|
 |
В отражении Сены. Зеркало истории |
 |
Воскресенье, 29.06.2025, 18:45
Приветствую Вас Незваный гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
Пролог
| |
Крис | Дата: Суббота, 06.10.2007, 16:36 | Сообщение # 1 |
 Волк
Статус: Offline
| ...А оставшиеся позади Зря кричат, что теперь ты им враг Что тебе далеко не уйти, Но тебя не примут назад Не понять им, что ты спешишь Нагнать путь самого себя. Тебе многое нужно пройти До исхода этого дня. (с) Лора Московская
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 06.10.2007, 21:11 | Сообщение # 2 |
 Волк
| 6 октября 1537 года. Париж, Центральная рыночная площадь. Раннее утро. Дождь, стоявший стеной уже которые сутки, немного поутих. Но ни вода, ни очень раннее неприветливо-серое утро не могли заставить людей сидеть дома - в базарные дни на центральной рыночной площади итак не протолкнуться, а тут, как назло именно сегодня, вся округа съехалась на ежегодную ярмарку. Замерзший, промокший до нитки, хронически невыспавшийся и уставший за последние несколько недель дороги, голодный, злой, как чёрт, и без денье в кармане, Крис пытался пробраться через толпу народа, толкавшегося на рынке по делу и не очень. Он ни за что не выбрал бы этот путь через город, но сегодня на рынке устроили облаву воришек, и поэтому встретиться с ребятами из Стаи, которые частенько промышляли таким ремеслом, шансов почти не было. Существовала, правда, небольшая вероятность наткнуться на стражников, которые, собственно, эту облаву-то и устраивали, но этого Крис боялся сейчас меньше всего. Кое-как протолкавшись через самый центр этого вавилонского столпотворения и выслушав уйму разнообразных заковыристых ругательств, Крис облегченно вздохнул: здесь народу было уже поменьше. Заприметив стражника, заигрывающего с продавщицей выпечки, он ускорил шаг и прошел мимо. Но тут громкий звон металла о мостовую перекрыл даже гомон толпы... Крис резко дернулся и на ходу развернулся в направлении шума - жестянщик поскользнулся на опавшей листве. Стражник, согнувшись пополам, хохотал до слез, да и продавщица от него не отставала. Устремив взгляд куда-то внутрь себя, Крис повернулся и пошел дальше, не находя ничего веселого в картине хватающегося за зад и охающего жестянщика... Внезапно, одно маленькое происшествие заставило его прийти в себя: На полном ходу он врезался во что-то, отчего его самого отбросило назад... ... - обложив это что-то трехэтажным французским, с добавлениями изысканных морских выражений на разных языках, - Крис только через несколько вдохов понял, что это что-то является оборотнем, сидящим прямо в грязной луже, с совершенно идиотским выражением лица - И поделом ему. Только этого типа мне еще не хватало для полного счастья! - злобно подумал Крис, совершенно не расположенный сегодня общаться со своими сородичами...
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 06.10.2007, 22:49 |
|
| |
Пепел | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:58 | Сообщение # 3 |
 Cendré
| Пепел решительно не мог понять, что привело его сегодня на ярмарку. Все равно ведь денег нет и в ближайшее время не предвидится. Что до разношерстной толпы, всеобщей толкотни и давки, а так же мелкого моросящего дождя - то все это вместе вызывало лишь сильнейшее раздражение. Надо выбираться отсюда, и поскорее, - от смешения красок и запахов начинала кружиться голова, что само и по себе настроения не улучшало. Пепел стал потихоньку выбираться из центра давки и это ему почти удалось, когда вдруг в него со всего размаха врезался некто. Пепел как-то не ожидал подобного и поэтому потерял равновесие - не столько от самого столкновения, сколько от неожиданности. А приземлившись в лужу, оборотень оказался к тому же вынужден выслушивать целый поток ругательств в свой адрес, которых он в общем-то не заслужил. Оказавших поблизости людей все это маленькое происшествие по-видимому очень позабавило. Просто замечательно... День не задался с самого начала. Стараясь по возможности сохранить невозмутимое спокойствие, Пепел поднялся на ноги и оказался лицом к лицу с тем самым человеком, который его толкнул. Человеком? Пепел мысленно выругался - перед ним стоял самый что ни на есть оборотень. И в свете последних событий подобная встреча не могла особо порадовать. - Monsieur, на вашем месте я бы внимательнее следил за тем, куда вы идете и впредь не повторял бы подобных фокусов. Это может закончиться весьма неприятно в первую очередь для вас.
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 00:56 | Сообщение # 4 |
 Волк
| -Сударь, вы рискнули подумать о том, чтобы мне угрожать? Презрительно оглядев оборотня с ног до головы, деланно-спокойным тоном спросил Крис. Если бы не совершенно идиотская предыдущая ночь, начавшаяся с того, что он наткнулся на шпану из Стаи. Эти щенки, конечно, удрали, но зато теперь вся Стая в курсе, что я снова в Париже. Дьявол! Может, Крис бы и посмеялся над этим странным типом, севшим в лужу. Но он очень устал, был зол, и вдобавок этот жестянщик разбудил в сознании Криса не самые приятные воспоминания. Да и потом, неизвестно, как он связан со Стаей - может он один из этих ублюдков. Поэтому вплотную приблизившись к незнакомцу, Крис тихо проговорил ему на ухо, отчеканивая каждое слово: - Уйди с дороги, шелудивый пёс, если тебе дорога твоя жизнь.
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 07.10.2007, 02:10 |
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 01:55 | Сообщение # 5 |
 Cendré
| -Даже так? Почтеннейший, хотелось бы вам напомнить, что прежде, чем произносить подобные слова, надо быть увереным в том, что вы сумеете за них ответить, - ввязываться в драку все еще не хотелось, хотя выбора теперь уже не было. Видит Бог, я этого не желал...Неудачный день. Откровенно говоря, Пеплу хотелось просто сгрести нахального оборотня за ворот и отвесить для начала хорошую затрещину. Останавливало его только то, что это еще больше обрадовало бы толпу, которая очень некстати уже начала собираться вокруг них. Поэтому оборотень ограничился тем, что, отклонившись чуть в сторону, положил руку на плечо этому задире, достаточно ощутимо сжал пальцы и как можно более спокойным тоном произнес: - Давайте уйдем отсюда и продолжим разговор в другом месте.
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 02:45 | Сообщение # 6 |
 Волк
| Крис медленно перевел взгляд на руку, сжимавшую его плечо. Похоже, что эта сволочь из Стаи. Знаю я, в каком таком месте вы собираетесь продолжить разговор. И совсем не один на один. Затем пристально посмотрел в глаза вконец охамевшему наглецу - такой взгляд заставлял даже самых задиристых и злобных пиратов убирать руку и отходить - но не сейчас. - Как я посмотрю, тебе очень хочется, чтобы я за свои слова ответил, пёс, - последнее слово он презрительно бросил оборотню в лицо. И через мгновение отточенным по сотням припортовых кабаков движением Крис сбросил с плеча руку этого наглеца, чего тот явно не ожидал. Заблаговременно подставленная подножка поспособствовала немедленному полету последнего в хорошо знакомую лужу. Недотепа
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 03:21 | Сообщение # 7 |
 Cendré
| А мне казалось, ты благоразумнее... - второй полет на мостовую, пришедшийся аккурат в ту же самую многострадльную лужу, оказался куда менее неожиданным, чем первый. Пепел перекатился вперед через плечо - стать еще более грязным было бы сложно, так что нечего мелочиться - и почти моментально оказался на ногах, примерно в паре шагов от противника. Выждав, когда тот рванулся вперед, Пепел отклонился в сторону, перехватил занесенную для удара руку соперника, и нырнул вперед, второй рукой намереваясь нанести удар в челюсь, который на практике пришелся выше, по скуле.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 03:51 | Сообщение # 8 |
 Волк
| Недотёпа Получив ослепительный удар под глаз, второй раз Крис адресовал сию нехитрую мысль себе. Крепко схватив оборотня за руку, которой тот все еще держал Криса за предплечье, последний, не считая ворон, воспользовался случаем и резко потянул противника на себя, а затем чуть вбок, подставив с той стороны ногу и параллельно целясь кулаком ему точно в переносицу...но это гад оказался хитрее и решил заодно и меня вывалять в грязи, даром, что сам как чушка, - с каким-то отрешенным равнодушием подумал Крис, падая на мостовую вслед за соперником - накопленная за время пути усталость давала себя знать...
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 07.10.2007, 04:40 |
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 04:40 | Сообщение # 9 |
 Cendré
| Буквально одно неловкое движение и приземлился Пепел не на плечо, а плашмя спиной. Удар сбил дыхание и дальнейшую драку уже можно было считать проигранной. Пепел, конечно, попытался снова вильнуть в сторону, чтобы выиграть секунду и встать, но его противник был проворнее. Ни один из оборотней не позволял другому подняться на ноги, некоторое время они катались по мостовой, пытаясь прижать друг друга к земле. Пепел краем глаза заметил, что через толпу пытаются прорваться защитники городского мира и спокойствия. В следующую же секунду он в очередной раз приложился спиной о камень и думать забыл о стражниках.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 04:56 | Сообщение # 10 |
 Волк
| Катание в грязи уже начало изрядно надоедать Крису, и улучив удачный момент - Этот недотепа еще и по сторонам глазеет, идиот! - Крис приложил его спиной прямо об удобно выпирающий из мостовой булыжник и схватил за горло. Навалившись на него всем весом, Крис задался целью- Придушить гада! Но вдруг в гомоне и улюлюканье толпы он различил звон металла, и в следующую же секунду оказался на мостовой. Единственное, что он успел понять, прежде, чем провалиться в вязкую темноту, это что ему сзади кто-то хорошо съездил по затылку.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 21:00 | Сообщение # 11 |
 Cendré
| Пепел поздно понял, что основная его ошибка была вовсе не в том или ином неловком движении. Просто совершенно незнакомый, непонятно откуда взявшийся оборотень из каких-то собственных соображений, логика которых Пеплу была совершенно не понятна, вознамерился его убить. Средь бела дня, посреди ярморочной площади. Он что, ненормальный? Соответственно, если для Пепла происходящее являлось пусть не совсем безобидной, но вполне обыкновенной уличной дракой, то для его противника все было несколько серьезнее. Следовало перестраиваться - просто меряться силой или защищать свою жизнь - не одно и тоже. Перестраиваться было некогда. Впрочем, уже через пару секунд пальцы, сдавившие горло оборотня, разжались - кто-то из стражников сумел-таки пробиться к дерущимся и первым делом приложил несостоявшегося убийцу тяжелой, окованной металлом перчаткой по затылку. Пепел поморщился - звук был не их приятных. Оставалось надеяться, что хуже, чем сейчас, с головой у этого парня уже не будет. Своевременное появление стражи (как-то не верится, что такое бывает) конечно, избавило Пепла от одной неприятности, но моментально предоставило другую... Никакого "Месье, вам придется отправиться с нами", естественно не последовало - подобное обращение слишком вежливо для двоих вымазанных в грязи людей, по виду которых вообще уже не скажешь, к какому они сословию принадлежат. Один стражник рывком поднял Пепла на ноги и убедившись, что тот не собирается сопротивляться или бежать, (все равно это совершенно бесполезно при таком количестве стражников, которые здесь собрались) приказал следовать за ним. Еще два стражника, ругаясь сквозь зубу, подняли второго участника драки и потащили следом. Еще три или четыре хранителя правопорядка изображали бдительный конвой. Толпа рассосалась почти моментально - никто не спешил попасть в список свидетелей происшествия, впрочем, они и не были нужны раз все остались живы и относительно здоровы. Стража, вместе с двумя задержанными нарушителями двинулась в сторону ближайшего поста городской стражи.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 21:43 | Сообщение # 12 |
 Волк
| Чёрт! Что за..? Угхмм...- двое стражников, тащивших Криса, в очередной раз его встряхнули, когда он зацепился безвольно волочившейся ногой за колдобину, коих на улицах Парижа наблюдалось немалое количество. - Ишь, очухался, придурок! - один из стражников возмущавшийся всю дорогу, - мол почему это ему приходится тащить этого проклятого задиру, когда по башке ему съездил напарник, и он сам тут вовсе не причем, - Пусть теперь своими ногами топает, я уже натаскался! И в подтверждение своих слов, он чуть отпустил руку оборотня. Разумеется, Крис тут же споткнулся и больно ударился коленом. Второй стражник, отчаянно ругаясь на напарника, не позволил драчуну совсем загреметь на мостовую. Ммм... - Крис попытался поднял голову, и ослепительная боль пронзила затылок. Он попытался оглядеться, но в голове стоял такой плотный туман, что он с трудом мог различить в темных пятнах, отходящих в сторону при их приближении, людей. - Заткнись и топай ногами! - стражник немилосердно одернул Криса, от чего у последнего искры из глаз посыпались прямо на мостовую. Ноги совершенно не желали слушаться, словно в них свинца налили. И так спотыкаясь через шаг на третий, Криса наконец добрался, точнее его дотащили до какого-то здания. И стражники, которые, прежде шли позади, открыли тяжелую кованную дверь, скрип которой смутно о чем-то напомнил оборотню. Но попытка что либо вспомнить отдалась ухающей болью, как будто кто-то ударил по колоколу, висевшему у Криса в голове.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:14 | Сообщение # 13 |
 Cendré
| Стражники, тащившие, а скорее - волочившие по мостовой, того оборотня отчаянно переругивались всю дорогу. От нечего делать Пепел прислушивался к этому нехитрому диалогу, пару раз даже попытался повернуть в их сторону голову, но тут же получал ощутимые тычки в спину от другого стражника. В какой-то момент второй нарушитель очнулся, но это не имело никакого значения, так как они были уже почти на месте. Через несколько минут обоих оборотней втолкнули внутрь небольшого помещения, где было полным полно стражников разного звания и рода деятельности... Тот же день. Помещение городской стражи. Утро, уже не столь раннее. Капитан королевской городской стражи д'Антель сидел за столом и разбирал какие-то бумаги, когда в помещение втащили двоих. Один был с ног до головы вымазан в грязи, другой - немногим чище, да еще и не очень твердо держался на ногах. - Что это? - поинтересовался капитан, не отрываясь от бумаг на столе. - Уличная драка, капитан. Д'Антель, даже не посмотрев на задержанных, приказал: - Запереть. Обыщите их - чтобы никакого оружия. Да, и запишите их имена и где они живут. В этом городе не так уж много людей, способных подраться вот так вот, с утра пораньше и лучше бы их знать в лицо, - капитан криво усмехнулся и вернулся к своим бумагам. Задержанные не представляли для него ни малейшего интереса.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 01:21 | Сообщение # 14 |
 Волк
| Крис с трудом понимал, что вообще происходит до тех пор, пока его и этого второго оборотня не втащили в маленькую боковую комнату и не поставили перед столом, за которым сидел сухой сгорбленный старичок и что-то сосредоточенно писал. - Обыщите этого, - не поднимая головы, старичок указал на более грязного арестованного. И отложив письмо, поднял глаза на Криса: - Твое имя? В коридоре что-то громыхнуло, как будто кто-то уронил цепь или что-то в этом духе. И тут Криса с ног до головы окатило ледяной волной воспоминаний. Рубашка мгновенно прилипла к телу, а взгляд, направленный куда-то внутрь, стал стеклянным. Эй! - чувствительный тычок в ребра привел Криса в чувство, - Отвечай, когда тебя спрашивают, идиот! - Это вы его хорошо по голове приложили, что он ничего не слышит? - равнодушно спросил писец, не отрываясь от пергамента, - Как твое имя, я тебя спрашиваю. - Кристиан Реми Ренн, - хрипло ответил Крис, со странным выражением лица посмотрев на сгорбленного писца. - Место жительства? - Первый дом справа от внутренней стороны ворот Св.Мартина, - без запинки произнес Крис. Откуда я взял этот адрес? Хотя сейчас это вряд ли имеет значение. Оборотень подавленно озирался по сторонам, даром, что его еще не начало трясти - вся эта ситуация ему жутко напоминала далеко не безоблачное прошлое. Внутреннее напряжения Криса достигло критической отметки, когда, закончив разбираться с вещами первого арестованного, которых к слову не было разве что пара сапог, стражник начал общаривать его собственные карманы. Не найдя ровным счетом ничего, он потребовал снять сапоги. Крис кое-как стащил с себя сапоги, вздрогнув, когда стражник откомментировал, что только по одним этим сапогам и Крисовой бандитской роже можно понять, что он отъявленный разбойник и висельник. - Даже крестика не носит, нехристь! Может его в инквизицию сдать? - весело предложил напарник обыскивающего, процедура ему явно нравилась. От этих слов Криса затрясло мелкой дрожью и страх льдом обжег спину. - Да, у них итак дел невпроворот: тут на днях опять какую-то ведьму притащили. Говорят, что она наслала на какую-то деревню мор и все стадо полегло. - А зачем? - Да чёрт этих ведьм разберет! Поговаривают, что она каждое полнолуние забирала из деревни младенца. И вот как-то ей не отдали младенца и она на них разозлилась и наслала проклятие. - Дура, - прокомментировал стражник, - Так-так! А это что у нас? - с довольной физиономией он вытащил из правого сапога припрятанный там "до лучших времен" ножик с красивой гравировкой по лезвию в виде волнообразных узоров. Писец отвлекся от писанины и тоже посмотрел. Стражники переглянулись - Никаких личных вещей не найдено, - написал старичок в графе с именем Криса и перевернул страницу. - Так какой адрес? - переспросил писец другого оборотня...
|
|
| |
Пепел | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 23:28 | Сообщение # 15 |
 Cendré
| - Улица Орисон, третий дом слева если идти от городской стены. Квартирант. Хозяева - супруги Роше, могут подтвердить, - совершенно спокойным, будничным тоном сообщил Пепел. Не то чтобы ему часто приходилось попадать под арест, но случалось и такое, и сейчас оборотень был абсолютно уверен, что если никто не натворит глупостей, то вся эта история с дракой останется лишь небольшим досадным эпизодом. Если никто, конечно, не натворит глупостей - Пепел бросил косой взгляд на второго оборотня. - Имя? - Анри Нерлесс, - те, кто знали Пепла, часто шутили, что кличка-кличкой, а свое настоящее имя забывать нельзя. На такие выпады Пепел всегда согласно кивал и как-то по-особому улыбался. Наверное, все эти знакомые очень удивились бы, узнав, что человек по имени Анри Нерлесс не значится ни в одной церковно-приходской книге, да и вообще, никогда не появлялся на свет... Старик как ни в чем не бывало записал имя в свою книгу и окончательно потерял интерес к пленникам. Стражники незамедлительно вывели двоих оборотней из комнаты. За дверью начинался длинный коридор с камерами по обеим сторонам. Еще один охранник, до этого дремавший на скамеечке под дверью, моментально проснулся и зазвенел ключами, отпирая решетки. Пепел вздохнул - как бы то ни было, но натура оборотня всячески противилась перспективе сиденья взаперти, да еще в маленькой камере за чугунными решетками.
|
|
| |
|  |