|
 |
В отражении Сены. Зеркало истории |
 |
Воскресенье, 29.06.2025, 13:21
Приветствую Вас Незваный гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
Пролог. v 5.0
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 01:57 | Сообщение # 16 |
 Волк
Статус: Offline
| - Пиратство теперь - сплошная коммерция и политическая возня, - отмахнулся Крис, с неподдельным интересом следя за приготовлениями Пепла к возможным атакам с его стороны. - Повторить, увы, не получится. Здесь нет лужи, - словно извиняясь, пожал плечами бывший пират. Так. Стоп. А откуда ему известно, что я черный археолог? Оборотень вытащил помятую пачку из кармана, достал сигарету и нервно закурил. Кафе, наблюдатель, выстрел, "Донован Бейли", побег без погони, "цокот" когтей, удар в спину, Пепел. Картинка сложилась. - А ты, как я погляжу, ментом заделался, блюститель правопорядка хренов, - с оттенком почти физической неприязни в голосе, Крис стряхнул пепел с сигареты и снова затянулся.
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 02:05 | Сообщение # 17 |
 Cendré
| - Можно и так сказать. Как видишь, у каждого свои затруднения, - Пепел проигнорировал явственную неприязнь в голосе Криса, но недовольно покосился на сигарету в руках желтоглазого. - Странно что после этого зелья ты хоть что-то чуешь... Табака там кстати почти нет, ты в курсе? Хотя, знаешь, у тебя сейчас есть проблемы и по-серьезнее...
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 02:20 | Сообщение # 18 |
 Волк
| - И прекрасно, что не чую. Уж лучше быть слепым, чем видеть перед собой ментовскую ищейку, - злобно съязвил Крис. Проблемы... Когда заказчик очухается - вот тогда у меня будут настоящие проблемы... - Проблемы рака легких меня как-то не волнуют, знаешь ли. И вообще, какое тебе дело до меня и моих проблем? Дьявол тебя забери. Вся эта ситуация начинала выводить итак достаточно экспрессивного оборотня из себя.
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 02:40 | Сообщение # 19 |
 Cendré
| - Не заводись. Все мы так или иначе выполняем то, что считаем своей работой. А тебя, друг мой, кто-то сдал со всеми потрохами, так что в следующий раз будь внимательнее с теми, кому доверяешься - глядишь, и ищейки за хвост не схватят, - Пепел тряхнул головой, отбасывая назад чересчур длинные для работника спецслужб волосы - предмет вечных споров с начальством всех мастей и званий. - Не предложишь закурить?
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 02:47 | Сообщение # 20 |
 Волк
| - Нет, - Крис снова достал пачку и протянул лохматому оперативнику. - Ты знаешь, что я никому не доверяю, так с чего мне верить словам блохастой белой ищейки? Желтоглазый выжидательно смотрел на реакцию Пепла.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 03:04 | Сообщение # 21 |
 Cendré
| Пепел взял сигарету и задумчиво покрутил ее в пальцах. - Кафе "Калипсо", 13:20... Раскоп близ Истринского водохранилища, находка предположительно времен Отечественной войны... А так - верь или не верь - дело твое. Клиента твоего взяли, команду на раскопе - тоже. Но это все не то - целью мне назначили лично тебя. Твои выходки изрядно помотали нервы кому-то в штабе, - Пепел вдруг усмехнулся, скорее тревожно, чем весело, - Должен был раньше догадаться, что только волк, причем нашего с тобой возраста может настолько успешно и безнаказанно доставать сильных мира сего.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 03:18 | Сообщение # 22 |
 Волк
| - Ну и хрен с ней, с командой, и с заказчиком с этим. Он пешка, - волк достал себе еще одну сигарету, - А вот насчет безнаказанности ты глубоко ошибаешься. Как только этот козел сообщит своим хозяевам, они пошлют кого надо. Снова беготня, пальба и лужи крови... Эти так просто ребята обид не прощают. Точнее, они обид вообще не прощают, ни за какие бабки. Крис глубоко вдохнул, скурив сразу едва ли не половину сигареты с одной затяжки. Понять бы только, сколько у меня времени, чтобы успеть замести следы? - Кстати, сколько вы этого урода у себя продержите?
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 03:41 | Сообщение # 23 |
 Cendré
| - Сутки, если за это время на него ничего не найдут. Искать будут, можешь быть уверен, но ты не хуже моего знаешь, что такие фигуры формально чисты перед законом, - Пепел замолчал, окончательно скомкав в кулаке так и не прикуренную сигарету. Потом заговорил снова, голос звучал ниже и казался каким-то не то усталым, не расстроенным, а может - что-то еще приключилось с интонациями белого оборотня. - Я так полагаю, что проблем у тебя достаточно и так, без моего участия. Так что я тебя не слышал и не видел, археолог. Оцепление снято, моих людей сейчас в городе быть не должно, но ты не очень рассчитывай на это - любителей самоволничать везде достаточно. Тем не менее, шансы у тебя хорошие. Свободен, уходи. Пепел бросил скомканную сигарету на мостовую и развернулся к Крису спиной, с явным намерением вернуться обратно к кафе тем же путем, которым чуть ранее прошел волк в поисках тогда еще безымянного беглеца.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 03:56 | Сообщение # 24 |
 Волк
| Крису нестерпимо захотелось хорошенько съездить Пеплу по голове чем-нибудь тяжелым, или хотя бы просто врезать от души. Он выкинул недокуренную сигарету - никотин не возымел совершенно никакого действия на организм оборотня, не считая испорченного на пару часов нюха. - Эй ты, грязная ментовская псина! А ну вернись! - желтоглазый сжал кулаки, надеясь, что Пепел обернется: как-никак, но бить в спину ему не очень-то хотелось.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 04:18 | Сообщение # 25 |
 Cendré
| - Тебе есть что сказать помимо оскорблений? - Пепел обернулся через плечо. Он знал - спиной чуял, да и голос Криса не оставлял места для иных трактовок, что желтоглазый зол и едва ли не в бешенстве. Да и сам Пепел, чего греха таить, встрече был уже совсем не рад - лучше б и не виделись, чем сейчас вот это вот. Белому пришлось прянуть назад, к стене, разворачиваясь к Крису уже всем корпусом. Перехватив занесенный кулак и удерживая его на достаточном расстоянии от собственного лица, Пепел почти что прорычал - Прроваливай.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 04:26 | Сообщение # 26 |
 Волк
| - Только передам одному старому знакомому привет и пожелания крепчайшего здоровья, - Крис со всей дури врезал другой рукой Пеплу прямо под дых. Вырвав правую руку из ослабшей хватки белого, оборотень оскалился и злобно зашипел. Затем, оглядевшись по сторонам, развернулся и побежал прочь.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 04:52 | Сообщение # 27 |
 Cendré
| Пепел видел, как Крис ушел - вернее убежал. Было больно - и никак не удавалось свободно вдохнуть, оборотень сполз на асфальт и всем телом прислонился к стене - желтоглазый явно вложил в удар всю немалую силу пятисотлетнего вервольфа и столь же немалую злобу. И все-таки, несмотря на то, что тело решительно отказывалось повиноваться - вообще странно, что Пепел не вырубился сразу - оборотень мог поклясться, что сейчас ему много лучше, чем во время недавнего разговора. Губы невольно поползли вверх в кривоватой, вымученной улыбке. - Ду...рень...посеребренный... Пепел чуть отклонился от стены, позволяя себе упасть на спину на нагретый солнцем асфальт. Надо чуть-чуть переждать, продышаться... А там ужможно возвращаться в кафе, добираться до телефона и звонить Владу - пусть до Москвы подкинет, все равно заняться ему нечем... Интересно, как истринцы привыкли реагировать на приличного вида людей, валяющихся в подворотнях?.. ... Через некоторое время. - Влад, заедешь? - голос Андрея в трубке звучал глухо и как-то замученно. - Конечно. Как твоя охота? - Хуже некуда. Потом поговорим, жду. - Погоди, а где? Андрей не то хрипло рассмеялся, не то закашлялся. - Все та же кафешка. Звони на местный телефон, если что. Он должен был определиться. Не дожидаясь какого-либо ответа, собеседник бросил трубку, оставив Влада наедине с гудками. В этом весь Андрей, что с ним не делай. Влад завел мотор, порадовавшись тому, что вопреки приказу, из Истры так и не выехал. А что ему собственно в Москве делать, оперативники сами справятся...
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 05:22 | Сообщение # 28 |
 Волк
| Крис быстро и легко бежал прочь от места драки, если можно было это так назвать. Думать совершенно не хотелось - ни о только что случившемся, ни о далеком прошлом, ни о то, что теперь будет - мысли застывали в голове, словно мухи, попавшиеся в янтарную каплю, так и не успев толком оформиться. Даже та часть сознания, которая автоматически отвечала за перемещение в пространстве, отказалась контролировать движения, ссылаясь на то, что хорошо обученное тело вроде бы и само неплохо знало, как ему двигаться: прыжок через ограду детской площадки, одиннадцать шагов, четыре плотно стоящие друг к другу машины - прыжок через капот с опорой на руку, восемь шагов, поворот, тридцать два шага, еще поворот, впереди пешеходный переход... Странно все-таки, когда раздался выстрел, они взяли заказчика. Получается, что он опаздал больше, чем на сорок минут? Такого раньше не было. Тем более, когда речь идет о таком предмете... Если опаздал - значит были причины. Но какие?.. Ход этих вялотекущих размышлений прервал гудок автомобиля. Крис едва успел повернуть голову, как полуденную тишину разрезал визг скрипящих по асфальту шин. Удар, сбивающий с ног. Почему-то где-то впереди мелькнул кусок голубого неба, затем в глазах потемнело и Крис провалился куда-то в глубокую бархатную темную яму.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 05:38 | Сообщение # 29 |
 Cendré
| Для того, чтобы забрать Андрея из "Калипсо", Влад выбрал довольно путанный и кружной путь по переулкам - во-первых, если он приедет слишком быстро, Андрей это обязательно заметит и опять будет ехидничать по поводу нарушения приказов, а во-вторых, чем черт не шутит - вдруг где-нибудь в переулках мотается тот парень в черной кепке и зеленой футболке. По всему выходило, что Андрей его упустил - и если бы сейчас этот "объект" попался в руки Владу... Мечты-мечты... Вообще-то порядочный и аккуратный Влад никогда не нарушал правила намерено, а от случайностей спасала быстрая реакция оборотня. Но одно дело - трасса, позволяющая вильнуть в сторону или съехать на обочину. Другое дело - переулки. И скорость, не сброшенная на повороте. Хотя парень и сам хорош, словно не видел куда идет... Ударить по тормозу и дернуть ручник - но куда там, в лобовое стекло уже летит черная с зеленью фигура... Через секунду после столкновения машина остановилась, как вкопанная. Бледный и безмерно испуганный Влад выскочил посмотреть, что там с этим бедолагой, не сомневаясь, что сбил его на смерть - судя по трещинам в лобовом стекле, парня приложило более чем серьезно. Но нет, обостренные в минуту напряжения чувства оборотня твердили - живехонек. Да и сам "из своих" - может потому и уцелел. Наклонившись над распростертым пешеходом, Влад понял, что мечты сбываются - на асфальте распластался тот самый парень из кафе, "объект", так лихо прыгающий из окон и уходящий от погони...
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 06:09 | Сообщение # 30 |
 Волк
| Сознание начало потихоньку возвращаться к оборотню. Спина словно одеревенела, саднило левый локоть, и голова стала тяжелая, будто в нее свинца налили. Сначала, как ни странно, включился сбитый сигаретами нюх: в нос ударил запах горячего асфальта, пыли, резины и всего понемножку. Затем Крис попытался открыть глаза, но яркий солнечный свет резал хуже бритвы. В ушах звенело, будто дюжина беспутных попов-расстриг решила устроить вечеренку в честь Хэллоуина на церковной звоннице. Желтоглазый попытался оторвать голову от асфальта и проклял все на свете - правый висок пронзила острая боль, едва он шевельнулся. Застонав, он все же поднялся кое-как на четвереньки. Сзади кто-то топтался, видимо водитель, и, похоже, что-то говорил, но со слухом Кристиана творилось что-то неладное: от изменения положения, звон только усилился, а боль из режущей перешла в пульсирующую. Что за чертов день? Крис предпринял попытку встать на ноги - рассиживаться посреди улицы и привлекать к себе лишнее внимание не стоило. Мысль была на удивление трезвая, правда не очень-то сочеталась с реальностью: Крис приподнялся, прижимая к голове руку, и в положении полуприсяда, попытался шагнуть вперед. Однако его занесло направо, и он оказался возле помятого капота какой-то девятки, за который и ухватился в поисках равновесия. Поняв, что не сможет в таком сотоянии сделать больше ни шага, Крис осел на асфальт, оперевшись спиной на машину и морщась от дикой боли в голове. Затем кто-то, скорее всего, это был водитель, весьма немилосердно взял желтоглазого за плечи, поднял и потащил к машине. Слух к оборотню вернулся, правда, в голове звенело и он совершенно не улавливал смысла произнесенной «Шумахером» фразы – до сознания доходили только какие-то обрывки слов: "равох", "ранить", "очание", "сёшто", "бытис", "польза", "в уде". В какой еще уде? Оборотень едва не стукнулся головой о верхнюю притолку, когда странно разговаривающий незнакомец бесцеремонно пытался запихнуть его на заднее сиденье девятки. Водила, наконец, захлопнул дверь, сел и машина двинулась. Криса ко всем прочим радостям еще и начало мутить, он понял, что не в состоянии сидеть в вертикальном положении и сполз на бок. Только сейчас он осознал, что у него вся голова и рука в крови. Просто отлично! А куда он меня везет? Хотя, на самом деле этот вопрос мало волновал оборотня – его вообще сейчас мало что волновало – начинала действовать регенерация – удивительная способность оборотней восстанавливать травмированный организм, требующая больших затрат энергии. Желтоглазому дико захотелось спать, и он, не раздумывая, ускользнул в объятия спасительного сна.
|
|
| |
|  |