В отражении Сены. Зеркало истории
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пролог
КрисДата: Суббота, 06.10.2007, 16:36 | Сообщение # 1
Волк
Статус: Offline
...А оставшиеся позади
Зря кричат, что теперь ты им враг
Что тебе далеко не уйти,
Но тебя не примут назад
Не понять им, что ты спешишь
Нагнать путь самого себя.
Тебе многое нужно пройти
До исхода этого дня.
(с) Лора Московская

В зеркально-матовом стекле
Историю допишут дети,
А мы застряли в этом лете,
Как бабочки в прозрачном янтаре.

КрисДата: Суббота, 20.10.2007, 01:53 | Сообщение # 46
Волк
Крис со скептическим выражением морды лица выслушал Пепла. Что ж за день-то такой, Дьявол побери! Шаги приблжались и вот уже на лестнице показались две пары сапог.

- Так ты думаешь, этот дурак сумеет?
- А отчего нет?
- Потому что он дурак, - глубокомысленно заключил высокий стражников, позвякивая связкой ключей.
- Тааак, а кто это у нас тут сидит?
Крис ненавидел этих тупоголовых идиотов, изображающих из себя больших начальников, хотя в жизни не стоящих и чести блудницы.
Круглолицый толстяк в кольчуге, явно длинной ему, взял ключи у напарника и пошел открывать камеру Пепла.
- Ты, - высокий указал пальцем на Криса, - Ты напугал Даниэля?
Какого еще Даниэля, кретин? Крис нахмурился - общение с этим отребьем не доставляло ему совершенно никакого удовольствия.
Тут оба стражника начали гоготать. Конечно, вид грязного, невыспавшегося, замерзшего и при этом очень хмурого человека в сырой одежде, вряд ли мог кого-то напугать солнечным холодным утром.

Горе-драчунов вывели из камер и провели в уже знакомую комнатку с уже знакомым старичком. Он безразлично оглядел заключенных и, ничего не спрашивая, что-то отметил в своей бумаге. Но-видимому, что их отпускают. Стражники вывели бывших арестованных в общий коридор и указали на дверь.

Крис, не медля, решил исполнить свое навящивое намерение убраться из этого адского места ка можно скорее и устремился к заветной цели - неплотно прикрытой двери на другом конце коридора. Не успел он дотронуться до ручки, как дверь открылась сама и...
...Что за..?! Он прошел мимо..? Все произошло слишком неожиданно, чтобы Крис успел среагировать. Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Он развернулся к прошедшему мимо псу-оборотню с единственной целью - Убить!

Историю допишут дети,

ПепелДата: Воскресенье, 21.10.2007, 02:04 | Сообщение # 47
Cendré
В какой-то момент Пеплу даже показалось, что все это дурацкое приключение с дракой и ночевкой в тюрьме наконец закончится. Старик-писарь что-то чиркнул в своих записях, и эта кривая закорючка означала только то, что два нарушителя общественного порядка могут быть свободны. Сапоги, кстати, тоже вернули.
Крис рванулся к двери - нет, не бегом, конечно, но достаточно быстро, чтобы вызвать у Пепла снисходительную улыбку. Хотя ничего забавного в этом не было - ему и самому хотелось поскорее оказаться на улице и желательно - подальше отсюда.
В тот момент, когда Крис дотронулся до дверной ручки - а Пепел в этот момент отставал от него на пару-тройку шагов - входная дверь отворилась и в комнату вошел стражник. То есть на секунду Пеплу показалось, что вошедший - это один из стражников, вернувшийся из обхода. Это было бы логично и вообще - наилучший вариант развития событий. Но высокий человек, вошедший в помещение, к сожалению, не имел отношения к городской страже. Да и человеком в полном смысле этого слова, не был.
Только этого не хватало...
То, что вошедший был псом-оборотнем, Пепел понял сразу. А еще через секунду он вспомнил изрядную часть того, что об этом конкретном псе говорили в Стае и среди одиночек. Надо сказать, сии знания Пепла не обрадовали совсем, но еще сильнее его не обрадовал взгляд Криса, адресованный вошедшему. Раздумывать было некогда. Пепел рванулся вперед, моментально сократив расстояние между собой и Крисом, схватил желтоглазого оборотня одной рукой за шиворот, а другой - за руку и фактически выволок на улицу. Дверь захлопнулась за ними сама. Пепел краем глаза заметил, насколько ошарашенное выражение лица было у пса, да и у стражников, все еще стоявших в коридоре. Но надеяться на то, что они будут пребывать в таком состоянии достаточно долго, чтобы дать двум оборотням спасти свои шкуры, не стоило. Прежде, чем Крис успел вырваться и двинуть ему в глаз, Пепел потащил его за собой - почти бегом вдоль по улице, потом поворот в узкий переулок, еще один поворот на маленькую кривую улочку с разбитой мостовой... Когда Пепел наконец остановился и отпустил Кристиана, они оказались в какой-то подворотне в паре шагов от некоего шумного заведения, являющегося чем-то средним между кабаком, дешевой гостиницей и бандитским притоном.

Расскажи мне историю этого мира,
Удивись количеству прожитых лет,
Расскажи, каково быть мишенью в тире,
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ...
(с) Виктор Цой

КрисДата: Понедельник, 22.10.2007, 22:49 | Сообщение # 48
Волк
Пепел оказался достаточно сильным и ловким, чтобы суметь удерживаать драчливого оборотня за шиворот довольно продолжительное время, да еще и тащить в неизвестном направлении по каким-то переулкам.

Буквально в ту же секунду, когда Пепел имел неосторожность отпустить Криса, последний резко развернулся и одарил своего бывшего сокамерника одним из самых наизлобнейших взглядом, итак не блещущих добротою желтых глаз. Да еще и зрачки от бешеной ярости стали вертикальными. Сукин сын проклятый не дал мне покончить с этим помойным псом!! ... Не успел он закончить эту мысль, как Пепел уже согнулся от ощутимого удара под дых, хотя, признаться, эффект был слабее ожидаемого - противник ожидал схожей реакции от, как выяснилось, не отличающегося уравновешенностью Криса. Но возможно, он просто полагал, что сначала Крис будет ругаться, а уж потом махать кулаками...

- Твою мать!! Недоносок портовой шлюхи, Сатана тебя и весь твой проклятый род побери! Скотина тупоголовая, гореть тебе на костре Дьяволом благословенной Инквизиции синем пламенем!!... - на Пепла вылился такой поток несусветных и извилистых ругательств, примечательных даже не степенью непристойности, а своей заковыристостью, что у любого, даже просоленного до мозга костей и все повидавшего морского волка, завяли бы уши.

Крис прекрасно понимал, что Пепел не дал ему совершить, возможно, последнюю ошибку в своей жизни. Вся моя жизнь была одной сплошной ошибкой. Так с чего бы напоследок не ошибиться ценою в жизнь? - с горьким сарказмом подумал оборотень. Он знал, что теперь уже не пойдет назат в тюрьму, чтобы воплотить в жизнь свою давнюю мечту о мести. Но при этом он был до безумия зол на Пепла. Какого дьявола этот волчишка решил, что вправе вмешиваться в мои дела и вообще таскать меня за шиворот!? Крис дошел до точки кипения, а все предшествующие этому события только ухудшали положение - трезвым Крис вряд ли бы решил драться оборотнем на улице посреди Парижа всего в нескольких переулках от сторожки. Но недавние проишествие довольно сильно пошатнули душевное равновесие оборотня, итак никогда не отличавшееся особой устойчивостью.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Понедельник, 22.10.2007, 23:44 | Сообщение # 49
Cendré
Нет, я, конечно и не надеялся, что ты будешь обо мне особо высокого мнения... Но "синее пламя в костре Дьяволом благословенной Инквизиции" - это по-моему черезчур... - витиеватые ругательства Криса почему-то вызвали у Пепла улыбку - настолько, насколько вообще можно улыбаться, когда удар кулаком под ребра перебил дыхание. Вообще, в какой-то момент ситуация почему-то начала казаться забавной - и Пепел уже решил, что от общения с этим Крисом и сам тронулся головой. Впрочем, быстро стало не до веселья, поскольку желтоглазый оборотень явно вознамерился выместить собственную злобу на шкуре Пепла, которого это как-то не очень устраивало, тем более что случись рядом патруль, простым задержанием они бы теперь не отделались. И вообще, если пес сразу ринется на поиски, нам конец. Оставалось надеяться, что он более благоразумен и сначала доложит о происшествии вышестоящему начальству. Тогда у нас хотя бы будет время...
Итак, в драку с Крисом Пепел сейчас ввязываться не собирался. (Отойти в сторону от подножки. Мы это уже проходили.) Совсем не собирался. (Вовремя заметить движение кулака и не получить под дых еще раз.) Даже если у желтоглазого на этот счет иное мнение. (Перехватить и заблокировать удар.) Слепая злоба никому еще не шла на пользу и, улучив момент, Пепел поймал руку Криса и резким движением заломил ее ему за спину, заодно прижав оборотня к стенене дома.
- Может, все-таки поговорим?

(с) Виктор Цой

КрисДата: Вторник, 23.10.2007, 21:17 | Сообщение # 50
Волк
- Да пошел ты! - выдохнул Крис. Острая боль, пронзившая руку от запястья до плеча на мгновение ослепила оборотня, но он не мог отказать себе в удовольствии послать этого нахала с породистой интеллигентсткой рожей куда подальше. Сукин сын треклятый думает, что он тут самый умный? Чёрт подери! Когда эта скотина меня отпустит я все же его убью, - кровожадно подумал Крис. Жаль, я не успел придушить его тогда на площади.

Крис дернулся и попытался вырваться каким-то древним приемом времен его юности, использованным уже так много лет назад последний раз, что нелегко было вспомнить, как вообще он делается. Крис ведь уже очень давно не позволял кому бы то ни было прикладывать себя вот так рожей об стенку и заламывать руки за спину (по крайней мере в драке один на один). Так что вспомнив-таки как этот прием воспроизводится, Крис незамедлительно им воспользовался...но, видимо, он что-то все-таки не расчитал...

Историю допишут дети,

ПепелДата: Вторник, 23.10.2007, 22:18 | Сообщение # 51
Cendré
Еще пара таких приемов и ты сам себе вывернешь руку, правда, не без моей посильной помощи... - если бы на месте Кристиана находился сейчас кто-нибудь другой, Пепел, наверное, ослабил бы хватку. Но желтоглазый уже зарекомендовал себя как очень серьезный противник, который тут же воспользуется любой возможностью освободиться... Интересно, насколько мне хватит сил его так держать? Бьюсь об заклад, что очень ненадолго... Из этого следовало то, что Криса надо угомонить - еще одна драка (в который уже раз за два дня!) не входила в планы Пепла, тем более что чем дольше они остаются в непосредственной близости от караулки, тем больше шансов, что их тут найдут. Другое дело, что Пепел решительным образом не умел успокаивать разбушевавшихся оборотней. Просто как-то не доводилось раньше...
- Так, с "поговорить" не вышло... Крис, ты можешь хотя бы успокоиться и послушать? - на подобное благоразумие расчитывать как-то не приходилось...
- Может, я чего-то не понял, но там в караулке ты вознамерился напасть на инквизитора.., - произносить длинные фразы и при этом удерживать все еще сопротивляющегося оборотня - довольно тяжело, между прочим.
- Это, конечно, твое право - делать глупости. Даже смертельно опасные. Но если уж я имел неосторожность помешать столь оригинальному самоубийству... Может, не стоит снова подставляться страже?
Договорив, Пепел отпустил Криса - все равно дольше он бы его не удержал - и сразу отступил назад, на случай, если тот все-таки проигнорировал его неумелые попытки погасить конфликт.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Среда, 24.10.2007, 20:33 | Сообщение # 52
Волк
Крис резко развернулся к Пеплу и смерил его своим фирменным презрительным взглядом.Как же этот вшивый интеллигент меня утомил...
Крис в принципе не мог терпеть достаточно длительный физический контакт с кем бы то ни было, особенно если этот кто-то был одного с ним пола, и особенно если этой самый контакт производился помимо его воли. Наверное, именно поэтому, с женщинами близкие отношения у него начинали складываться в основном после нескольких кружек рома или бокалов вина.
Так что этот тип с растрепанными волосами разной длины, прижавший Кристиана к стене да еще и заломивший за спину правую руку, помимо животного страха оказаться в ловушке, вызывал вполне четкое желание его убить.
Но я так устал, что меня даже нет сил с ним драться... - разочарованно подумал оборотень.
Понимая, что сейчас с Пеплом ему просто не справиться, Крис решил, что лучше уйти по-хорошему, пока этот умник не начал читать ему лекцию о вреде пьяства и разбоя для спасения души. Да, и вообще-то он прав насчет стражи - они небось уже рыщут по городу. Не думаю, правда, что этот пёс успел предупредить стражу на восточных воротах, так что если я потороплюсь, то успею выбраться из города.
- Это не твое дело, пёс, - тоном, полным усталого отвращения, произнес Крис, сделав нарочитое ударение на последнем слове.
И с четким намерением убить Пепла при первой же встрече, Крис развернулся и пошел на противоположный конец переулка, мимо какого-то грязного притона или кабака - Дьявол их разберет в этом-то квартале!

Что же за чёртов неудачный день сегодня?! Сначала эта шпана из Стаи, потом рынок, а с него - прямиком в тюрьму. Теперь еще и этот мохнатый тип привязался! Вот закончу дела и больше я на сушу дальше порта ни ногой!...
Предаваясь таким не слишком веселым мыслям, Крис завернул за угол на другой переулок...он был прав относительно неудачности сего дня - в футах шести от него стояли трое. Оборотни. Из Стаи. Одного, самого старшего - Луи, Крис узнал - в свое время он успел с ним поцапаться, но тогда тот был еще мелким щенком, и никакой угрозы не представлял.
- ...не будет он этого делать, я тебе гов.. - самый мелкий из троих оборвал фразу, начало которой Крис не слышал.
- Кто это к нам пожаловал! - под злорадным тоном Луи хотел скрыть свое удивление. Не очень-то получилось - глаза при таком тоне не выкатываются из орбит, - мимоходом заметил про себя Крис. Хотя ему было немного не до этого, так как и мелкий, и рыжий долговязый оборотень уже встали в боевую стойку, а главарь с недоброй ухмылочкой вытащил нож...

Историю допишут дети,

ПепелДата: Среда, 24.10.2007, 21:40 | Сообщение # 53
Cendré
Пепел молча проводил Кристиана взглядом. На разнообразные оскорбления со стороны этого оборотня он уже не реагировал - привык, не иначе. Пес - и пес... Ладно. В конце концов все то, что случится с тобой в этом городе - это действительно не мое дело. Пепел прислонился спиной к стене дома. Надо было выждать несколько минут, чтобы Крис отошел подальше - потому что если столкнуться с ним еще раз, то этот сумасброд чего доброго решит, что за ним следят. Вот чего ты к нему привязался, а? - внутренний голос продолжал отчитывать Пепла, - Зачем вообще вытаскивать из предполагаемых неприятностей того, кто и помощи-то не просит? Тоже мне благородство - попасть в тюрьму из-за незнакомца, да еще потом спасать его от стражи... Ради того чтобы снова получить по шее? Возразить было решительно нечего. Только не говори мне, что тебя замучает совесть, если этого придурка зарежут в ближайшей подворотне - просто потому что такие вот сумасшедшие в Париже долго не живут. Именно в эту минуту из-за угла послышались звуки драки - топот, какие-то выкрики, стоны, глухие удары, кажется - даже звон металла. Пепел горько усмехнулся - внутренний голос оказался на редкость прозорлив... Ты же не собираешься? Пепел махнул рукой, словно отмахиваясь от вопросов вполне зримого собеседника, и поспешил на шум.
Ну конечно же Крис - кто еще это мог оказаться. На этот раз желтоглазый ввязался в драку с тремя другими оборотнями. Молодняк молодняком, но их трое и у одного при этом нож. Стоит ли говорить, что Пепел ненавидел неравные поединки... То, что трое эти могут вполне оказаться из Стаи, а это грозит еще большими проблемами, уже не имело никакого значения. Как и то, что если они оба остануться живы, на благодарность Криса расчитывать все равно не приходится. Хорошо, если тот опять не пустит в ход кулаки... "Это не твое дело, пёс" - про себя повторил Пепел, отправляя собственное тело в плавную, но все равно несколько болезненную трансформацию. В переулке не было случайных прохожих, которые могли увидеть превращение человека в зверя, так что опасаться было нечего. А против оборотня в человеческом обличии у волка преимущество...
В какой-то момент ровный ход мыслей оборвался, растворился в водовороте боли и новых, уже не человеческих, ощущений.
Волк смотрел на четырех дерущихся. Одного из них следовало защищать, значит остальные трое - враги. Немного смущало то, что все они были "своими", но... А еще у одного из врагов в руке холодное железо, которое легко разрежет шкуру и плоть под ней. Волк чуть вздыбил шерсть на загривке и наморщил нос, словно собирался зарычать, но не зарычал, а молча рванулся вперед. Через секунду его лапы оторвались от земли, а прыжок пришелся на спину одного из "врагов"...

(с) Виктор Цой

КрисДата: Четверг, 25.10.2007, 20:13 | Сообщение # 54
Волк
Вот уж не думал, что буду рад увидеть этого умника с интеллигентской роже...хм, мордой, - Крис как-то неожиданно начал сомневаться в правильности своего решения убить Пепла при первой же встрече. Мелкий, на спину которого Пепел, собственно, и приземлился, валялся лицом в грязи с разбитой о так неудачно подвернувшийся камень головой. Ну, теперь шансы уравнялись, - отбиваясь от долговязого рыжего оборотня, злорадно ухмыльнулся Крис, но тут же получил кулаком в ухо.
Они совсем недолго кружили с долговязым веснушчатым оборотнем - у Криса было преимущество гораздо большего опыта ведения драк в таких ситуациях. Если бы только не одно "но", которое заключалось в том, что из левого бока желтоглазого драчуна горячей струйкой лилась кровь. Так что, когда Крис улучил момент и, прижав рыжего к стенке, попытался его попросту задушить, рыжий изловчился и пнул оборотня локтем в бок. От чего у последнего из глаз прямо на размытую вчерашнем ливнем грязь переулка посыпались оранжевые искры. Ненавижу рыжих! - эта мысль как-то прояснила затуманенное несколькими мгновениями раньше сознание. А куда это эти трое побежали? Кажется, я немного потерял нить происходящего, - стоя у стенки дома и хватая ртом воздух, Крис зажимал правой рукой бок и думал, что подлостей в этом мире хватит еще на три таких, как у него жизни - Это ж надо налететь на Стаю, едва выйдя из тюрьмы!?

Историю допишут дети,

ПепелДата: Четверг, 25.10.2007, 23:12 | Сообщение # 55
Cendré
Упавший волка больше не волновал. Лежит и не шевелится - не опаснен. Зато оставался еще и тот, другой, с ножом в руке. Лезвие полоснуло воздух в коротком замахе, но волк проследил это движение, и нож опустился в пустоту. А потом пальцы, сжимавшие рукоять разжались - сомкнувшиеся на запястье зубы зверя оказались достаточно веским аргументом.
Они испугались. Действительно испугались - эти три щенка-переростка не привыкли проливать в драке собственную кровь. И побежали - первым Луи, за ним тот рыжий, с которым дрался Крис. Третий, тот который упал в самом начале уже поднялся, ошарашенно тряся окровавленной головой. Потом он последовал за своими товарищами.
Волк дернулся было за убегавшими. Гнать бы их, пока не свалятся... Но не пробежав и пары шагов, замер и обернулся к тому, на чье стороне он бился в этой драке.
Обратная трансформация Пеплу всегда удавалась легче. Он все-таки привык существовать в человеческом облике. А может, дело было еще в чем-то - в общем-то это не так уж важно.
Пепел-человек не удосужился даже посмотреть вслед убежавшим оборотням. На их счет можно было не беспокоиться - вряд ли они скоро вернутся. А вот то, что их главарь успел полоснуть Криса ножом - значительно хуже, так как создает массу дополнительных трудностей. Оборотень подошел ближе к раненному, бросил короткий взгляд на кровь, потихоньку сочившуюся у желтоглазого между пальцев.
- Сильно? Идти сможешь?

(с) Виктор Цой

КрисДата: Пятница, 26.10.2007, 20:47 | Сообщение # 56
Волк
Крис смотрел на Пепла и решительно не понимал, - С чего вдруг этому парню сдалось мне помогать? Ну, от пса-то он меня оттащил, возможно, спасая и свою шкуру. Но сейчас...
Крис стоял, прислонившись спиной к сырой холодной стене, и,пожалуй, если бы ему взбрело в голову отлепиться от нее и пройтись самостоятельно, он скорее всего бы упал. Проверять так ли это, желтоглазому совершенно не хотелось, потому как вряд ли ему бы удалось встать, свались он сейчас на землю.
И вот он снова пытается мне помочь.
- Пепел,... или как там тебя лучше называть?.. Скажи, ты в Общество Милосердия записался что ли? - тяжело дыша, спросил Крис...
А кровь всё текла из раны, совершенно не думая останавливаться, видимо, сказывался неупорядоченный образ жизни непутевого оборотня.

Историю допишут дети,

ПепелДата: Суббота, 27.10.2007, 22:26 | Сообщение # 57
Cendré
- Общество милосердия? Никогда о таком не слышал... - ответил Пепел. Можно было, конечно, как-нибудь отшутиться, но оборотень сейчас был занят другим - внимательно оглядывал близлежащие здания. Хотя мы и где-то в центре города, на этой улице бедные дома. Значит должны быть и заброшенные чердаки... Должны быть. Подходящий, судя по виду, дом нашелся, но до него еще надо было дойти. Пепел с сомнением покосился на Криса.
- Мне кажется, я нашел место, где можно будет отдохнуть. Если ты на меня обопрешься, то мы туда, скорее всего, дойдем.
Парень, только не спорь, время играет против тебя.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Суббота, 27.10.2007, 23:42 | Сообщение # 58
Волк
"Не так трудно оказывать помощь, куда как труднее эту помощь принимать", - в память навсегда врезался тот день, когда Адельм, наставник Криса, в общем-то заменивший ему семью, и просто друг, учил его сей нехитрой мудрости после того, как Кристиан сильно подвернул ногу и не мог самостоятельно дойти до дома.
Многие из твоих уроков прошли зря, учитель. И зря ты тратил свое время, терпение и силы на такого нерадивого ученика, как я.
Пожалуй, единственным, кто мог заставить Криса сомневаться в собственной правоте, был Адельм. И только он мог заставить Криса размышлять на тему совести, вины и морали.
И, видимо только поэтому желтоглазый жестко подавил в себе желание сказать что-нибудь язвительное в ответ этому странному типу, стоящему перед ним, грязному с ног до головы и непонятно почему пытающемуся помочь сволочи, которая всего сутки назад пыталась его убить...
Я просто не имею права позволить, этому уроку и сейчас пропасть даром! Адельм, ведь итак заплатил своей жизнью, чтобы мог жить я, - оборотень вспомнил своего погибшего наставника - На него всегда можно было положиться, его советы всегда оказывались действенными, а в серых глазах плясали озорные искорки, когда он рассказывал о том, как сам был мальчишкой и перед ним вставали те же трудности, что и перед малолетними вочатами Стаи, сидящими с открытыми ртами перед вожаком. В его темных волосах появилась седина - явно не от хорошей жизни - но он никогда не унывал и верил в доброе будущее, вселяя эту веру и в остальных. Истинный Вожак! Но он погиб. И погиб из-за меня... - Крис посмотрел Пеплу в глаза, - Он, как и ты, хотел мне помочь, спасти... Спас. Ценой собственной жизни.
...только зря это все.

- Ты уверен, что ты хочешь связываться со мной? Парень, посмотри на меня, неужели ты думаешь, что я приношу удачу и счастье всем в радиусе полутора лье? Да и потом ты забыл? - я ведь пытался тебя убить... - внезапно речь прервалась, Крису было тяжело говорить из-за резкой боли в боку при каждом вдохе. Его начало знобить. Просто стена холодная, - попытался он солгать самому себе, но прекрасно понимал, что на дело совсем не в холодном осеннем дне и никак не стене. Но несмотря на это он все же продолжил:
- Но ты все равно лезешь в драку с ребятами из Стаи, - Крис сделал паузу, чтобы сделать вдох, - и после этого еще предлагешь мне на себя опереться. Волк, ты в своем уме?
Кристиана понесло (за последнее время он вообще редко произносил длинные речи, а чтобы такого характера...)... этот невообразимый тип полностью разрушил его хрупкое душевное равновесие - Пепел просто с ног на голову перевернул представление желтоглазого о мире и живущих в нем тварях...

Историю допишут дети,

ПепелДата: Воскресенье, 28.10.2007, 01:57 | Сообщение # 59
Cendré
- Ты предпочел бы, чтобы тебя бросили здесь истекать кровью? Или, может быть, я должен был развернуться и уйти, оставив тебя одного отбиваться от троих щенков-переростков, пусть даже и принадлежащих к Стае? - Пепел явно хотел еще что-то сказать, но нахмурился и махнул рукой, мол, не важно. Сейчас не до разговоров - пока у Криса еще остались силы и пока в переулке пусто, надо уходить. Особенно если те трое действительно были из Стаи.
С желтоглазого сталось бы умереть на месте, но не принять помощи - если, конечно, ее не будут предлагать очень настойчиво. Так что Пепел просто подошел к Крису вплотную и взяв руку оборотня, закинул ее себе за шею (желтоглазый даже не пытался сопротивляться, если не брать в расчет выражение его лица), и заставил того оторваться от стены, и использовать в качестве опоры подставленное плечо. Пепел чуть нахмурился, почувствовав, что Крис весь трясется от озноба - и второй рукой осторожно обхватил оборотня за пояс, стараясь при этом как можно меньше тревожить рану.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Воскресенье, 28.10.2007, 02:34 | Сообщение # 60
Волк
Я предпочел бы умереть еще тогда...только тогда меня не спрашивали. Как, впрочем, и сейчас, - немного отрешенно подумал Крис: вся эта история уже до безумия ему надоела и дико хотелось спать, разве что жуткий холод не давал ему заснуть прямо на улице. Дьявол...кажется у меня жар... Эта единственная адекватная мысль с трудом пробилась сквозь путаные образы и воспоминания. Крис уже совсем плохо соображал, что происходит и куда они идут. Время то растягивалось, то сокращалось. Острая боль в боку от того, что Крис периодически начинал падать на Пепла, соответственно, прижимаясь к нему раненым боком, заставляла желтоглазого приходить в более-менее сознательное состояние, и тогда он понимал, что они прошли еще пару шагов. Крис зажимал правой рукой рану, но кровь все еще продолжала капать на землю сквозь пальцы, хотя уже, конечно, меньше. В другое время оборотню и не понадобилась ничья помощь - он бы сумел сам добраться до укромного места, а назавтра был бы уже в полном порядке. В другое время, да. Но не сейчас - сейчас он был слишком измотан для того чтобы просто не заснуть на ходу.

Историю допишут дети,

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »