|
 |
В отражении Сены. Зеркало истории |
 |
Понедельник, 30.06.2025, 09:20
Приветствую Вас Незваный гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
Пролог
| |
Крис | Дата: Суббота, 06.10.2007, 16:36 | Сообщение # 1 |
 Волк
Статус: Offline
| ...А оставшиеся позади Зря кричат, что теперь ты им враг Что тебе далеко не уйти, Но тебя не примут назад Не понять им, что ты спешишь Нагнать путь самого себя. Тебе многое нужно пройти До исхода этого дня. (с) Лора Московская
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:33 | Сообщение # 31 |
 Cendré
| Пепел нахмурился. Конечно, следовало ожидать, что сильнейшая организация волков-оборотней в городе всплывет в разговоре, но... - Для начала, я бы поостерегся впредь произносить здесь это название, если, конечно, не хочешь нажить еще неприятностей... Но если уж говорить об этой организации, - Пепел невольно сделал паузу, раздумывая о том, стоит ли выкладывать Кристиану все, что он на самом деле думает о Стае, ее вожаке и его идеях. Разумная осторожность приказывала молчать. - Говорят, что они сильны как никогда благодаря мудрому руководству нового лидера, - улыбка получилась настолько кривая, что ее вряд ли можно было принять за одобрительную.
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 03:16 | Сообщение # 32 |
 Волк
| Судя по кривой улыбочки, у них там не все гладко. Но эти нюансы мало интересовали Криса в его теперешнем состоянии - он спросил лишь для того, чтобы просто что-то спросить и отвлечься от темных липких воспоминаний, которые, как ему до этого казалось, ушли навсегда. - Сильнейшая организация... - Крис скривил губы в некое подобие презрительной усмешки, которой он обычно "приветствовал" побежденного противника на его же корабле или при попытке матросов наняться к нему на корабль. - И какое же отношение ты имеешь к этой...организации? - Крису было присуще феноменальное качество - он умудрялся задавать настолько прямолинейные вопросы, скажем-таки прямо в лоб, от которых собеседники просто терялись. За это его терпеть не могли все пираты и те, кому по несчастью приходилось иметь с ним дело.
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 21:54 | Сообщение # 33 |
 Cendré
| Тема разговора Пеплу не слишком нравилась. Вся эта история со Стаей... Еще сегодня утром оборотень и не вспомнил бы - а теперь казалось, что это было совсем недавно... Пепел покачал головой - что сделано, то сделано. Даже если это была ошибка... В любом случае, прямой вопрос требовал ответа. - Никакого. По крайней мере в данный момент.
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 16.10.2007, 01:51 | Сообщение # 34 |
 Волк
| Ответ не понравился Крису. Совсем не понравился. Знал он эти штучки: "в данный момент - никакого"... Разумеется, "никакого", какое ты можешь иметь отношение к Стае, сидя в тюрьме? Он недоверчиво-презрительно покосился на Пепла, собираясь ляпнуть какую-нибудь несусветную, но до невозможности оскорбительную, глупость. Но что-то во взгляде оборотня его остановило... Может он выглядел слишком усталым для подобного рода уверток, может слишком наивным - трудно сказать. Но факт, что Крис решил промолчать - а это дорого стоит. Он долго смотрел в глаза Пеплу. О да! Крис умел отличать правду от лжи. Феноменально умел, и это умение не раз спасавшее ему жизнь, прославило его итак не слишком скромную персону. Но в этот раз, он не мог понять. Этот парень лжет столь искренне, даже не отведя взгляда? А если нет, то почему чувства так переполняют его? Словно он шестилетний мальчишка, которые впервые что-то украл, и прячет это от матери за спиной... Увлекшись размышлениями об этом оборотне, Крис немного расслабился и его наконец перестало трясти, а в глазах заплясали привычные ехидные огоньки отнюдь недоброй насмешки, словно вызывавшей весь мир на поединок.
|
|
| |
Пепел | Дата: Среда, 17.10.2007, 01:11 | Сообщение # 35 |
 Cendré
| Пепел на какое-то время потерял интерес к разговору, погрузившись в собственные воспоминания. Воспоминания касались Стаи, и в какой-то момент оборотень поймал себя на мысли о том, что если этот его новый знакомый знает об парижской организации оборотней, то очень может быть, что они раньше уже встречались где-то. В какой-то момент Пеплу даже показалось, что он помнит одно из собраний Стаи, на котором присутствовал Крис, но если и так, то это было давно, еще при старом вожаке. До того, как Пепел покинул Париж и перебрался в Англию. Это означало почти тоже самое, что "в прошлой жизни". В общем-то это не важно. В Стае он, или нет, я-то больше не с ними. И не против них. Так что это не важно. Пепел чуть прищурился в ответ на слишком уж затянувшийся взгляд Криса. Судя по озорному ехидству, неожиданно появившемуся в желтых глазах недавнего противника, а теперь - товарища по заключению, тот ощущал себя несколько лучше, чем несколько минут назад. Ну вот и хорошо. Так держать, парень. Даже если, выбравшись отсюда, мы снова подеремся... - Пепел только сейчас обратил внимание, что под глазом у Криса уже наметился основательный синяк. Впрочем, еще до того, как их выпустят отсюда, от фиолетового пятна не останется и следа - Пепел по себе знал, как быстро заживают на оборотнях любые повреждения. Но ты, парень, еще успеешь помянуть меня и мои кулаки недобрым словом.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 17.10.2007, 22:58 | Сообщение # 36 |
 Волк
| Устав от созерцания уже поднадоевшей физиономии Пепла, Крис в который раз оглядел камеру. Взгляд оборотня невольно задержался на маленьком боковом, больше похожем на бойницу, откуда задувал холодный осенний ветер, несший запах прелой листвы вперемешку с помоями. А на корабле сейчас обед... Крис внезапно понял, насколько он устал, да еще и голоден впридачу. Даром еще, что обстановка не особо располагала ко сну, иначе оборотень бы уже давно дрых без задних ног. Пару раз зевнув - и как еще челюсть не вывихнул?! - Крис потер глаза... Дьявол! Что за..! Тут в памяти начали всплывать некоторые детали утренней драки. Надеюсь, у этого...Пепла болит все, что можно, - мрачно подумал Кристиан, бросив зловредный взгляд на ничего не подозревающего сокамерника. С немалым трудом горе-драчуну удалось встать - долгое сидение на холодном полу мало кому идет на пользу. А уж обширная лужа, делавшая камеру еще сырее (если только такое было возможно), придавала особенный оттенок ломоте, следующей за попыткой размять затекшие конечности. Будь проклят тот день, когда я вообще решил объявиться в Париже! И чего меня понесло сюда во второй раз!?.. Тут Крис осекся, вспомнив, что привело его в тот день на рынок... Решив, что лихорадочно бродить по камере - просто глупо, ибо мокрые ноги не ведут к поправке итак пошатнувшегося здоровья, Крис уселся в углу, дальнем от соседней камеры. Там было мокрее, но зато без компании. И какой чёрт тогда его дернул соваться под клинок?! ... Крис думал явно не о Пепле. И чем дольше он думал, тем более мрачным становился взгляд его желтых глаз, один из которых стал несколько уже из-за наплывшего синяка.
|
|
| |
Пепел | Дата: Среда, 17.10.2007, 23:27 | Сообщение # 37 |
 Cendré
| Разговаривать было больше не о чем - Крис ясно дал это понять, отойдя на другой конец камеры. Пепел пожал плечами - мол, воля твоя - и тоже поднялся на ноги, чтобы пару раз пройтись вдоль каменной стены своей камеры. Ныла спина, которой в недавней драке он приложился о мостовую, и Пепел поморщился, когда поднимался. Впрочем, синяки и ушибы не стоили и малейшего беспокойства... Где-то в конце коридора скрипнула решетка и послышались гулкие шаги. Вряд ли нас собрались выпустить раньше времени... Значит, скорее всего, принесут воды.Пепел остановился у стены своей камеры, прислонился к ней, несмотря на то, что камень был отвратительно холодным. Всячески изображая спокойствие и безразличие по отношению к стражнику, который должен был в этот момент подойти к их камерам, Пепел украдкой бросил тревожный взгляд на Криса, который не мог не услышать шаги в коридоре.
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 18.10.2007, 00:08 | Сообщение # 38 |
 Волк
| Звякнул ключ в замке. Натужно скрипнула дверь камеры - ее уже лет 20 не смазывали. ... Крис подскочил, словно сел на раскаленную сковороду. ... - мысленные ругательства, хвала морю так и остались мысленными. Только после 5 вдохов Крис осознал, где на ходится, на седьмой, вспомнил все предшествующие события, а через дюжину вдохов он сумел-таки взять себя в руки и поинтересоваться, а что же собственно произошло? А произошел, как выяснилось, стражник. Один. В железной кирасе, дрянного качества, да еще и на пару размеров больше. Видимо вытащил из какого-нибудь прадедовского пыльного сундука времен рыцарских турниров. В руках железная кружка и кувшин. В кувшине, судя по плеску, вода. И чего у него руки так трясутся? Брюнет. Глаза светло серые, таращатся на меня, будто я чудо несусветное. Неужто этот гад, сидящий в соседней камере меня так разукрасил? Нос прямой. Был. Пока в неудачной драке во время очередной попойки ему его не свернули направо. Губы бледные, тонкие, поджаты. Кажется, он собирается что-то сказать... Эти мысли в пару мгновений пронеслись в голове Криса: привычка - старшная сила!
|
|
| |
Пепел | Дата: Пятница, 19.10.2007, 22:16 | Сообщение # 39 |
 Cendré
| Стражник пришел один. Зато в кирасе, которая вряд ли смогла бы защитить его, случись такая необходимость... Впрочем, стражник вряд ли думал об этом - двое простых заключенных, безоружных и босых ни на секунду не показались ему опасными. А между тем Пепел точно знал, что взбреди ему или Крису в голову расправиться с тюремщиком, того спасло бы только чудо. Но и для любого из оборотней подобная глупость оказалась бы, вероятнее всего, последней в жизни. Лязгнул замок на двери - стражник, ничего не подозревающий о том, какие мысли сейчас занимали по крайней мере одного из заключенных, возился с ключами. При этом он каким-то чудом умудрялся удерживать в другой руке кувшин с водой и две жестяные кружки, по виду которых можно было предположить, что ими не иначе как гвозди забивали. Справившись, наконец, с замком, и убедившись, что Пепел не собирается сию же секунду устраивать побег, стражник плеснул в одну из кружек воды, поставил ее на пол около двери, после чего вышел из камеры, не забыв ее запереть. Только когда ключ совершил второй оборот в замке, Пепел позволил себе оторваться от стены, которую он до этого момента подпирал, взять в руки многострадальную кружку - видно, ей не редко швырялись в стражников и в каменные стены - и сделать небольшой глоток воды. Вода была холодная, чуть солноватая, с металлическим привкусом. Вода в тюрьмах почему-то всегда такая... Стражник, тем временем, направился в камеру второго пленника. Как только он отпер решетку, заключенный, до этого момента спокойно сидевший в углу, подскочил и уставился на него глазами какого-то совершенно не людского оттенка. "Святая Дева, наверное, показалось," - стражник перекрестился было, но в одной руке - кувшин, в другой - ключи, и вообще, нечего показывать какому-то заключенному, что его резкое движение и взгляд напугали тюремщика. - Ты чего это вскочил, а? Пить хочешь, а?
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 19.10.2007, 22:26 | Сообщение # 40 |
 Волк
| Крис молча стоял и смотрел на стражника, а в голове чёрными чайками проносились до ужаса мрачные мысли.
|
|
| |
Пепел | Дата: Пятница, 19.10.2007, 22:39 | Сообщение # 41 |
 Cendré
| "Сумасшедший он что ли, парень этот," - тревожно подумал стражник. Он поспешно налил в кружку воды, поставил ее на пол около двери и ретировался из камеры - так, на всякий случай. Убедившись, что замок заперт надежно, стражник торопливо зашагал прочь из тюремного коридора. Он уже решил, что за пустыми кружками он пошлет кого-нибудь другого - мало ли стражников сейчас прохлаждаются в караульной комнате. Пепел, с легким интересом наблюдавший всю эту сцену из-за решетки своей камеры, неодобрительно качнул головой...
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 19.10.2007, 23:26 | Сообщение # 42 |
 Волк
| Видимо, выражение лица Криса соответветствовало его мрачным мыслям, ибо стражник с такой прытью покинул камеру, на какую был способен, учитывая его обмундирование... Крис бросил полный презрения взгляд на кружку, стоящую на полу. Ей работали в каменоломне? Всё это вызывало горькое отвращение в душе оборотня: металлические кружки, трусливые стражники, кованные решетки и холодный серый камень, отдающий сыростью и беспросветной, глухой печалью. Он устал от этого - постоянно бояться того, что однажды это повториться, вскакивать среди ночи в холодном поту от одного и того же кошмара, а днем пытаться побороть липкий темный страх, неотступно преследовавший его. Чтобы не сойти от эи этого с ума, Крис заставил себя перестать чувствовать. Наверное, не даром его многие считали бессердечным и беспринципным капитаном. И страх вроде исчез. Кошмар отступил, а жить без совести было очень даже удобно. Но... Двадцать лет прошло. Я думал, всё закончилось. Идиот. - Крис, все еще стоял на том же месте. Судорожно выдохнув, он решил, что никто больше не увидит его в столь жалком состоянии, как несколько часов часов назад, когда его колотила нервная дрожь, а взгляд, устремленный в пустоту, недвусмысленно намекал на душевное нездоровье заключенного. Так что он вернулся на место в свой угол, и , облокотившись на стену стал размышлять. Крис подумал, что испытывать столько эмоций за одно утро - это для него уже слишком. Как-то неожиданно мысли повели его в сторону: Когда я вернусь на свой "d'Argent" - а я обязательно туда вернусь! - непременно обнаружатся какие-нибудь неполадки и недочёты, ибо Моро по определению не может аккуратно управлять кораблем... Если она его вообще еще не потопила... Напряженное утро, предыдущая утоммительная и длинная дорога и холод сделали свое дело - глаза Криса сами собой закрылись, и он провалился в густой туман мутного беспросветного бреда без начала, конца и вообще какого бы-то ни было смысла...
|
|
| |
Пепел | Дата: Пятница, 19.10.2007, 23:54 | Сообщение # 43 |
 Cendré
| Стражник за кружками так и не пришел. То ли в караулке никого не оказалось, то ли про заключенных просто забыли, благо шума от них не было. Пепел обратил внимание, что его сосед привалился к каменной стене и задремал. Прошло еще немного времени и сам Пепел тоже забился в угол камеры и закрыл глаза. Некоторое время он просто сидел так, а потом не заметил, как заснул достаточно крепко, чтобы проспать до самого рассвета. 7 октября 1537 года. Тюрьма. На рассвете. Когда Пепел проснулся, небо за окном только-только начало светлеть. В камере было ощутимо холоднее и словно еще более сыро. Оборотень поежился - пробуждение подобного рода не из приятных. В помещении было темно - слабого света, проникающего сквозь зарешеченные окошки не хватало. Пепел поднялся на ноги - каменный пол был просто ледяным. Наверху, в караулке, скоро должны были смениться стражники - и первое, что сделает новая смена - выпустит двоих драчунов, и так просидевших в камерах немногим меньше суток. Пеплу неожиданно пришло в голову, что стоит разбудить Криса, если конечно тот еще не проснулся. Вряд ли, конечно, сосед скажет спасибо за побудку, но это лучше, чем пробуждение от грохота сапог конвоя по коридору. Оборотень подошел к решетке, разделявшей камеры. Крис спал: рассвело уже достаточно для того, чтобы различить в углу его темный силуэт. Пепел тихо позвал соседа по имени, надеясь, что тот проснется и не придется повышать голос.
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 20.10.2007, 00:27 | Сообщение # 44 |
 Волк
| Крис резко дернулся. Если кто-то осмелился меня разбудить, значит стряслось что-то неимоверно страшное. Крис искренне считал, что самое ужасное - это будить человека (или не человека), когда он спит. И будучи разбуженным по пустяку оказывался страшен в праведном гневе. Не почувствовав признаков шторма или еще какой напасти, Крис готов был уже удавить своего штурмана за то, что тот осмелился, точнее осмелилась, прервать его священный сон - ибо на сей подвиг больше никто не решался, даже по делу. Но буквально через мгновение он понял, что каменный пол вовсе не палуба, холодный ветер, задувающий в зарешеченное окошко также похож на бриз, как корыто на бригантину, а разбудила его вовсе не штурман... - Будь ты проклят, мать твою! Кретин!... Чего тебе надо!? - злобно ругался Крис, разминая затекшие от неудобной позы и ледяного пола спину и шею. Привести ноги в состояние чувствительности он уже отчаялся.
|
|
| |
Пепел | Дата: Суббота, 20.10.2007, 00:41 | Сообщение # 45 |
 Cendré
| Пепел выслушивал различные "лестные" отзывы в свой адрес со спокойной полуулыбкой на лице. Ничего другого он от своего соседа и не ожидал. - Я просто решил, что пусть лучше твой, без сомнения, праведный, гнев обрушится на меня, чем на представителей городской стражи, которые уже в скором времени придут за нами. Ты и так уже напугал нашего тюремщика, а ведь нам еще надо выбраться отсюда... - Пепел с некоторым удивлением заметил в своем голосе ехидные нотки. Вот уж действительно, с кем поведешься... - Вот кстати и они, - оборотень кивнул в сторону решетки. Действительно, в начале коридора, там, где он соединялся с комнотой караула, послышались голоса и звуки шагов.
|
|
| |
|  |