную ложку и, словно от нечего делать, стал крутить ее в руках, пытаясь разглядеть пришельца в мутное перевернутое отражение. Получалось как-то не очень… Пирожные давно были съедены, вторая чашка чая, выпитая наполовину, остыла, время приближалось к двум часам, а заказчик так и не пришел. И становилось кристально ясно, что он уже и вовсе не появится. Кажется, пора выдвигаться отсюда. Только вот что это за тип? И какого дьявола ему тут надо? Уж не мент ли он?.. – Волк зло припомнил Кирпичу его предательскую смс-ку. Уж больно подозрительным казался этот пришелец Волку: пришел во время, когда все нормальные люди и нелюди по домам сидят и носа на улицу не кажут, заказал кофе и сидит. Спрашивается - чё сидит? Тоже кого-то ждет изумруды сбывать или ждет того, кто эти изумруды сбывает?.. Гад. На Волка, конечно, уже не раз и не два устраивали облавы, и даже еще во времена, когда он не работал с этой командой, но только еще ни разу - вот так явно - чтобы мент приперся. Еще не хватало, чтобы меня взяли с поличным, - от этой мысли оборотню стало совсем нехорошо, и он мрачно подумал о самом большом камне из пропавшей еще во времена наполеоновских войн коллекции изумрудов Марии-Луизы.
|
|
| |
Пепел | Дата: Пятница, 27.06.2008, 02:08 | Сообщение # 9 |
 Cendré
| Пепел не знал, сколько времени он уже просидел в этом кафе - люди, которым некуда спешить на часы не смотрят, а только они могут позволить себе потягивать плохо сваренный кофе маленькими глоточками, лениво поглядывая по сторонам. По крайней мере так это должно было смотреться со стороны. Итак, о ходе времени оборотень имел представления весьма смутные - не менее пятнадцати минут, но и не более сорока. Ребята должны быть уже на местах, иначе Влад останется без головы и без хвоста заодно. Впрочем, если получится как в прошлый раз - тогда люди в форме и с автоматами наперевес распугали не только предполагаемых преступников, но и десяток-два мирных жильцов соседнего дома - то щенок тоже останется без какой-нибудь важной части тела. Не стажер уже с десяток лет как, пора бы привыкнуть работать четко, чисто и незаметно, а то что не операция, то американский боевик, тьфу, пропасть. Очень хотелось выглянуть в окно, потому что если там - оцепление и автоматы, то можно сразу все сворачивать и уходить - не возьмут ни клиента, ни "объекта", ибо один - не подойдет близко, а другой - себя не выдаст. Шаги - торопливые, сбивчивые. Человек явно без военной выправки и вряд ли в тяжелых сапогах - раз это возможно определить, значит, подошел совсем близко к кафе. Может, операция еще не такая провальная? Остановка, шорох, негромкий разговор - сработал кто-то из ребят. Заминка, нервный голос что-то отвечает. Очень нервный. Шорох, еще шаги. Сейчас начнется... Происходящее на улице не было заботой Пепла. Там Влад, там ребята - они должны справится. Зато если этот, в зеленой майке - действительно "объект" всей операции, тот самый "черный археолог" и оборотень - то он сейчас выдаст себя - главное не упустить момент, а то натворит еще глупостей, поняв что деваться некуда. Впрочем, на глупости горазды оказались все. Возня на улице стала гораздо слышнее, кто-то громко матюгнулся. Где-то хрустнули ломаемые кусты, где-то нервно гавкнула собака. Четко и резко - одиночный выстрел. Официантка, и без того испуганная, ойкнула и пригнулась, хотя ясно было, что стреляли на улице. Пепел выскочил из-за стола и денулся к двери - стельба ничего хоошего не означала, поскольку все ребята, когда-либо работавшие вместе с Андреем Вельховым знали - за бесцельную пальбу во время операции спец может содрать парочку шкур и оганизовать быстрейший перевод проштрафившегося в ГИБДД. Значит - либо у задержанного оказался с собой пистолет, либо сдали нервы у кого-то из своих - в любом случае место руководителя операции было на улице. Если бы не парень в зеленой майке. Дальше все было очень быстро - Пепел дернулся было наперерез сорвавшемуся с места подозреваемому, хотя и понял уже, что парень окажется в оконном проеме быстрее, чем он сумеет его достать. Выругался, и бросился на улицу через дверь, рискуя попасть под пулю, ибо выстрел раздался снова...
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 27.06.2008, 04:22 | Сообщение # 10 |
 Волк
| Шаги, голоса... - вся эта возня на улице совсем недвусмысленно указывала на то, что дело запахло керосином и пора бы уже уносить ноги. Воплотить сей нехитрый план в жизнь Волку мешал только вот этот чувак, как приклеенный сидевший в углу у двери. Черт тебя дери, шел бы ты на улицу - посмотреть, что там за дела творяться, так ведь самое интересное пропустишь, - мысленно подначивал мента Волк. В том, что «чувак» - мент, у оборотня уже сомнений не было – он эту мразь за версту чуял обычно, только вот в этот раз чутье почему-то его подвело. Ему, разумеется, и раньше доводилось участвовать в облавах и далеко не в качестве загонщика, но в этот раз эти грязные ищейки сумели подобраться слишком близко... Сволочи. Теперь главным было выбраться из кольца – а Волк подозревал, что эти пронырливые псы уже успели оцепить и здание, и прилегающую территорию. Выстрел. Грянул, и после - пара секунд абсолютной, непроницаемой, глухой тишины. Люблю я такие моменты, - азартно и почему-то немного ностальгично подумалось оборотню – слишком рутинная жизнь уже начала приедаться Волку – ничего нового: копаешь–продаешь–отмечаешь – копаешь-продаешь-отмечаешь… Но, хоть стрельба - это всегда весело, под пулю угодить было бы сейчас совсем не кстати, тем более, что у меня были другие планы на вечер. Не задерживаясь более ни на мгновение, оборотень вскочил, уронив стул, и бросился к открытому окну, выходящему во двор. Краем глаза Волк отметил, что ментовская сволочь ломанулась за ним следом. Не спеши, придурок, – все равно не успеешь, если, конечно, ты не Донован Бейли, - злобно ухмыльнулся Волк и в лучших традициях паркура выпрыгнул в окно, со смягчающим приземлением через кувырок, дабы не терять в скорости. Аккурат под окном толкались двое с автоматами, которые не сразу сообразили, что это такое ярко-зеленое свалилось им на головы, и, пользуясь замешательством хранителей правопорядка, Волк, что было силы, помчался в один из переулков, ведущих из двора. Как ни странно, но ни "Донован Бейли", ни парочка под окном не стали его преследовать. Уже завернув в самый левый, оборотень почти нос к носу столкнулся еще с тремя молодыми парнями в форме и с автоматами наперевес, сломя голову бегущими поглядеть, кто там стрелял и почему. - Там стреляли! Скорее!! Кого-то убили!! – изображая крайнюю степень паники на лице, начал истерически кричать на эту троицу Волк, указывая в сторону кафе. Последний аргумент подействовал как нельзя лучше - эти трое переглянулись и припустили к кафе - выяснять кого же убили. Вот же остолопы! – весело подумал мошенник. Попетляв по переулкам еще минут десять, он остановился, закономерно полагая, что теперь-то уж ему точно ничего не угрожает, и решил, что пора по-тихому возвращаться к машине. Что-то все-таки заставило разбойника усомниться в собственной полной безопасности, и вынув из бокового кармана штанов свой бесценный набор первоклассных отмычек, добытый в неравных боях потом и кровью, он отцепил одну - самую универсальную, подходящую для многих стандартизованных замков, начиная от обычных дверных, заканчивая стандартными наручниками. Ее основной плюс был в размере - не больше мизинца в длину и не толще стержня для гелевой ручки, а также в том, что она с обоих концов имела разные сечения, что, собственно, и делало ее практически универсальной. Самое надежное место для таких вещей - рот - мало кому придет в голову шарить у черного археолога в зубах с целью найти отмычку, когда в кармане лежит целая связка оных и еще куча прочего барахла. Да, давненько я такими делами не занимался, главное, ее теперь не проглотить, как в тот раз, - устраивая инструмент во рту поудобнее, вспомнил Волк свой последний побег из лап НКВДэшников.
|
|
| |
Пепел | Дата: Суббота, 28.06.2008, 02:49 | Сообщение # 11 |
 Cendré
| - Не стрелять! - хотя каждый из принимавших участие в сегодняшнем "мероприятии" должен был усвоить, что ни один выстрел из табельного оружия без приказа лично Андрея Вельхова не должен быть осуществлен, Пепел не испытывал особенных иллюзий. Он выскочил на улицу, отстав от "объекта" всего на несколько секунд и видел несколько взятых на изготовку стволов. - Никто. Не. Стреляет. - повторил Пепел, уже тише, но чеканя каждое слово. После чего двумя пальцами отвел уперевшийся ему в грудь автоматный ствол - видимо, его взяли "на мушку" как только он оказался на улице, и несколько опешивший опеативник не сразу признал начальство. Хоть не выстрелил, и на том спасибо. Убедившись, что больше никто ни в кого не целится, Пепел позволил себе наконец "заметить" маячевшего где-то с боку Влада. - Что у тебя? - Мы взяли клиента, - в голосе пса звучала плохо скрываемая радость, которую Пепел совсем не разделял. - Из-за вашей возни объект ушел, а на клиента у вас, могу поспорить, ничего нет, даже документы у него вполне в порядке - я прав? - Да... - Дай я угадаю - мы ему не можем предъявить даже сопротивление при аресте, потому что после того, как кое-кто пальнул в воздух, этот фрукт чуть в обморок не грохнулся? Помнишь, насколько можно задерживать без предъявления каких-либо обвинений? Влад кивнул, выражение лица его было теперь уже совсем не радостным. - Работайте. Маловероятно, что вы успеете хоть что-то на него найти, но чем черт не шутит. Сможете зацепить этого "клиента" - что ж, вам очень повезло. Нет - тогда без претензий, я предупреждал. - А как же... - Парень в зеленой футболке? По вашей милости на него у нас тоже ничего нет, хотя десять к одному, что это как раз наш "археолог". Был. - Но... - Почему тогда мы стоим тут и разговариваем? Потому что я не могу позволить отряду вооруженных людей шляться по Истре. Вы - подчеркиваю, вы все - возвращаетесь в город, передаете куда следует "клиента" и копаете как ищейки все, что можете, дабы он задержался у нас подольше. А я останусь в городе и поищу этого прыгуна своими методами, без лишней суматохи. Влад понимающе кивнул, услышав про "свои методы". - Я отошлю ребят, не беспокойся. - Нет, не отошлешь - поедешь с ними. "Клиент" и все что с этим связано - под твоей ответственностью. Сворачивай операцию. - Но... - Вы уже сделали все что могли. Ты лично - тоже. Так что не мозоль глаза. Пепел развернулся и пошел прочь от кафе "Калипсо", игнорируя совершенно по-собачьи виноватый взгляд Влада. По дороге выхватил горящую сигарету из пальцев одного из расслабившихся оперативников и отправил неглядя в мусорное ведро. - Никаких сигарет во время операции в моем присутствии. Парень, кажется, хотел возмутиться, но Владик его вовремя отдернул. Пес знал, что когда Андрей говорит подобным тоном, к нему лучше вообще не подходить. Неторопливым шагом, засунув руки в карманы джинсов, Пепел покинул "поле боя" и свернул за угол, где, убедившись в отсутствии прохожих, остановился, прислонившись к стене, и прикрыл глаза. Простояв так с пол минуты, резко прянул вперед, словно ему вдруг пишло в голову совершить кувырок прямо на мостовой. Только вот на землю на все четыре лапы приземлился уже не человек, а светло-серый волк. Зверь потянулся, словно со сна, встяхнулся и, наклонив голову к земле, принялся выискивать след, который оставил за собой тот, кого надо было отыскать во что бы то ни стало. Не-волчья память говорила о нем, как о человеке в зеленой майке - но эти приметы для зверя имели мало смысла - цвета виделись ему иначе, понятие "майка" вызывало лишь смутные образы. А уж человек... Умей волк смеяться человеческим смехом, он бы усмехнулся. След, по которому предстояло пройти никогда не был человеческим, сейчас это было очевидно. Более того, запах был знакомым, хорошо знакомым в далеком прошлом. Чтобы вспомнить окончательно, связать обрывки волчьей и не-волчьей памяти воедино, нужно было пройти по следу до конца. Асфальт стелился под лапами не хуже лесной тропы, хотя тропы в лесу не нагреваются так сильно в летнюю жару. След петлял не обрываясь, но волк знал, что нужно спешить. Впрочем, уже не нужно - очередной поворот вывел прямо к тому, за кем зверь гнался. Прыжок - волк сбил с ног не успевшего до конца обернуться "человека", а сам по инерции перелетел через него, приземлился на асфальт, развернулся и... исчез, уступая место человеку. Пепел стоял на асфальте на одном колене, переводя дыхание после долгого бега и трансформации. В горле першило от пыли. Паззл из воспоминаний сложился буквально мгновение назад, и теперь оборотень уже знал, на кого охотился. - Ну, здравствуй, Крис.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 00:51 | Сообщение # 12 |
 Волк
| Едва Волк успел отойти шагов на пятьдесят от того места, где его посетила мысль о полезности отмычек, как сзади послышался "цокот" когтей по асфальту. Собаки? Не успел он обернуться, как что-то большое и белое с силойтолкнуло его в спину... Нос от встречи с асфальтом спасла только давняя выучка и навыки в области паркура, чего, правда, нельзя было сказать о колене - его даже это не спасло. Сидя в позе собравшегося стартовать бегуна, и потирая ушибленное колено, Волк поднял голову, желая улицезреть объект, преведший к столь незапланированному падению, и... - Что...да какагда ты ту декал..казалнулся? - заплетающейся речью, попытался Крис уместить в одну фразу сразу три вопроса, и заодно не выронить отмычку. - Тьфу! Блин! - потряс головой оборотень, не переставая таращить на Пепла глаза.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 01:13 | Сообщение # 13 |
 Cendré
| - Полностью с тобой, - Пепел негромко кашлянул, приводя в порядок горло, - согласен. И даже почти что рад тебя видеть, - интонация ясно подсказывала, насколько именно "почти". Не ожидал, черт возьми, не ожидал тебя здесь встретить... Особенно в качестве идейного противника. Хотя чего еще ожидать от твоей бродяжьей души, а, Крис? Пепел поднялся на ноги и протянул руку желтоглазому оборотню, чтобы помочь тому встать.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 01:27 | Сообщение # 14 |
 Волк
| Крис внимательно посмотрел Пеплу прямо в глаза. Перевел взгляд на руку. Снова поднял взгляд и лучезарно улыбнулся. - Дружище! Ты даже себе не представляешь, как я рад! - не переставая улыбаться во все тридцать два, Крис крепко схватил протянутую руку, неожиданно резко для "пострадавшего" встал и очень чисто выполнил классическую подножку. Прям как в школе айкидо, - улыбка стала все больше походить на звериный оскал.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 01:41 | Сообщение # 15 |
 Cendré
| До чего знакомая ситуация... Если бы не ощутимое столкновение с асфальтом, Пепел, вероятно, рассмеялся бы. Чего-то подобного он и ожидал - по крайней мере тот Крис, которого он когда-то знал, поступил бы именно так. - Ты совсем не изменился, - Пепел только подумал это, а оказалось - произнес вслух, уже вставая. Упал он довольно удачно - по крайней мере обошлось без явных травм, так что на ноги Пепел поднялся довольно быстро. - Только вот раньше ты был пиратом, а теперь - черный археолог? - вопрос - не вопрос, а скорее чуть насмешливое утверждение. На самом деле Пепел уже готовился к тому, чтобы притормозить старого приятеля, если тот снова дернется бежать, или, наоборот, задумает новую подножку.
|
|
| |
|  |