В отражении Сены. Зеркало истории
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пролог. v 5.0
ПепелДата: Воскресенье, 29.06.2008, 22:38 | Сообщение # 31
Cendré
Статус: Offline
Говоря Владу о том, что в случае необходимости можно звонить на телефонный номер кафе, Пепел вовсе не подразумевал, что это обязательно делать - тем сильнее было его удивление, когда пес действительно позвонил. Официантка, еще более испуганная, чем во время стрельбы - интересно, что такого ей сказал Влад, ляпнул небось что-нить в своей обычной манере - позвала его к телефону, который располагался за стойкой.
Владик говорил что-то очень торопливо, отчаянно путаясь в словах, но явно - доволен и горд собой. Пепел поморщился - вся эта стрекотня провоцировала головную боль.
- Что у тебя, говори нормально?
- Андрей, ты не поверишь, но я только что сбил того парня, которого ты ловил!
- Влад, я конечно помню, что преступник для тебя - и не человек совсем, но это уже как-то чересчур... Тем более, я готов поспорить, что это был случайный прохожий... Жив он хоть, бедняга? Ты кстати в курсе, что именно такие инциденты дескредитируют... - Влад не дал Пеплу закончить нотацию.
- А он и не человек вовсе, оборотень! Живехонек, что ему сделается. И это он, точно!
- Тогда езжай сюда, чего болтать попусту, - Пепел бросил трубку.
Оборотень... Интересно, сколько в Истре сейчас ошивается оборотней, одетых в зеленое и черное? Вряд ли слишком много. Но Крис? Сбит машиной? Для этого надо было умудиться окончательно потерять осторожность... Не может же такого быть - слишком странно, слишком даже для Криса. Или может?
Оставалось ждать. Пепел неожиданно понял, что не может просто так сидеть в кафе, допивая кофе. Расплатившись и оставив запуганной официантке немаленькие чаевые, оборотень вышел на улицу и стал дожидать Влада там, хотя так и не пришедшее в норму после потасовки в переулке организм активно намекал, что лучше бы добраться домой и лечь, и уж по меньшей мере - не ходить кругами по автостоянке, ожидая пока приедет пес.
Девятка подкатила к кафе, когда Пепел закончил отмерять одиннадцатый круг по площадке - то есть довольно быстро, но не для несколько нервничающего оборотня. Владик с все еще сияющей физиономией выскочил из машины.
- Дожидаешься?
- Разминаюсь. Ну, показывай твоего пешехода.
Пепел старательно делал вид, что ему безразлично, все равно и вообще - не верит он в то, что Влад сумел поймать нужного оборотня.
И все-таки это был Крис.
Черт бы тебя побрал, желтоглазый, ну как тебя угораздило, а?
За плечом суетился Владик, как песик, ожидающий от хозяина похвалы.
Пепел обернулся к нему.
- Что ж, молодец. Это, впрочем, не относится к тому, что ты нарушил мои указания, наплевал на ПДД, сбил прохожего, разбил стекло казеной машины, да еще и заляпал кровью сидения. Так что не думай, что все так уж отлично.
- Но зато мы его взяли!
- Не "зато", а "несмотря на то, что сорвали операцию на корню". Дай мне аптечку и сбегай в кафе за льдом - или предлагаешь прямо так его и везти в Москву?
Владик хотел что-то возразить, но не посмел. Когда пес ушел в кафе, Пепел с аптечкой в руках сунулся посмотреть как там Крис - ибо крови было все же многовато. Желтоглазый приложился головой - кровь была на лице и на волосах, знакомая седая прядка была сейчас почти вишневого цвета. Еще рука, но в целом - ничего по-настоящему серьезного для оборотня. Горячий лоб указывал на то, что Крис уже регенерируется полным ходом, они еще в Москву не въедут, как он очухается и начнет ругаться.
И что мне теперь делать?

Расскажи мне историю этого мира,
Удивись количеству прожитых лет,
Расскажи, каково быть мишенью в тире,
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ...
(с) Виктор Цой

КрисДата: Воскресенье, 29.06.2008, 23:13 | Сообщение # 32
Волк
Крис из последних сил держался за спасительную ветку, но бурное но течение реки было неумолимым - оно хлестало по лицу ледяными струями, волокло по камням на дне... Еще чуть-чуть... Нельзя сдаваться!! Но течение было слишком сильным, чтобы оборотень мог хоть что-то ему противопоставить - у него не хватало сил подтянуться, чтобы влезть на спасительный ствол застрявшего между камнями дерева, а буквально через пятьдесят метров горизонт обрывался, и тонны воды падали на острые камни, разбиваясь и вздымая в воздух точи ледяных брызг. Но внезапно дерево сдвинулось...пара секунд и Крис уже проваливается куда-то в холодную мокрую пропасть.
- Ээаа! - закричал Кристиан, но бушующий вал заглушил крик.

Около двух часов дня.

Резкая боль в голове заставила оборотня застонать и очнуться.
Внезапно он обнаружил, что лежит на сиденье в какой-то машине, над ним склонился чело...нет, оборотень и куда-то пытается его тащить, а с другой стороны чело...нет, тоже оборотень, держит что-то ледяное у правого виска.
- Да аккуратнее ты! Посади его нормально - надо голову перебинтовать и кровь хоть стереть - а то весь салон загадили, - раздраженно прошипел тот, который держал лед.

- Пе-пе...Пепел? - щуря правый глаз, приподнялся Крис, - А это еще что за псина?
Все предыдущие события ярко всплыли в памяти. Крис сел, забрал у Пепла лёд и вопросительно уставился на белого в ожидании объяснений. Кажется, он начинал понимать, что происходит, и это ему совсем не нравилось.

В зеркально-матовом стекле
Историю допишут дети,
А мы застряли в этом лете,
Как бабочки в прозрачном янтаре.

ПепелДата: Воскресенье, 29.06.2008, 23:34 | Сообщение # 33
Cendré
- Андрей? - Влад тоже ожидал, что Пепел пояснит ситуацию. Мало того, что на "псину" он несколько обиделся, так еще и не мог не удивиться странному прозвищу, которым преступник наградил его коллегу.
Пепел вздохнул. Два оборотня, волк и пес, явно ожидали от него комментариев к происходящему. И обоим, по всей видимости, не понравится то, что он скажет. Что ж, Влад без объяснений пока перебьется, иначе они тут еще часа на два застрянут. Что до Криса, то...
- Во-первых, не "псина", а старший лейтенант Владислав Михайлович Столбов, рекомендую запомнить и в дальнейшем обращаться исключительно на "вы" и без указания на принадлежность к тому или иному роду оборотней. Во-вторых, довожу до твоего сведения, что ты задержан, обвинение тебе предъявят чуть позже, - Пепел понизил голос и добавил по-французски - Я же предупреждал, Крис.
Влад явно был недоволен происходящим - не привык, что Андрей общается с задежанными на "ты", а потом еще говорит что-то на незнакомом языке. Но за попытку задать вопрос, пес удостоился такого взгляда, что в очередной раз отказался от этой идеи.
- Все, поехали. Влад, садись за руль.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Понедельник, 30.06.2008, 00:04 | Сообщение # 34
Волк
- А что, летейнант Столбов стесняется своей принадлежности? - пропустив последние слова Пепла мимо ушей, злобно съехидничал Кристиан, когда Влад сел за руль.
Пепел сделал вид, что он этого не слышал, а пёс либо не захотел вступать в перепалку с преступником, либо побоялся реакции Пепла - в любом случае он ничего не ответил, но нос натянул.

Крис решил пока на этом оставить выяснение отношений, потому что голова разламывалась, и адски хотелось спать. Кровь уже остановилась, так что, заматывать голову смысла большого не было. Устроившись как можно удобнее, Крис почти мгновенно провалился в глубокий сон.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Понедельник, 30.06.2008, 00:32 | Сообщение # 35
Cendré
- Ты его знаешь? - негромко поинтересовался Влад, покосившись в зеркало заднего вида на, похоже, заснувшего оборотня.
Пепел не ответил, словно все его внимание действительно было сосредоточено на мелькающих за окном домах и деревьях.
- Андрей, ты меня слушаешь? Андрей!
- Тише ты, разбудишь его - снова начнет болтать глупости, оно тебе надо? - Пепел даже не повернулся для того, чтобы ответить.
- И все-таки, откуда ты его знаешь?
- Когда закроем дело, почитаешь материалы следствия, а пока - следи за дорогой. Следующий сбитый тобой пешеход вряд ли окажется преступником.
Некоторое время после этого они ехали молча, потом Влад вспомнил, что задержанный как-то странно обратился к Андрею.
- Пепел?
Волк-оборотень оторвался от созерцания ландшафта исключительно для того, что одарить Владика очередным недовольным взглядом, которым по счету за сегодня.
- Да, ты правильно понял, это мое прозвище. И ему очень много лет.
- Но...
- Не важно, - Пепел снова уткнулся в окно и на дальшейшие попытки его разговорить только головой качал.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Понедельник, 30.06.2008, 01:05 | Сообщение # 36
Волк
Пару часов спустя.

Крис проснулся от того, что жутко затекли шея и ноги, но, в общем, он чувствовал себя практически хорошо - голова уже почти не болела, осталась только небольшая шишка. Желтоглазый сел и оглядел диспозицию: расстановка сил совершенно не изменилась - пес сидел за рулем, собрав нос на нитку, а Пепел задумчиво смотрел в боковое окно, словно пытался найти там истину.
- У вас такие рожи, господа, будто вам дали нюхнуть сыра из верблюжьего молока, - Крис потянулся, разминая шею. - Смотрю, Пепел, ты от своего напарничка не в восторге. Странно, вроде бы раньше ты вполне лояльно относился к собакам. - добавил он уже по-французски, просто, чтобы побесить пса.
Надо было вывести Пепла на разговор и выяснить, что вообще происходит, и какие прогнозы на будущее.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Понедельник, 30.06.2008, 01:42 | Сообщение # 37
Cendré
На все на это Влад только плечами дернул и нахмурился.
- Необращай внимания, - Пепел отвернулся-таки от окна. Теперь, когда Крис более или менее пришел в себя, он наверняка постарается достать Влада своими подколками и придирками, проедется и по самому Пеплу. Все как в старыедобые времена.
- Все зависит от конкретного оборотня или человека, и не важно, пес он, волк, человек, ведьма, маг или вампир. Это ты тоже должен был запомнить. И не цепляйся почем зря к Владу, он не виноват в том, что тебя не устраивает даже сам факт его существования в этом мире.
Пес снова поморщился, но все же спросил:
- Какой это язык?
- Французский.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Понедельник, 30.06.2008, 02:19 | Сообщение # 38
Волк
- Бестолковая собака даже не может отличить достаточно специфичный французский язык от других европейских языков? - Крис хмыкнул, - Не учи меня жить, белый, ты мне не мамаша.
Желтоглазый поглядел в окно - судя по местности они проезжали Красногорск, - Значит уже скоро будем в Москве. А что дальше?
- Пепел, ты хоть понимаешь, что будет, даже если мы хотя бы на минутку представим, что я вот так просто, без сопротивления сдамся властям и позволю себя судить? Вот что они будут делать? В обычную тюрьму меня не посадишь, сам понимаешь. Нет, конечно, меня уже два раза пытались отправить в колонию строго режима где-то в Сибире, но, честно говоря, я туда не доехал... Ну, а специализированных тюрем для пятисотлетних вервольфов пока не построили. Отпустить они меня тоже не могут, вроде бы... Остается одно - меня убить. Нелегально, разумеется.
Крис выжидательно смотрел на Пепла. Он всегда говорил сам себе, что не считает его своим другом, но даже несмотря на всю эту историю был почти рад его видеть. Странное чувство, когда ты встречаешься лицом к лицу с частью собственного прошлого. Обиды, перепалки и прочая ерунда в этом случае меркнут и кажутся совершенно неважными - перед лицом пройденных плечо к плечу лет такие мелочи просто не имеют значения...

Тряхнув головой, Крис прервал поток странных размышлений и подумал, что, верно, его слишком хорошо приложило к лобовому стеклу…

Историю допишут дети,

ПепелДата: Понедельник, 11.08.2008, 15:44 | Сообщение # 39
Cendré
Пепел покосился на Владислава. Тот всячески делал вид, что ему наплевать на то, что там говорит арестованный оборотень. Тем не менее Крис, по-видимому, все же нажил себе тот минимум проблем, которые мог ему обеспечит пес. Хотя на фоне общей перспективыэто и впрямь мелочи.
- На минутку представили. Если мне не изменяет память, в Москве сейчас всего два пятисотлетних вервольфа, так что вряд ли у кого-либо в спецслужбах есть богатый опыт по их уничтожению. Тем более что способов проделать это без лишних жертв и шума - совсем не много. Так что не преувеличивай. Тем более что если такой пиказ и появится - я о нем узнаю. А одновременно убрать без пыли и шума двух пятисотлетних оборотней не сможет убрать даже Альянс, не говоря уже о простых людях. А Альянс не заинтересован в гибели своих - оборотней сейчас не слишком много даже в Москве. Так что на этот счет не беспокойся, - про себя Пепел отметил, что этот момент действительно надо проследить. Риск того, что от оборотня все же захотят избавиться свои минимален, но... на всякий случай.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Вторник, 12.08.2008, 23:43 | Сообщение # 40
Волк
- Ну, Альянс, как минимум, может доставить проблем. Они это умеют – оса, кусающая за филейное место, вроде тоже не смертельна. Ладно, бог с ним с Альянсом, ты мне лучше расскажи, как местные органы право-и не очень-порядка собираются выбираться из тупика, в который сами себя загнали? – меня нельзя отпустить, нельзя посадить в тюрьму и убить вроде бы тоже нельзя…
Пепел поерзал на сиденье, устраиваясь поудобнее:
- Этой проблемой будет заниматься Альянс, - ответил белый, - так что, что-нибудь придумаем.
«Что-нибудь придумаем!»
- себе под нос проворчал Крис, - Всю жизнь я только и делаю, что живу по принципу «что-нибудь придумаем».

Машина уже ехала по улицам Москвы, Крис давно не был в столице краснокаменной и теперь с любопытством молодого щенка разглядывал людей, дома, улицы, машины, обмениваясь с Пеплом последними новостями…
- Псина, ты уши не развешивай, всё равно ничего не просечешь, зато вон тот самосвал из нас красивую лепешку сделает, - бросил Волк Владу, который явно увлекся и забыл посмотреть по сторонам на перекрестке.
- Ну чё, долго там еще пелехать до обители Святейшей Инквизиции?

Историю допишут дети,

ПепелДата: Среда, 13.08.2008, 01:40 | Сообщение # 41
Cendré
Пепел что-то прикинул в уме, после чего сообщил:
- Не долго, даже с учетом того что нужный поворот мы уже проехали.
Влад воззрился на коллегу с недоумением и даже открыл было рот чтобы что-то возразить, но оборотень опередил его доводы.
- Так быстрее будет и спокойнее. Не надо десять раз с места на место перебираться. И до шефа я раньше доберусь.
- Но...
- Формально мы имеем на это право - охрана здесь лучше, чем там, куда мы направлялись изначально.
- Но...
- Не знаю как тебе, Владик, но мне лень тащиться в Управление, потом выяснять отношения с парнями с Лубянки, а потом снова тащиться через всю Москву на казеном автомобиле с не менее казеным сопровождением, - с этими словами, произнесенными с елейной интонацией демона-искусителя, Пепел привстал со своего места и осторожно забрал у окончательно опешившего Влада руль и завернул в неприметную подворотню. Которая, вопреки всем законам жанра закончилась не тупиком, а широким въездом на охраняемую парковку. Пепел тут же отпустил руль и вернулся в пассажирское кресло, словно был вовсе и не причем.
Очередное "но" Влад так и не произнес - к ним заспешили сразу три охранника, четвертый наблюдал за происходящим с порога сторожки, готовый в равной степени быстро схватится за пистолет или нажать "тревожную кнопку".
- Черт, забыл заказать пропуск на машину. Ничего, Влад, тебя тут знают, так что все нормально. Заодно проследи, чтобы наш приятель ни на что не нарвался. Крис, специально для тебя повторяю - хочешь не застрять тут или где по-хуже надолго - не нарывайся. Ребята здесь более чем серьезные.
У самого Пепла пропуск был, да и вообще, в штаб-квартире того сектора Альянса, который работал с людскими спецслужбами оборотень бывал так часто, что охранники и как будто и замечать его перестали. Обманчивое впечатление, но все же.
Оборотень вышел из машины только тогда, когда оханники подошли вплотную.
- Вы тут разбирайтесь, а я к шефу.
Влад проводил напарника очень недобрым взглядом и принялся объяснять ситуацию. Двое охранников тут же переключили свое внимание на Криса, которого в любом случае нужно было обыскать и взять, наконец, под стражу. Третий с каменным лицом продолжал выслушиввать доводы пса, которых, судя по всему не было достаточно для того, чтобы пустить автомобиль на охраняемую территорию, но вполне хватало для того, чтобы "заарестовать" заодно и самого Владислава.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Четверг, 14.08.2008, 02:28 | Сообщение # 42
Волк
Едва машина въехала в ворота, и Крис увидел этих "ребят"- все как один-вылитые мордовороты - он тут же захотел оказаться как можно дальше от этого места.
Так. Меня типа "взяли с поличным". Если найдут оружие, будут долго домогаться. Если найдут камни, то будут домогаться сильнее. Если ничего не найдут, тоже будут домогаться, - выходило, что домогаться будут в любом случае, - Ну и что тогда? Попробовать спрятать оружие или еще пригодится? Или спрятать камни? А если сумею свалить, как мне их потом искать? А может все спрятать и прикинуться шлангом? Интересно, прокатит или нет?
Крис следя за Пеплом и псом, незаметно вытащил один кинжал из ботинка и,спрятав его за коленями от Влада, который мог посмотреть в зеркало заднего вида, осторожно вставил лезвие между мягким верхом сиденья и его жесткой частью. В результате такой манипуляции образовалась дырка, уходящая вглубь прямо под сиденье, куда оборотень и сунул два изумруда - один побольше, другой поменьше. Машина уже остановилась, Влад получал ценные указания, и как раз подошли эти морды. С шестнадцатого века ничего не меняется, - вспоминая тогдашних стражников с абсолютно таким же отсутствующе-мрачно-тупым выражением лица, подумал Крис и сунул кинжал в карман за пассажирским сиденьем.

Пёс чё-то втирал этим неандертальцам, видимо надеясь, на проблеск интеллекта под двухдюймовой черепной коробкой, а Волку уже заломили руки за спину, надели наручники и пошли шарить по карманам.
- Эй! ты! орангутанг хренов, лапы свои волосатые убери от меня! Харе уже по карманам лазить! Ворьё, блин расплодилось! А ну положи, где взял, крест тебе католический в задницу! - двое из этих "горилл" обыскивали Криса, - Двое из ларца - одинаковых с лица... - а "главная горилла" наблюдала за процессом, скрестив руки на груди.
- Заткнись, ублюдок, а иначе я тебя сам заткну! - главная явно взбесилась.
- Ты себя вообще в зеркале видел, сукин ты сын. В отличие от тебя, неандерталец недоношенный, я рожден в законном браке, - злобно съязвил Крис, за что незамедлительно огреб под дых. Пыл оборотня это никак не охладило, а скорее даже наоборот...
- А нахрена тебе всё это? - один из искателей нашел в недрах карманов Криса две отвертки, широкую круглую кисточку, складную железную лопатку немногим больше ложки, перочиный ножик, открывашку, банку раствора для удаления ржавчины, флакончик с маслом для металла, карандаш от комаров, наполовину выкуренная пачка сигарет, много мелочи - рубли, евро, франки...и еще несколько каких-то непонятных ржавых монет разной формы и величины.
- А нахрена тебе голова? Чтобы было на чем зенки носить?
За последнее высказывание Крис получить не успел - главный махнул, мол ведите его отседа, и "две гориллы из ларца" подхватив оборотня за локти, грубо потащили его в здание. После нескольких поворотов Волка втащили в помещение с решеткой и постом охраны. На посту сидело аж двое, а за решеткой, как ни необычно - никого. Оборотня не слишком любезно втолкнули в пустую камеру временного задержания.
- Лицом к стене! - скомандовал охранник.
"Обезьянник"? - Криса едва не воткнули носом в стену -А чё, у всех перерыв на обед?

Историю допишут дети,

ПепелДата: Четверг, 14.08.2008, 03:59 | Сообщение # 43
Cendré
У Пепла были весьма серьезные основания для спешки. Иначе разве оставил бы он Криса в компании Владислава и охранников? Оставалось надеяться, что желтоглазый хоть в драку не полезет...
Размышлять о том, нарвется Крис на головомойку от охраны или нет, было некогда. Пока Влад пытается доказать охране, что он свой - в том, что у него это через некоторое время получится сомневаться не приходилось - Пеплу было необходимо добраться до Олега Николаевича и сделать все, чтобы шеф принял его сторону.
На входе в неприметное здание, гордо именуемое (в определенном обществе, естественно) Центральным Отделением Работы с Военнным, Милицейскими и Специальными Службами Людей в рамках функционирования Альянса (запомнить с первого раза невозможно, так же как и выговорить кошмарную аббривиатуру ЦОРВМССЛ), у Пепла проверили-таки документы. Долго, несмотря на ворчливое "Я спешу", проверяли по каким-то записям дату выдачи пропуска, потом еще столько же времени сверяли между собой фотографии на документах. Охране явно было нечем заняться.
Получив, наконец, обратно свой пропуск, Пепел чуть ли не бегом направился к лестнице. Лифт пришлось бы ждать, так что по ступенькам выйдет быстрее. А когда разберусь со всем этим - напишу жалобу на работу охраны - мстительно подумал оборотень где-то в районе шестого этажа, где остановился, чтобы перевести дух. Спешка спешкой, но влетать к начальству бегом и запыхавшись - не солидно. А уж объясняться с бдительной секретаршей - тем более.
- Светлана Алексеевна, мне действительно необходимо пееговорить с начальником, причем именно сию секунду, - секретарша Олега Николаевича Светлана, миловидная брюнетка лет тридцати, была непреклонна.
- Он занят. Важный телефонный разговор. Ему позвонили буквально минуту назад.
- Света, поверьте мне, это очень важно... Буквально вопрос жизни и смерти, - Пепел печально посмотрел на секретаршу. При необходимости оборотень может выглядеть очень несчастным, что в купе с известной долей симпатии, которую людские женщины испытывают по отношению к большинству оборотней-мужчин, представлялособой грозное орудие убеждения.
Света колебалась совсем недолго.
- Эх, уволят меня из за вас, Андрей Станиславович...
- Света, вы ангел! С меня букет.
Олег Николаевич действительно разговаривал по телефону. Покосился на влетевшего в кабинет Пепла и сообщил в трубку "А вот и он. Я перезвоню". По взгляду шефа было понятно, что оборотня с докладом все-таки опередили.

(с) Виктор Цой

ПепелДата: Четверг, 14.08.2008, 03:59 | Сообщение # 44
Cendré
- Ну, как прикажешь это понимать?
- Влад опять на меня стучит?
- Владислав Михайлович до глубины души оскорблен твоей выходкой с охраной. Кроме этого он считает совершенно недопустимым - и мне приходится с ним согласиться - поведение задержанного, который надо полагать, является также твоим старым другом.
- Крис еще что-то учудил? - обреченным тоном поинтересовался Пепел.
- Крис, значит? Интере-есно... - протянул шеф, но потом несколько смягчил тон, - Ничего особенного, на самом деле, но Влад в негодовании.
- Он вам еще чего-нибудь говорил?
- Рассказал о ходе операции и о том, как отловили этого голубчика.
- То есть я могу не писать на него жалобу по поводу провала операции, вы разберетесь?
- Провала? Андрей, опомнись - мы взяли и археолога, и клиента - операция прошла успешно.
- На клиента у нас ничего нет. А еще я хочу попросить вас, лично, не передавать Криса в руки людского правосудия. Пусть его делом занимается Альянс.
- Люди заказывали эту операцию. Назови мне хотя бы одну причину не передать им преступника.
- Он - оборотень.
- Если бы Альянс занимался всеми преступлениями, которые творят оборотни, мы бы тут уже погрязли в бумажной работе. В конце концов он ведь не в звериной шкуре сокровища раскапывал.
- У меня есть основания полагать, что жизнь задержанного будет подвергаться опасности, если мы передадим его людям. Альянс не имеет права рисковать жизнями оборотней без их ведома и согласия.
- Доказательства? - Пепел не нашел что ответить, мрачно уставился на пол под ногами, шеф же продолжал, - То-то же. Андрей, неужели тебя действительно настолько волнует, что там сделают с этим твоим приятелем? Был бы еще действительно друг, так ведь... Сколько ты его не видел? Тем более - он преступник, вы с ним еще и подрались... Да не делай ты такое лицо, тоже мне невинность оскорбленная... У тебя на локте рубашка порвана.
- Я все же считаю...
- Молчи уж. Считает он... - шеф замолчал, явно что-то обдумывая, - Вот ведь по-хорошему надо сдать твоего дружка людям и пусть разбираются. Но ты ведь тогда, поди, глупостей натворишь, как щенок малолетний... Значит так, оставляем его пока у нас - временно. Но если там будут настаивать - не обессудь. А ты, приятель - отстранен от этого дела и в отпуске с сегодняшнего дня. Будь добр сдать охраннику на выходе пропуск и служебное оружие.
- Но Олег Николаевич, - сказать, что Пепел был неприятно удивлен - ничего не сказать.
- Молчи уж, Анри. По всем правилам я тебя уволить должен - ибо с операцией не справился как раз ты - когда отпустил этого, как ты назвал - Криса. И тебе просто повезло, что Влад сбил его чуть позже. А теперь поди-ка ты с глаз долой.
Спрашивать, откуда шеф узнал все подробности было уже бесполезно, Пепел вышел из кабинета молча, лишь в бессильной ярости хлопнул дверью значительно сильнее, чем следовало бы. Света посмотрела на оборотня с сочувствием, но ничего не сказала - знала уже, что если уж Андрей получил выволочку от начальника, то с ним лучше не заговаривать.

(с) Виктор Цой

Сообщение отредактировал Пепел - Четверг, 14.08.2008, 03:59

КрисДата: Четверг, 14.08.2008, 05:22 | Сообщение # 45
Волк
Горилла стала обыскивать Кристиана. К этому времени оборотню все эти облапывания и обшаривания уже до смерти надоели, и он решил проверить, настолько ли серьезны эти ребята, насколько пел про них Пепел. Кстати, где он? Проверил.

Двое охранников - круглый, как раскрасневшияся в печке колобок. и тощий, как жертва Освенцема, - сидели за столом и с удивлением разглядывали "вещдоки" - набор отмычек и старинный стилет. Ценители, блин!
- Эй, вы, смертные! Сколько меня еще здесь держать будут? - Крис подошел к решетке. Голова снова гудела, что треснувший колокол, ботинки отобрали - еще один "вещдок" - там в стельках были зашиты два испанских дублона 17 века, отмычку изо рта тоже изъяли,- Садюги! А если б я ее в задницу засунул? - "успокаивало" только, что на двери стоит магнитный замок, так что отмычка тут - все равно, что тухлые яйца против танка. Даже часы забрали, гады. Спрашивается, чем им часы мешают? Чтобы заключенный даже только не знал, сколько его тут держат?
Разумеется, на реплику обборотню никто не ответил - охране запрещено разговаривать с арестованными...разве что в крайних случаях. Интересно, а какой у них этот крайний случай?
- Эй, ты! Мешок с человеческим дерьмом! Ты чё, оглох? Или таким юродивым родился? Тебя мамаша в детстве с пальмы на пол головой вниз уронила, позор отцовского сперматозоида? - здешняя охрана многих повидала, и все ругались, но в основном матом и как-то "по-нормальму". Круглый с удивлением переглянулся с жертвой фашистского режима кормежки и обернулся на арестованного.
- Да-да, я к тебе обращаюсь, колобок с глазами. Выкидыш баркаса и болонки...
- Заткнись, ублюдок! - тощий решил вступиться за боевого товарища. Интересно, у них это корпоративное ругательство?
- А ты, скелетик камбалы, никак в обществе "беременные пончики - тоже люди" состоишь? А членские взносы туда платишь?.. - охрана начинала подходить к точке кипения. Причем, было неясно, кто взорвется раньше - кусок сала или эта горстка праха, что по иронии природы все еще коптила небо. А Крис, как бы не замечая некоторого напряжения в рядах охраны, продолжал:
- А то ведь таким черным дырам нашей планеты много жратвы надо, иначе они кого-нибудь живого в себя засосут. Вон чиновники как сосут - любой упырь сдохнет от зависти в своем гробу. А на казеных харчах такую ряху не наешь, знаешь ли. Кстати, когда здесь казеную баланду выдают, а, смертные?

Историю допишут дети,

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »