|
 |
В отражении Сены. Зеркало истории |
 |
Понедельник, 21.07.2025, 11:40
Приветствую Вас Незваный гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
Пролог
| |
Крис | Дата: Суббота, 06.10.2007, 16:36 | Сообщение # 1 |
 Волк
Статус: Offline
| ...А оставшиеся позади Зря кричат, что теперь ты им враг Что тебе далеко не уйти, Но тебя не примут назад Не понять им, что ты спешишь Нагнать путь самого себя. Тебе многое нужно пройти До исхода этого дня. (с) Лора Московская
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 09.10.2007, 01:36 | Сообщение # 16 |
 Волк
| Так до боли знакомо звякнули замки, и Криса втолкнули в камеру, а его недавнего соперника по уличной драке - в соседнюю. Камера оказалась бокова: в отличие от остальных, в ней только с одной стороны была кованая решетка, разделяющая камеры между собой, а с другой - сырая каменная стена. Посреди камеры натекла здоровая грязная лужа, которая по-видимому образовалась там за ночь - дождь был косой и заливал в зарешеченое окно в боковой стене выходившего на улицу. Только через несколько вдохов, Крис понял, что стоит босыми ногами в ледяной воде. Этот факт не то, чтобы не прибавил ему бодрости, просто не возымел ровным счетом никакого эффекта. Его продолжало все так же мелко трясти, но далеко не от холода. Он не чувствовал ни сквозняка, гулявшего по камерам, ни жуткой сырости, исходившей от стен - все это не имело никакого значения. Одна только мысль тупой болью пульсировала в виске - Это сон! Надо проснуться немедленно! Это всего лишь очередной жуткий кошмар!
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Вторник, 09.10.2007, 02:25 | Сообщение # 17 |
 Cendré
| Можно никогда в жизни не бояться запертых дверей и маленьких комнат, но когда за твоей спиной закрывается металлическая решетка и ты слышишь, как ключ проворачивается в замке, невозможно не почувствовать себя по меньшей мере неуютно. И хотя Пепел был совершенно спокоен, входя в камеру, которая должна была стать его пристанищем на ближайшую ночь, его передернуло, когда стражник запер дверь. Камеры для таких вот как он нарушителей не отличаются особым комфортом. Да и не особым тоже - вообще никаким. Голый пол, голые стены, клочок неба в зарешеченном окне, да мрачные лица заключенных в соседних камерах. Кстати про соседей... Одна из камер рядом была пуста - с утра пораньше никто еще не успел попасть в поле зрение служителей правопорядка. Вторую занимал все тот же оборотень, не без участие которого Пепел оказался здесь. Как там его зовут? Кристиан? Пепел подошел ближе к решетке, разделявшей их камеры. Его недавний противник стоял на том же месте, где он оказался после того, как его втолкнули внутрь клетки. Сейчас этот оборотень вовсе не выглядел таким уж самоуверенным и наглым, как это было на базарной площади, и Пепел поймал себя на мысли, что уж лучше бы ничего не менялось. Потому что когда кто-либо стоит вот так вот, не обращая внимания на ледяной пол под ногами ни малейшего внимания, взгляд устремлен в никуда, а тело сотрясает предательская мелкая дрожь... Даже если этот кто-то тебе ничуть не знаком и вообще, нет тебе до него никакого дела и быть не может, смотреть на это тяжело и неприятно, словно ледяная когтистая лапа сжала сердце - и тут же отпустила, но холод остался. Ну и ассоциации у тебя, нечего сказать... И вообще, сдался тебе этот Кристиан - ну подрались, ну попались, чего дальше-то? Пепел тряхнул головой - подобный ход мыслей может и соответствовал здравому смыслу, но совершенно не радовал. Потом, решив что-то для себя, оборотень подошел к решетке вплотную и тихо окликнул своего соседа по имени. - Кристиан Реми Ренн, Крис, ты в порядке? - тут и слепому ясно, что не в порядке, но что-то спросить надо.
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 09.10.2007, 03:06 | Сообщение # 18 |
 Волк
| Крис дернулся, когда услышал собственное имя. Давно его никто не называл по-имени. Крис, разумеется, сокращение от Кристиан, но его называли Крисом совсем по другой причине - из-за клинков, которыми он обычно дрался - двух крисов (керисов), которые он раздобыл на далеком острове Индонезия. И, к слову, там же научился ими владеть. Крис уставился на оборотня, прислонившегося к решетке, пару раз моргнул и потряс головой, словно пытался отогнать какое-то назойливое видение. Но оно не желало уходить. И снова, и снова мысли возвращались к тому дню, когда леденящая душу реальность вонзила в спину отравленный черным ядом предательства кинжал. И все, что последовало за этим. Он стоял сзади, поднял пистолет и без колебаний нажал на курок. Тьма. Яркий свет. Дикая осколочно-острая боль в голове. А потом три вечности боли, страха и ярости. Которые вот уже 20 лет преследуют меня по пятам...и все повторяется снова... Яростно тряхнув головой, Крис наконец вылез из лужи и подошел к противоположной стенке. Уперевшись в нее руками и лбом он судорожно вздохнул, пытаясь успокоится. Хорошо хоть стражники не заметили, что я трясусь, как незнамо кто. Все еще упираясь руками в стену, Крис перевел теперь уже более осмысленный взгляд на оборотня, похоже, все это время наблюдавшего за ним через решетку. Хм, я не слышал, когда он назвал свое имя. Кто он вообще такой?
|
|
| |
Пепел | Дата: Вторник, 09.10.2007, 22:44 | Сообщение # 19 |
 Cendré
| Кристиан, кажется, мало-помалу приходил в себя, насколько это было возможно. Пепел стоял, прислонившись к решетке, и ждал подходящего момента чтобы завязать разговор. Интуиция подсказывала, что оставлять странного соседа наедине с его мыслями не стоит. Можно ли считать довольно-таки подозрительный взгляд приглашением к беседе? Разве что с большой натяжкой... - Ты как? Жив? - улыбка, даже самая дружелюбная не вязалась с ситуацией, поэтому Пепел постарался придать своему лицу как можно более бесстрастное выражение.
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 09.10.2007, 23:25 | Сообщение # 20 |
 Волк
| Жив... Это он так издевается? - мрачно подумал Крис, молча не мигая глядя на оборотня... Что ему, дьявол побери, надо?
|
|
| |
Пепел | Дата: Вторник, 09.10.2007, 23:46 | Сообщение # 21 |
 Cendré
| Пепел понял, что с самого начала выбрал неправильный тон разговора. Что за день такой, ошибка на ошибке... Кристиан пристально смотрел на него. Пепел ответил было таким же немигающим настороженным взглядом, но тут же отдернул себя - чистое ребячество идти на поводу у собственной уязвленной гордости - и чуть отвел взгляд в сторону. - Прости, не хотел обидеть... Кажется, получилось так, что я знаю твое имя, а ты мое - нет. Наверное, следует это исправить... Разреши представиться - Анри, Анри Нерлесс. Можно просто Пепел, - сложившаяся ситуация, конечно же, как нельзя более располагала к знакомству. Тем не менее Пепел решил, что большим шутом он после всего сегодняшнего выглядеть уже все равно не сможет, а значит - и хуже не будет.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 09.10.2007, 23:58 | Сообщение # 22 |
 Волк
| Пепел... Мне кажется, я слышал о каком-то Пепле в Стае... тут мысли снова стали утекать в опасную сторону... ИДИОТ!! - звонкая мысленная пощечина самому себе, - Не смей себя жалеть, никчемная тварь! Сам виноват - сам расплачивайся. Как же Крису хотелось, чтобы этот Пепел, будь он проклят, наконец отстал от него! Но черная бездна памяти затягивала оборотня все сильнее, и это становилось уже невыносимым. Отступать было некуда. Так и с ума сойти недолго... - Заткнись, придурок!! - вторая звонкая пощечина. Но и заставить себя разговаривать с этим...значило для Криса примерно то же самое, что отдать свой корабль какому-нибудь пирату. А раз так, тогда вперед, трусливая псина. - Можно просто Крис, - хриплым голосом ответил Крис, не сводя глаз с оборотня. Ну, раз уж он решил подраться с самим собой и вывалять себя в пыли - чего уж мелочиться - он развернулся к Пеплу, прислонившись к стене боком. Стоять было тяжело, словно внезапная тяжесть навалилась на оборотня - ему вот уже 3 дня не удавалось нормально поесть и поспать, а тут еще и это... Колени подгибались, но он заставил себя стоять, насколько это было возможно, прямо. А предательская дрожь, сотрясавшая все тело только усилилась - Крис крепко обхватил себя руками. Как же я себя ненавижу!
|
|
| |
Пепел | Дата: Среда, 10.10.2007, 20:53 | Сообщение # 23 |
 Cendré
| Думаешь, я не понимаю, что меньше всего тебе сейчас хочется вести досужие беседы? Думаешь, что вот сейчас я заткнусь и тебе станет намного легче? Какая-то часть души Пепла, сохранившаяся еще с той поры, когда у него было другое имя, а жизнь казалась простой и ясной, требовала произнести все эти вопросы вслух и отойти, позволив странному соседу самому разбираться с ответами. Потому как чужая душа - потемки и не след лезть в нее даже из самых лучших побуждений. Я всего лишь пытаюсь помочь, - мысленно возразил Пепел самому себе и, естественно, не получил ответа. Даже будь у Кристиана желание разобраться, о чем думает его столь навязчивый собеседник, вряд ли он сумел бы прочитать по лицу Пепла отголоски его размышлений. Впрочем, Крису сейчас явно было не до того. Если тебя отлепить от стены, парень, ты не простоишь на ногах и пяти минут. - Сядь. Ты все равно не сможешь простоять вот так до следующего утра.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 10.10.2007, 21:20 | Сообщение # 24 |
 Волк
| Cлушай, Анри, Пепел или как там тебя? - Крис недружелюбно смотрел на соседа по заключению, и полагалось, что тон звучал соответствующе. Но голос его подвел, и вместо предполагаемого презрения, получилось плохо скрываемое раздражение. - Я не пойму только одного - зачем тебе все это? - Крис посмотрел на Пепла и во взгляде буквально на миг острой гранью скользнуло лезвие старой боли, такой темной и глубокой, что она накрыла Криса с головой... А когда через мгновение схлынула, Крис медленно сполз по стене на пол.
|
|
| |
Пепел | Дата: Среда, 10.10.2007, 22:04 | Сообщение # 25 |
 Cendré
| Затем, что есть такая темнота, которой не отдают ни врагов, ни друзей, - Пепел прекрасно помнил выражение лица того, от кого он впервые услышал эту фразу. Впрочем, ничего объяснять Пепел не собирался - это звучало бы совершенно неуместно. Тем более что Крис мягко осел на пол - видно, он и сам свои силы не расчитал. Пепел опустился на одно колено - если уж разговаривать, то так, чтобы собеседники находились хотя бы примерно на одном уровне. Дал Кристиану немного времени, чтобы прийти в себя - помочь он все равно никак не мог. Когда старая боль чуть поугасла в желтых глазах оборотня (и как он с такими глазами еще не попался инквизиции? Инквизиции? А ведь может быть...) и взгляд Криса стал несколько более осмысленным, Пепел улыбнулся неприметной сочувственной улыбкой. - Наверное, нам с тобой все-таки не следовало драться посреди ярмарки...
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 10.10.2007, 23:16 | Сообщение # 26 |
 Волк
| Не следовало тебе класть руку мне на плечо... - Крис, судорожно вздохнув, прислонился спиной к холодной стене. Оборотень отвел взгляд и посмотрел на дверь из камеры и, отерев пот со лба, спросил: - Ты вот уже почти час пытаешься завязать со мной разговор, забывая о том, что я собирался тебя убить. Зачем? Какое тебе дело до того, что со мной...происходит, - Крис с глубоким презрением к себе самому произнес последнее слово.
|
|
| |
Пепел | Дата: Четверг, 11.10.2007, 01:07 | Сообщение # 27 |
 Cendré
| - То, что происходит - вряд ли ты это заслужил. А я всегда считал, что наказание не должно превышать вину. От слов не много пользы, но иногда лучше уж слова, чем память, - собственные спутанные представления о том, зачем и для чего он затеял этот разговор, Пепел умудрился уместить в три отрывочных фразы. Как объяснить по-другому оборотень не знал и надеялся, что общий смысл сказаного более или менее ясен. - Ты ведь недавно в Париже?
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 11.10.2007, 20:43 | Сообщение # 28 |
 Волк
| Откуда тебе знать, что заслужил я... - Крис как-то непонятно посмотрел на Пепла. Чёрт подери! Кого ты из себя изображаешь! Чувтвительную барышню, которая чуть что - сразу в обморок?! Заткнись и соберись, придурок! - прикрикнул он сам на себя, мысленно было замахнувшись на случай, если бы он решил как обычно съязвить. Но не найдя, что бы этакое сказать в ответ себе, опустил фантомную карающую десницу и вместо этого хорошенько встряхнул себя любимого за шкирку. Меня посадили за драку, всего лишь на сутки, так что все хорошо, - попытался объяснить он сам себе, но звучало это как-то совсем неубедительно. - Недавно, - неохотно ответил Крис, словно бы проигнорировав разъяснения Пепла - уж слишком ему не хотелось снова лезть в прошлое и копаться в этом тёмном хаосе перепутанных обрывков памяти. И решив для себя, что лучше уж он сделает усилие и, изменив своим привычкам, поговорит с этим Пеплом, чем снова и снова будет возвращаться в то время. - А ты, я полагаю, живешь тут уже давно? - оборотень спросил первое, что пришло на ум. Хотя длительность проживания Пепла в Париже была последним пунктом в списке интересующих Криса вопросов.
|
|
| |
Пепел | Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:55 | Сообщение # 29 |
 Cendré
| - В прошлом я долго жил в Париже. Но за время моего отсутствия город сильно изменился, - Пепел кривовато усмехнулся. - Друзей не осталось, врагов - наоборот прибавилось... Впрочем, это все банально и не слишком интересно, не так ли?
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:04 | Сообщение # 30 |
 Волк
| - Врагов? Не знаю... У меня всегда хватало, - слова Пепла о друзьях затронули одну истертую струну в душе Криса, которая при любом прикосновении к ней начинала фонить. - А что ты знаешь о Стае? - оборотень попытался увести тему с опасной стремнины.
|
|
| |
|  |