|
 |
В отражении Сены. Зеркало истории |
 |
Воскресенье, 29.06.2025, 05:16
Приветствую Вас Незваный гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
Пролог. v 5.0
| |
Пепел | Дата: Пятница, 15.08.2008, 00:26 | Сообщение # 46 |
 Cendré
Статус: Offline
| Прежде, чем выйти из здания, вернуться в которое без пропуска будет весьма проблематично, Пепел заглянул в свой кабинет. Точнее, в гордо именовавшуюся словом "кабинет" комнатку, все содержимое которой описывалось тремя словами: стол, сейф, бумаги. Когда-то к столу полагался еще и стул, но кто-то из работавших ЦОР-е ребят его прихватизировал. Вполне вероятно, что даже с молчаливого согласия самого Пепела, который в кабинете появлялся не чаще чем раз в месяц и чисто для того, чтобы забросить под стол новую стопку бумажек. После непродолжительных, но яростных раскопок на рабочем месте, оборотень выудил-таки откуда-то ручку и несколько бланков для выписывания одноразовых пропусков, которые тут же подмахнул на собственное имя. В конце концов, в отпуске и отстраненный от дела - он все еще здесь работает. Да и выписывание пропусков на свое имя - не преступление. Так, мелкое хулиганство. Оставалось надеяться на невнимательность охранников - потому что в противном случае и эту лазейку маментально прикроют. Шеф, как оказалось, тоже времени зря не терял. По крайней мере охранник, мимо которого Пепел все же надеялся проскользнуть, не сдавая пропуск (пистолет он сдавать не собирался - выданное табельное оружие как легло в сейф в кабинете, так и лежало там, а тот ствол, что он впоследствии прикупил, оказался очень своевременно оставлен дома) проявил бдительность, и следующие двадцать минут оборотень занимался тем, что расписывался на различных уведомлениях и объяснял охраннику что ключ от сейфа он потерял полгода назад. Когда все формальности, наконец, были улажены, Пепел пересек двор и вошел с здание напротив, где располагалось некоторое подобие "обезьянника" и камеры предварительного заключения в одном флаконе. Заключенные там случались редко, так чтоольшую часть времени охрана там сидела чисто на всякий случай, но к своим обязанностям по-прежнему относилась очень серьезно. Что, впочем, не помешало дежурному внимательно посмотреть на пропуск Пепла - хотя тут роль сыграл и тот факт, что оборотня здесь все знали весьма неплохо. Как оказалось, появился он как раз вовремя, чтобы не дать Крису окончательно спровоцировать охрану и заодно - огрести по шее. По крайней мере охраннички уже повскакивали из-за стола с перекошенными лицами. - Отставить, - Пепел рявкнул первое что пришло в голову. Охранники сначала вытянулись по струнке, а потом уже начали выяснять, кого принесла нелегкая. В очередной раз всех резко заинтересовали пропуска и документы оборотня, который, пользуясь моментом, незаметно для бдительной охраны, показал Крису кулак. Развлекается он еще...
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 15.08.2008, 00:47 | Сообщение # 47 |
 Волк
| Напугал ежа голым задом. Крис провел по шее ногтем большого пальца в ответ на Пеплову выходку. Пока жалкие людишки занимались Пеплом и его полномочиями здесь находиться, оборотень отошел от решетки, почесал нос, и, убедившись, что охрана в его сторону даже не смотрит, плавно трансформировался в черного волка. Уютно устроившись в дальнем углу камеры, Волк стал когтями максимально тихо выковыривать из пола кафельную плитку.
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 17:35 | Сообщение # 48 |
 Cendré
| Идиот... - Пепел поспешно отвернулся от решетки - не хватало еще чтобы кто-то из охранников проследил за направлением его взгляда. Оба были людьми. Возможно, кто-то из них был в курсе. Возможно даже оба - но о том, что их новый подопечный - оборотень - их не предупреждали однозначно, ибо это здесь не принято. И все же чего же они так копаются? Перепроверяют документы по десять раз... От скуки? Вряд ли... Может Олег Николаевич или Влад подсуетились уже - и сейчас Пепла попросят покинуть помещение, да еще и конвой приставят. - Эй, а куда пропал наш заключенный?! - толстый охранник очень не вовремя оторвался от документов. Ну хоть волка в дальнем углу не увидел, и то ладно. Тощий посмотел в сторону решетки, бросил быстрый взгляд на напарника, вопросительно покосился на Пепла, который едва заметно кивнул. Этот охранник про оборотней явно знал и включился в "спасение ситуации" - Да куда ему деться, небось у стенки задней в углу прячется. Понял, что лишнего наговорил - вот и сныкался от греха... Слушай, а давай сегодня по-раньше смотаемся - вчера же вон сидели два лишних часа - а сегодня дернем сменщиков по-раньше, по справедливости, что скажешь? Толстяку явно хотелось уйти по-раньше домой, но нарушать инструкцию... одно дело когда в камере пусто и сидеть здесь - чистая формальность... А тощий все продолжал уговоры. Наконец, толстый был послан за сменщикам аж на другой этаж. Откуд и главное зачем там болтались сменщики - загадка, но, видимо, тощий не в первый раз проделывал такие фокусы. И они работали. - Ваш клиент, Андрей Станиславович? Хоть бы предупредили... То-то он такой борзый. Пойду хоть вашим позвоню, пусть нормальную охрану пришлют - а то себе дороже такого охранять, - с этими словами тощий охранник выудил откуда-то мобильный телефон - а ведь только что сетовал на его отсутствие, лишь бы выпроводить толстяка - и отошел к окну, звонить. Пепел же подошел к решетке. - Там внизу бетон, когти сломаешь...
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 19.08.2008, 00:12 | Сообщение # 49 |
 Волк
| Лежа на полу, Крис яростно выскребал плитку из бетона, и, наконец, она поддалась. Оборотню удалось подцепить когтём за угол, и, издав глухой звук, плитка раскололась почти надвое. Никак не нарадуясь на свои гениальные способности к вандализму, Крис достаточно быстро перекинулся обратно в человека и движением то ли профессионального фокусника, то ли не менее профессионального вора, спрятал кафельный треугольник в самый удобный карман. - Не дождешься, le chien couchant, - как будто бы лениво произнес Крис, поднимаясь с пола и походя вплотную к решетке. Разумеется, в такой ситуации совершенно не представлялось возможным набить этому блохастому интеллигенту его продажную рожу, хотя, очень хотелось. Кристиан бросил взгляд в сторону кащея смертного - тот разговаривал по телефону и до оборотня донеслись какие-то обрывки фраз: что-то по поводу усиленной охраны, некого Серова и допроса. Допрос? - это слово внушало Крису сильнейшее отвращение. Еще со времен Инквизиции он всеми фибрами души ненавидел эти наручники, кандалы, решетки, охранников, бесконечные корридоры и...допросы. Они начинали цеплять в памяти и вытаскивать на поверхность не самые приятные воспоминания, которые Волк старательно загонял в самые темные углы сознания. Тут щелкнула ручка двери - в помещение вошли не меньше четырех человек, эдаких семифутовых верзил. Все были почти на голову выше Кристиана и, как минимум, в полтора раза шире. Усиленная охрана? И где они только таких находят? Крис терпеть не мог допросы. Но еще больше он ненавидел предателей. - Félon! - злобно оскалившись, прошипел Волк Пеплу.
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Вторник, 19.08.2008, 01:04 | Сообщение # 50 |
 Cendré
| - Кто бы говорил, - хмыкнул Пепел и отошел от решетки. Прежде чем Криса утащят на допрос, надо хоть парой слов перекинуться с охраной - глядишь, прояснится что-нибудь. Черт, я отстранен всего час как - и мне я уже третий раз жалею о том, что прежних полномочий у меня нет. Да, брат, обленился ты на нормальной должности, хватку подрастерял. Так и жирком заплыть не долго... Ничего, сейчас придется и побегать, и подумать как следует. Диалог с охраной состоял большей частью из обрывочных слов, многозначительных взглядов и кивков - народ был в общем-то знакомый, хотя Пеплу и пришлось изрядно покопаться в памяти, чтобы вспомнить все имена. Заодно припомнил и фамилию тощего охранника - и атмосфера в помещении сразу стала менее напряженной - оборотня признали за "своего". - Кто допрашивать-то будет? - как бы невзначай спросил Пепел. В общем-то знакомую фамилию он уже слышал, но хотелось перепроверить. - Да, Серый, Серов Сан-Митрич стал-быть, - ответил тот охранник, что попроще и поболтливее. Пепел поморщился, как от зубной боли - он до последнего надеялся, что с этой персоной Крис не встретится. Александр Дмитриевич Серов был, конечно, одним из мастеров своего дела. Оборотень-пес, этот господин неплохо помнил революцию - ту самую, 1917 года, а вероятнее всего - застал и много других интересных исторических событий. Кроме положенных в его профессии внимательности, цепкости и железной воли, Сан-Митрич, как его только что назвал охранник, отличился сразу двумя на первый взляд несочетаемыми качествами - пес обладал ледяным спокойствием башенного крана и при этом был вспыльчив как пороховая бочка. Переход между первым и вторым осуществлялся совершенно одномоментно и по никому не известным причинам. Про Серого также поговаривали, что он немного не в себе - но всегда тут же добавляли, что мол, "как все гении". У Пепла были несколько иные представления о гениальности, но свою работу пес выполнял идеально, с упорством и фанатичной преданностью испанского инквизитора. От пришедшего на ум сравнения волка передернуло - но мысль эта принадлежала вовсе не ему - инквизитором Серого за глаза называли еще до того, как Пепел попал в ЦОР. И близко общаться с обладателем столь замечательного прозвища оборотень не особенно хотел. Тем более, что по собственному признанию, Серый очень недолюбливал волчье племя. Если искать положительные моменты в ситуации, то таковых было три - и то спорных. Во-первых, несмотря на прозвище, за Серым вроде бы не водилось садистских - в физическом плане замашек. По крайней мере после общения с ним никто не становился инвалидом и с ума тоже вроде не сходили - слабое утешение. Во-вторых, дознаватель был строг - даже слишком, но справедлив - какой-то своей собственной очень жесткой справедливостью. И из этих двух весьма сомнительных плюсов рождался третий - Серый не протестовал против присутствия на допросе сторонних лиц - если они сами считали, что должны там присутствовать. Но от общения с "инквизитором" сторонние лица совсем не были застрахованы... - Я пойду с вами. - Ох, не мое, конечно, дело, но не совался бы я к Сан-Митричу... - поделился своими нехитрыми соображениями разговочивый охранник, - Он-то, конечно, безвинного не обидит, но кто ж нонче совсем безвинный? Пеплу оставалось только удивляться, откуда понабрали подобную охрану... То ли кто-то всерьез развлекался с подбором кадров, то ли штатные работники поголовно разбежались по отпускам - ибо подобных персоналий раньше что-то не встречалось - а сейчас все происходящее, вомногом благодаря этим господам - напоминало дурную пьесу про средние века.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 19.08.2008, 02:02 | Сообщение # 51 |
 Волк
| Серов Сан-Митрич, к которому не следует соваться Пеплу..? Что это еще за птица такая? Не успел Крис обдумать последние новости, как один из охранников получил сообщение по рации и кивнул остальным, мол пора вести этого. Тощий подошел к пульту управления, а охранники выстроились перед дверью. - Лицом к стене! Руки за голову! - скомандовал старший арестованному. Еще раз как-то страннно глянув на Пепла, Крис отошел к стене и выполнил требование - а что еще ему оставалось делать? Получать по физиономии еще до допроса оборотню как-то не улыбалось. А в том, что свое он получит, после слов охранника Волк уже не сомневался. Кащей, как мысленно окрестил его Крис, открыл магнитный замок, и эта великолепная четверка, надев на арестованного наручники, потащила его по узким корридорам, освещенным люминимцентными лампами, куда-то вглубь здания. Один из охранников шел сзади, один впереди, а двое держали Криса под руки, так что ему только и оставалось, что считать повороты - хотя, с каждой минутой становилось все яснее - так просто из этого здания не убраться - самая лучшая по последним меркам защита, хорошо обученная профессиональная охрана, ультрасовременная система безопасности... - словно они тут золотой фонд страны стерегут. Пепел, наверное, плелся где-то позади конвоя, Крис его не видел, потому что при любой попытке оглядеться по сторонам, получал ощутимые тычки под ребра сразу с двух сторон. На пути им встретилась только какая-то женщина лет тридцати с белым электрическим чайником в руках, она испуганно отшатнулась от конвоя и, скрывшись за ближайшей дверью, удивленным взглядом проводила процессию в щелочку. К счастью или к сожалению, но все когда-нибудь кончается, так что вскоре эта компания достигла своего пункта назначения, а точнее, небольшой комнаты, освещенной все теми же люминисцентными лампами, со столом и парой стульев посередине. Приплыли...
|
|
| |
Пепел | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:52 | Сообщение # 52 |
 Cendré
| В комнате для допросов имелось целых две двери. Через первую, бронированную, которая снаружи запиралась на нехилый такой засов, а с внутренней стороны представляла абсолютно гладкую металлическую поверхность (оставалось загадкой - то ли помещение это сохранилось еще с того времени, когда подобные замки были в норме, то ли уже нынешние хозяева справедливо полагали, что самый простой замок и является самым надежным) вошли Крис, Пепел и конвой. Через вторую дверь, деревянную, самого непритязательного и неприметного вида, без намекана замочную скважину или засов, буквально через минуту появился столь часто поминаемый в последние десять минут Александр Дмитриевич Серов, личность в ЦОРе известная и в определенной степени мифическая. Пепел его мельком видел и раньше, но с того момента Серый, казалось, стал еще более высоким (что было решительно невозможно) и еще более худым (в это тоже верилось с трудом). Неизменными оставались серые, очень внимательные глаза, ехидные тонкие губы, да серая шевелюра (то ли основательно поседевший брюнет, то ли от природы такой). Серов жестом отослал весь конвой за дверь - никто ему и слова не возразил. Чуть склонив голову, посмотрел на Пепла. - Остаешься? Оборотень кивнул. Серый улыбнулся, вернее усмехнулся уголками губ. - Присаживайтесь, господа. Располагайтесь поудобнее, стулья к полу не привинчены. А вот стол - увы, - с этими словами "инквизитор" развел руками, словно его действительно сильно огорчало то, что стол прикреплен к полу. Долговязая бесцветная (на "инквизиторе" была серая водолазка и серые же брюки - ибо в помещении и впрямь было ощутимо прохладно) фигура неспешно мерила шагами комнату, то и дело поглядывая на допрашиваемых. - Что же у нас тут? Ну про тебя, Анри, я все знаю - да, и за фамильяность прости - не привык я что-то на "вы" со своими "посетителями". А что до нашего желтоглазого приятеля... Та-ак, - Серый чуть нахмурился. - Прозвище нынче - Волк. Сейчас как зовут - понятия не имею, да и не важно это пока. Настоящее имя... Хм. Крис, мне сказали. Стало быть... - тут "инквизитор" резко развернулся лицом к арестанту. - Кристоф, Кристиан или Кристобаль... Возможно еще Кристофор... - Серый отрицательно покачал головой, - Нет, все-таки Кристиан. Я прав, Анри? Пепел пожал плечами - мол, выясняйте у него сами. - Значит, прав. Итак, месье Кристиан, мне сказали, что вас обвиняют в осуществлении незаконных раскопок на территории Российской Федерации, в утаивании и перепродаже предметов, представляющих историческую, культурную и материальную ценность... Ну и так далее, и тому подобное. Было такое?
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 20.08.2008, 00:50 | Сообщение # 53 |
 Волк
| Пропустив весьма любезное приглашение пса, Крис остался стоять, прикидывая в голове, сумеет ли он в прыжке вытащить руки в наручниках вперед в случае чего. Такой фокус частенько спасал его в экстренных ситуациях, правда, обычно было куда убегать. Неужели этот фраерок считает, что я прямо вот так сейчас ему все и выложу? - даже немного восхитился наглостью пса Крис. Разумеется, он не стал отвечать на вопрос. Молча, Волк внимательно и невозмутимо смотрел прямо в глаза Серому, и, кажется, начинал понимать местный расклад - почему все так трепетно оттносились к этому самому Сан-Митричу... Смутно Крис узнал в Сером кое-какие черты, выдающие в нем опасного противника. При всей своей нелюбви к оборотням-псам, Волк встречал их чаще, чем ему, пожалуй, хотелось бы, и, откровенно говоря, такие встречи переживали не все. Выскоблив из темных уголков памяти некого капитана Блэйка, Крис еще более внимательно присмотрелся к Серому. Той же породы, бушприт ему в задницу. - И сколько лет этому волкодаву? - не отводя взгляда, спросил Пепла, который как-то тоже не спешил последовать несомненно заманчивому предложению пса располагаться тут, как дома.
|
|
| |
Пепел | Дата: Среда, 20.08.2008, 01:13 | Сообщение # 54 |
 Cendré
| За Пепла ответил сам "волкодав". Ответил, надо отметить, на правильном, прямо-таки академически правильном французском. - Месье, вы бы сначала что ли поинтересовались бы у своего друга, говорю ли я по-французски... А то прямо-таки невежливо получается, не находите? Я к вам между прочим даже на "вы" обращаюсь, а тут такое... - тут пес махнул рукой и изобазил на лице глубокое разочарование, но по специфическим, едва заметным ноткам в его голосе можно было догадаться, что от всего этого спектакля "инквизитор" получает искреннее удовольствие. - Да вы садитесь, садитесь, не стойте... Устанете же стоять - времени у нас много... - убедившись, что и на это предложение реакции не поледует, Серый с самым горестным видом вздохнул, - Вот за что и следовало бы, наверное, уважать ваше племя - так за упрямство. Но вот, как на грех, не уважаю. Насколько бы все было проще, если бы вы не упрямились, как последний осел? У месье Анри спросите - ведь подтвердит... - пес кинул на Пепла, который только глаза страдальчески закатил, - притворно-елейный тон "инквизитора" действовал ему на нервы, тем более что оборотень прекрасно знал, что именно из такого вот "ласкового" состояния Серый моментально мог перейти в "бешенное". Серый с досадой цыкнул зубом. - Да, месье Анри с вами заодно на сей раз. Печально, печально. А ведь можно было наручники с вас снять или сигареты вернуть... Но нет так нет. Та-ак, мне тут что-то передали из ваших вещей... Посмотрим, посмотрим, - с этими словами пес извлек неясно откуда небольшой сверток с вещами, отобраннми у Криса. И не только - Пепел заметил уголок знакомого бланка, из тех, на которых он пропуски выписывал. Мастер, блин, эффектных жестов... И когда успел?
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 20.08.2008, 01:50 | Сообщение # 55 |
 Волк
| Крис поморщился от правильного академического французского. Он терпеть не мог ботаников и педантов, а только прилежный систематизированный зануда мог так выучить иностранный язык. - А мне глубоко фиолетово, мсье, какими языками вы владеете, - в тон псу ответил Волк. - Впрочем, ваше неуважение к волкам вы тоже можете засунуть себе в...в портмоне, мсье, - Крис криво улыбнулся одними губами, взглядом же он продолжал цепко следить за каждым движением Серого. Вещи? И что они там такого ценного нашли? В любом случае изумрудов при себе у меня не было. В справедливость закона Крис не верил никогда, так что приготовился к самому худшему - что сейчас ему начнут шить дельце почище того в тридцать седьмом...
|
|
| |
Пепел | Дата: Среда, 20.08.2008, 23:08 | Сообщение # 56 |
 Cendré
| Выступление Кристиана пес, казалось, проигнорировал в чистую. По крайней мере содержимое свертка с вещественными доказательствами интересовало его куда больше. При том, что Пепел был уверен - все эти вещи инквизитор уже видел, и пристальное их рассматривание являлось все той же игрой на публику в лице двоих волков. - Это у нас что такое? Так, месье Крис, это не ваше... Это у нас месье Анри отличился. Одноразовый пропуск, выписан на собственное имя... Зачем тебе это понадобилось, а? Молчишь... Зачем, спрашивается, молчишь - все же очевидно... Понимаете, месье Крис, наш с вами общий друг нарушил некоторые служебные инструкции, за что был отстранен от работы. Но ему этого показалось мало и он решил во что бы то ни стало добиться увольнения, а то и ареста. В результате он теперь принимает участие в нашей беседе, хотя по всем правилам должен бы отдыхать дома. Не жалеешь, Анри? Ну ничего, еще пожалеешь, не переживай. - А вот это уже ваше, сударь. Отличный клинок, старинная работа... Где взяли? Такие сейчас не делают... - "инквизитор" внимательно рассматривал тот самый нкинжал, который отобрали у Кристиана охранники, - Равзрешения на ношение холодного оружия у вас, кстати, нет. Ну или его не нашли... Хотя... Может вы коллекционер? Было бы любопытно посмотреть на черного археолога-коллекционера...
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:59 | Сообщение # 57 |
 Волк
| И, правда, какого ясеня ему тут надо? - покосившись на Пепла подумал Крис. Серый тем временем болтал сам с собой, явно получая от этого немалое удовольствие. Он меня на понты пытается взять, или у него просто хавальник никогда не закрывается? Задолбавшись слушать ахинею, которую нес пес, Крис стал глазеть по сторонам. Разумеется, ничего нового он не увидел: серые стены, стол, два стула, "инквизитор", роющийся в вещдоках и Пепел, подпирающий собой стену. На дверь даже смотреть не хотелось - такие только в американских боевиках вскрывают за 30 секунд. Хм, интересно, как там покупатель? Точнее не покупатель, а курьер, - Волк сильно сомневался, что покупатель сам поедет на встречу, - У них на него ничего нет, хотя, сутки его подержат для вида - а вдруг расколется. Но, подозреваю, что крыша уже всё знает о сорванной сделке, об облаве и исчезнувшем археологе, то бишь мне. Эти ребята очень не любят, когда их кидают...
|
|
| |
Пепел | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:36 | Сообщение # 58 |
 Cendré
| Стулья в комнате действительно не были прикручены к полу. Это стало ясно окончательно, когда один из них с грохотом упал на пол. Из деревянной спинки торчала рукоятка Крисовского стилета. - Я бы попросил вас, господа, не отвлекаться. Мы тут, знаете ли, разговариваем - ДАЖЕ у вас на этот счет другое мнение, - Серый несколько повысил голос и зло прищурился. Не хватало только оскаленной улыбочки. Что подумал Крис, Пепел не знал - сам он никак не мог отделаться от мысли о том, с какой же силой надо было метнуть этот чертов нож (а ведь "инквизитор" даже и не замахивался) чтобы грохнуть на пол довольно-таки массивный стул. Так или иначе, на некоторое время внимание к своей персоне Серый восстановил. - На этой громкой ноте продолжаем... - оборотень прошелся до упавшего стула, выдернул из него нож и поставил пострадавший предмет мебели на место. - Присаживайтесь, господа, не тратьте ваше и мое время, - в голосе оборотня зазвучали уже совсем другие, металлические нотки, - А то мало ли что, - и Серый подкинул и поймал кинжал. Пепел фыркнул: - Блеф чистой воды. Ты об арестованных руки не мараешь. - Ну, нож вроде как не руки, да и ты не арестованный, друг мой. - Угрожаешь? - Предупреждаю, Анри, предупреждаю. И напоминаю - ты не при исполнении и без пяти минут уволен. Это так, на всякий случай. Так что ж, господа?
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 21.08.2008, 04:11 | Сообщение # 59 |
 Волк
| Вообще, стилеты не предназначены для метания - у них плохо с баллансом и, чтобы засадить им куда-нибудь, требуется определенное мастерство в этой области. Пес умудрился воткнуть кинжал почти по самую рукоять в спинку деревянного стула, что впрочем не слишком удивило Криса - проникающая способность стилетов, собственно, и ценилась в этих клинках - удивило (и напрягло) его больше, что стул рухнул на пол... Силы ему не занимать...и, астерства, впрочем, тоже. А так сразу и не скажешь. У любой цепи всегда есть слабое звено, но там, где порвется цепь, выдержит ремень - жилистый, тонкий, но очень крепкий. . И этот парень был таким же - длинным, жилистым, узким, где-то даже немного нескладным, но сильным, причем с первого взгляда и не догадаешься, в общем, - ремнем. Ни уговорить, ни разорвать. В драке с такими лучше быть на одной стороне. Но, Крис редко делал так, как "лучше", поэтому сейчас он, наверное здесь и оказался, и с выражением глубочайшего презрения на лице смотрел на Серого. Этот овцепас недоделанный начинал выводить из себя итак не слишком уравновешенного оборотня. Волк ненавидел, когда кто-то берет его оружие, и тем более, когда этот кто-то начинает им размахивать практически перед носом и угрожать - Это кинжал, недоумок, - сквозь зубы произнес Волк. Ему до смерти хотелось убить этого Серого, уничтожить, стереть его и память о нем с лица Земли. Но, к величайшему сожалению оборотня, его желания не всегда совпадали с возможностями, точнее чаще бывало как раз наоборот. И единственное, что оставалось Кристиану, так это скалить зубы шлюхе-судьбе, и поглядеть, что будет дальше. - Или в той деревне, где тебя воспитывали были только каменные топоры и костяные стрелы, а, волкодав из рода серых шавок? - оскалился Волк.
|
|
| |
Пепел | Дата: Четверг, 21.08.2008, 05:30 | Сообщение # 60 |
 Cendré
| - Это не существенно для данного дела, сударь, - Серый криво усмехнулся, - Куда важнее, что мои слова здесь решительным образом не желают воспринимать. Вероятно, пес дотронулся до неприметной кнопки на одной из стен - потому что охрана явилась незамедлительно. Двое. Псы-оборотни, но явно помассивнее, чем Серый. Причем появились они из деревянной двери заспиной "инквизитора" - с "главного" же входа все было тихо. - Анри, пододвинь стулья к столу. Руки у тебя не скованы, так что я не вижу причин, по которым ты бы не мог это сделать. Пепел покосился на охранничков, Серый снова усмехнулся: - Да, ты все понимаешь очень верно. Пододвинь стулья. Псы "инквизитора" не были из обычной ЦОРовской охраны. Пепла они не знали, он их тоже видел впервые. Играть в "героя" очень уж не хотелось, но на допросе достаточно один раз уступить в сущей мелочи... - Анри, - колебания Пепла явно не устраивали Серого, - Не заставляй меня напоминать тебе, что как только у меня появится право тебя арестовать, я им воспользуюсь. Со всеми вероятными и невероятными последствиями. Оборотень передернул плечами и нахмурился. - Ну так? - нетерпеливо переспросил пес. Пепел сдался. В список "вероятных" последствий входило не только немедленное заключение под стражу и потеря работы. Там же наблюдалось тюремное заключение на максимально удаленном от Криса расстоянии. И полнейшая невозможность хоть как-то выудить его из неприятностей. Да, попробуй объяснить это Кристиану после допроса... Оборотень вздохнул, но отлепился от стены и переставилстулья. Серый с победной ухмылочкой руководил процессом: "Чуть левее, этот чуть поближе, молодец, хороший волк" В какой-то момент Пепел оскалился на "инквизитора" и глухо рыкнул, но один псов-охранников в одно движение оказался у него за спиной, с силой надавил на плечо, заставляя волка сесть на только что переставленный им самим стул. - Отлично, - снова улыбнулся Серый, - И теперь еще ладони на стол. Молодец, хвалю. - Я так понимаю, Крис, тебе можно не предлагать сесть?
|
|
| |
|  |