В отражении Сены. Зеркало истории
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Глава I
ПепелДата: Пятница, 28.03.2008, 00:33 | Сообщение # 61
Cendré
Статус: Offline
В другой ситуации немногих выхваченных из разговора между незнакомкой и Крисом слов хватило бы, чтобы вызвать интерес - очевидно же было, что даже для оборотней эти двое не совсем обычные. Но сейчас оборотень предпочел оставать абсолютно безучастным. Разве что когда Крис пригрозил ударить девушку - и чувствовалось, что он вполне может угрозу выполнить, Пепел дернулся было, готовый вступиться за зеленоглазую незнакомку. Заранее подозревая, что сейчас вряд ли сможет кого-то защищать - в свои права и весьма невовремя вступила хваленая оборотничья регенерация со всеми ее побочными эффектами. По счастью Крис и сам опомнился.
Прикосновение к спине ткани плаща отозвалось новой болью. Кровь опять пойдет... Заляпаю его плащ кровью, так что он будет ругаться... И какая к черту маскировка - в этом районе меня все равно каждая собака будет узнавать еще два дня... Кстати о собаках...
Они уже куда-то шли - медленно, поскольку Пепел то и дело опирался рукой о стены. Проверять предположение о том, что он сможет какое-то время двигаться совсем без опоры не хотелось. Хотя сможет наверное, куда денется.
- Кристиан, должен предупредить... В этом районе ко мне привязался один пес из стражи - и он может попытаться разыскать нас... меня. Так что... Опасная из меня компания.

Расскажи мне историю этого мира,
Удивись количеству прожитых лет,
Расскажи, каково быть мишенью в тире,
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ...
(с) Виктор Цой

КрисДата: Пятница, 28.03.2008, 01:50 | Сообщение # 62
Волк
- Пёс из стражи говоришь? Хотел бы я на этого псса поглядеть... Оборотень прищурился, как голодный кот, якобы дремлющий солнечным деньком подле сарая с жирными мышами. А к его обычно самодовольному выражению лица прибавился хищный злобный оттенок. За последнее время я слышу об этих псах чаще, чем бываю в кабаках... Кристианом овладела почти первобытная жажда крови кого-нибудь из этого проклятого псиного отродья.
Пират скосил на Пепла прищуренный желтый глаз. Опасная компания из него. Не, ну не смешно, а?
- Мы, знаешь ли, тут тоже не ангелы-хранители души грешныя спасаем, как тебе вдруг могло показаться. Так что ты лучше шевели поживее задницей и поменьше рассуждай, если, разумеется, не желаешь продолжить свое страстное знакомство с капитанской дочкой.

В зеркально-матовом стекле
Историю допишут дети,
А мы застряли в этом лете,
Как бабочки в прозрачном янтаре.

ПепелДата: Суббота, 29.03.2008, 03:10 | Сообщение # 63
Cendré
Сил на то, чтобы пререкаться с Крисом не было, так что Пепел раздраженно мотнул головой, о чем сразу же пожалел, и молча прибавил шагу. Если тебя так все это бесит, то зачем было вообще меня спасать?
- Куда хоть мы идем? - оборотень снова пошел медленнее и все больше опирался на стены, так что вместо ответа уже приготовился выслушать гневную отповедь. В общем-то вопрос был задан для того, чтобы незаметно остановится на несколкько секунд, перевести дыхание. Вообще, если бы не Крис, Пепел давно решил, что идти больше не может, но слова желтоглазого задевали и нельзя было теперь уже просто так сдаться. Но в этом оборотень и самому себе не признавался.

(с) Виктор Цой

КрисДата: Суббота, 29.03.2008, 03:42 | Сообщение # 64
Волк
Крис шёл рядом с Пеплом, чуть впереди, старательно игнорируя присутствие Моро.
- А тебе не все ли равно? Похоже, этот Анри Нерлесс уж на последнем издыхании ноги волочит... Хорошо бы еще не прищлось тащить его весьма нехуденькую тушку на себе.
-Куда-нибудь да придём...
Кстати, уже пришли, - они свернули в какой-то грязный переулок... ну, то есть он был еще более грязным, чем тот по которому они до этого шли. Сзади слева осталась злополучная площадь, а по правую руку через несколько кварталов начинаются доки. Начинаются-не начинаются, но вонь от протухшей рыбы, ила и преющих водорослей стояла тут такая, что даже привыкший ко всему Крис брезгливо сморщил нос: в отличие от доков, ветер с реки сюда не добирался и, казалось, вонь уже навечно пропитала стены окрестных домов. Тут уж псы нас искать будут в последнюю очередь.
Пройдя ещё пару дюжин метров, Крис остановился перед покосившимся деревяным зданием с почерневшими от круглогодичной сырости стенами. На вывеске аккурат над дверью когда-то была некая надпись белой краской. "Селедкин хвост", - когда желтоглазый только пришел в Париж и вступил в Стаю, он частенько тут бывал - всё крутился возле кухни.
Крис сделал пару шагов в направлении двери и обернулся на натянувшую нос Моро и Пепла, который страстно обнимался с холодной стенкой.
- Вам так нравится торчать посреди этой, с позволения сказать, улицы?

Историю допишут дети,

MoroДата: Суббота, 29.03.2008, 21:00 | Сообщение # 65
Фартовый штурман
Моро раздраженно фыркнула.
"Пора бы заканчивать, Ноэми, со всей этой непоняткой"
Она уверенным шагом пошла к двери. Проходя мимо Криса, приостановилась и с вызовом взглянула ему в глаза. Затем мотнула головой, откидывая с лица волосы, и вновь зашагала ко входу «Селедкиного хвоста». Ручка двери была старая, засаленная и касаться ее у Ноэми не было никакого желания, поэтому она, просто напросто, ударила по двери носком сапога и вошла.

8-е октября.
Таверна "Селедкин Хвост".
Час до полудня.

"Мда… дрянное заведение… ну и черт с ним…" - подумалось Моро.
Она из-подо лба осмотрела посетителей. Хоть она не увидела ни одного волка, ни пса, все равно что-то ей подсказывало, что ухо следует держать востро.
"Его всегда следует держать востро, а нос по ветру, как ни странно..."
Хлопнула позади дверь. Очевидно, это был Крис. Оборачиваться не хотелось, так же как и не хотелось стоять спиной к двери так близко, а посему разбойничья душа Моро потянула свою хозяйку к стойке. Немногие посетители умолкли и посмотрели сначала на нее (очевидно, женщины не были частыми посетителями этой забегаловки и ее появление вызвало некоторый интерес) затем на вошедших следом за ней.

КрисДата: Вторник, 08.04.2008, 01:15 | Сообщение # 66
Волк
Крис довольно грубо схватил Пепла за шкирку и, не обращая внимания на явный протест с его стороны относительно такого фамильярного обращения, втолкнул перед собой в полумрак трактира. Делая вид, что тащит своего не вполне трезвого друга, Крис направился вслед за Моро к стойке. Антуражу добавляло то, что у Пепла ноги заплетались весьма натурально.
- Если ты сейчас заснешь, гад, пойдешь на корм рыбам, - еле слышно прошипел Крис Пеплу в самое ухо.
- Эй, хозяин! - громко позвал желтоглазый, скосив глаза на Моро, а затем на слишком любопытных посетителей, которых, несмотря на ранний для пьянства час, было уже немало.
Из кухни выбежал мальчишка лет шести-семи, проверить, в чем дело.
- Щенок, хозяина позови. Да, поживее.!
Тот испуганно вытаращил глаза и скрылся за дверью, откуда вскоре показался хозяин трактира. Даже для такой забегаловки он казался странным: на голове какой-то фантастический засаленный тюрбан (иначе и не назовешь), из которого справа выбивались белые волосы, правая половина лица вообще была закрыта лоскутом всё из того же тюрбана. Сам он был одет в дешевые застиранные и сильно побитые молью штаны и рубаху, поверх которых красовался грязный фартук с приличной прожженной в нем дырой. Трудно сказать навскидку, сколько ему лет – может немного за 30, а может и весь полтинник. Но самое странное в трактирщике было не это…
- Чего желаете, господа? – недовольно проворчал хозяин, которого эти «господа», мать их за ногу, оторвали аккурат от обеденного стола.
- Комнату мы желаем, на ночь. Видишь, друг мой совсем уже на ногах не стоит. А я слышал, что в твоем клоповнике свободные имеются.
- Может и имеются. А платить-то вам есть чем? – трактирщик смерил троицу своим единственным светло-серым глазом и задержался взглядом на Пепле. Крис представил себе, какое экзотическое зрелище они из себя представляют: девушка в одеянии откровенной разбойницы с большой дороги, один увешан оружием с ног до головы, второй – то ли пьяный, то ли просто полудохлый… и вознес хвалу небесам за то, что в этот час никого из этой волчьей своры поблизости не оказалось. Ну, почти никого.
Свободной рукой Крис вытащил из-за пояса недавно срезанный у слишком любопытного коротышки кошель и высыпал на прилавок несколько медяков, продолжая придерживать горе-оборотня.
- Это аванс. Остальное – утром.
- Есть одна комната. Только на чердаке. Снова на чердаке? Это, кажется, начинает входить в привычку… Хозяин сгреб деньги левой рукой и как-то странно посмотрел на Криса.
- А вы на местных что-то не походите, - за этой фразой стояло гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд…
- Не твое это дело, старик, - Крис весьма неоднозначно прищурился на трактирщика. Помнится мне, была у тебя свободная комната вторая справа по этому коридору, - кивнув на проход под лестницей, сквозь зубы процедил оборотень, который уже с трудом удерживал Пепла в вертикальном положении. По лестнице его в таком состоянии переть – гуманнее было бы застрелить. Так что пришла пора открывать масти..
Щека хозяина дернулась наверх, словно в оскале, а светло-серый глаз немигая уставился на оборотня, словно пытаясь прожечь его взглядом.
- Прошу за мной, - очень тихо произнес трактирщик и, по-кошачьи мягко развернувшись, повел троицу во вторую справа комнату вглубь пыльного коридора.

Историю допишут дети,

КрисДата: Вторник, 08.04.2008, 01:15 | Сообщение # 67
Волк
Крис, не слишком церемонясь, поволок Пепла следом. Когда они зашли в комнату, он дотащил раненого до ближайшей продавленной койки, а затем развернулся к трактирщику.
- Бастиен.
- Крис.
Бастиен стащил с головы «тюрбан» и перед присутствующими предстал средних лет парижанин, вся правая часть лица которого была изуродована жутким шрамом, словно от сильного ожога. Волосы его, как оказалось, были обычного серовато-коричневого цвета, за исключением широкой абсолютно белой полосы, покрывавшей едва ли не треть головы от лба до правого уха. От этого он казался намного старше.
- Что ты тут делаешь? – Бастиен нахмурился.
- Улаживаю кой-какие дела. Поверь мне, они тебя не коснутся. Мы только на ночь. А завтра от нас уже и духу тут не останется.
- Я надеюсь, что не останется, - трактирщик потянул носом воздух и прислушался, - Сам знаешь.
- Знаю. Полагаю, не стоит упоминать, что Стае вовсе не обязательно знать о нашем визите к тебе, - Кристиан посмотрел в жутковато-неподвижный белесый правый глаз: Бастиен говорил, что он все же может им что-то видеть, хотя, верилось с трудом…
- Не стоит. Но только чтобы на рассвете и след уж ваш простыл, - хозяин вновь намотал на голову тряпку и, уже взявшись за ручку двери, добавил, - Я принесу воды и тряпок.
- Спасибо.
Крис развернулся и глянул на Моро, которая прислонилась к стене сбоку от двери, а затем на Пепла, плотно завернувшегося в плащ, который намертво присох к спине…
Ты это зря, приятель. Через пару минут трактирщик принес воду и пару довольно-таки чистых тряпиц. Крис успел что-то шепнуть ему на ухо и тот удалился.
- Больше нас никто не побеспокоит, надеюсь. Моро, если хочешь узнать, что здесь происходит, помоги мне отодрать от плаща этого идиота и смыть с него кровь, - Крис прекрасно знал, на чем в разговоре с Ноэми де Моро сыграть, - А то сюда все стайные сбегутся на запах крови.. Никогда бы не подумал, что обуду так радоваться запаху тухнущей рыбы...
- Так, Пепел, а ну-ка повернись…

Историю допишут дети,

ПепелДата: Среда, 09.04.2008, 23:19 | Сообщение # 68
Cendré
От последнего поворота они прошли шагов тридцать или сорок. Точное число оборотень не запомнил, хотя и пытался считать - почему-то казалось, что идти от этого будет легче. Потом Крис остановился, а Пепел уцепился за стену и позволил себе немного оглядеться, вместо того чтобы смотреть под ноги. Какой-то очередной переулок... Оставалось полагаться на то, что хоть сам Крис знает куда он их завел. И зачем... Пепел закрыл глаза и прислонился горячим лбом к стене. Стена была сырая, от нее резко пахло гнилью и рыбой, но она по крайней мере была прохладной...
Кажется, в ту же секунду Крис основательно встряхнул его за шиворот и, прежде чем Пепел успел что-либо возразить, втолкнул в какое-то помещение. Какой-то трактир? Вывески оборотень не запомнил, да и вопрос еще, была ли она вовсе. Опять, опять ты цепляешься за какие-то пустяки... Вывеска - была, не было, разве это важно? А вот Крис - ему же нельзя светиться в городе - из-за псов, из-за Стаи... Впрочем, желтоглазый, вероятно, знал, что делает. Сознаие окончательно отказалось воспринимать происходящее, так что из разговора между Кристианом и трактирщиком Пепел выхватил лишь отдельные слова. Однако ж этот хозяин - престранный тип, одна тряпка на голове чего стоит... Опять не то, опять пропускаешь самое важное...
Вскоре Пепел был готов простить трактирщику любые странности, а Крису - все его резкие фразочки и ехидство. Пытка, начавшаяся еще на площади, закончилась только теперь - когда появилась наконец возможность сесть, а точнее - просто упасть на творение безумного плотника, которое в трактирах принято называть кроватью. Трактирщик, почему-то отчаянно напоминавший Пеплу ни то черта, ни то сарацина со старинных гравюр, ушел, вернулся и ушел снова, оставив воду и чистые тряпицы. Когда Крис заговорил со своей спутницей (Моро, он называет ее так - Моро. Прозвище?) Пепел невесело усмехнулся - и вот я снова создаю проблемы...
Уже разворачиваясь лицом к стене, Пепел вдруг понял, что именно не так было с тем трактирщиком - вовсе не чертовщинка или тюрбан сарацина. Он такой же оборотень как и все мы трое, вломившиеся в его трактир ранним утром. Еще один оборотень... И так более чем достаточно для незаурядного дня...
Какие-либо выводы из этого - если они вообще были, Пепел сделать не успел. Потому что связные мысли редко соседствуют с болью. Никто ведь в общем-то и не ожидал, что будет легче? Прикосновение мокрой ткани к спине по ощущениям было в общем-то сравнимо с самими ударами плети. И если заставить себя молчать оборотень мог - то не вздрагивать - нет.

(с) Виктор Цой

ФеликсДата: Пятница, 11.04.2008, 12:53 | Сообщение # 69
Париж - это большой, забитый толпами самых разных людей и толпами не менее разных запахов город. К сожалению, и люди, и запахи здесь не самого высокого качества.
Всё то время, что я провёл здесь, прошло впустую - если не считать третьего дня, когда я в разговоре со студентами в трактире выяснил, что отец Альберт Дагобелл, послдений обладатель Сердца Ундины, остаток своих дней провёл здесь, в Париже, в церкви Сен-Юстьен-д'О, и упокоен был там же, и шестого дня, в который я узнал, что церковь эта сгорела, а Сердце Ундины пропало из могилы. Конечно, я не раскапывал захоронение Дагобелла, но присутствие могущественных артефактов для меня так же очеивдно, как присутствие громкой музыки, а у здания, построенного на месте старой церкви я ничего не почувствовал - кроме талисмана Феникс, но к нему я уже привык и его вибрации могу отличить от любых других. Ну, ещё я раздал кучу денег нищим, предотвратил около двадцати драк и помирил примерно столько же случайно встреченных ссорящихся - но это к моему заданию никакого отношения не имеет.

Очередной день бесплодных поисков подходил к концу, и я возвращался в свою каморку на окраине города - это скромное жильё досталось мне в наследство от недавно умершего старика - я случайно натолкнулся на него на рыночной пощади, где он просил милостыню, и он был настолько измождённым и исхудавшим, что я не выдержал и отдал ему половину заработанных в тот день денег. Мы разговорились, я помог ему добраться до дома, и тут обнаружил, что он очень сильно болен. Я пытался использовать силу Феникса для исцеления, но оказалось слишком поздно - если бы амулет был на нём хотя бы три дня, его ещё можно было бы спасти... Но этих трёх дней у нас не было - старик умер на второй, перед смертью отдав мне свою хижину; как он объяснил, родственников и близких друзей у него нет, а я был добр к нему в последние дни его жизни.

За небольшой перевод для торговой компании "Жюль Лашас и сыновья" я получил сегодня 5 су, из которых у меня осталось только три - есть мне всё-таки тоже надо. Эта компания для меня - настоящий подарок судьбы: даже во время войны они торгуют с Англией, а язык нашей старны не известен почти никому из иностарнцев. Интересно, будут ли времена, когда говорить в других странах на нём станут хотя бы в половину так часто, как на французском? Единственный минус работы в компании - мне нужно внимательно следить за своей одеждой, потому что грязного оборванца даже на порог пускать не станут; приходится просить знакомых и сосдей то и дело тщательно отстирывать мой потёртый уже тапперт - у самого меня плохо это получается. Очень странно смотрится в бедняцких кварталах человек в подобном одеянии, но ко мне уже привыкли - как-никак, почти год здесь ошиваюсь.

Доки ужы близко. Зайти, что ли, в ближайший трактир?... "Queue d'Hareng" как это по-нашему - "Селёдкин хвост"? Нормальное название для второсортной забегаловки. Денег мало, но почему бы и нет? Конечно, сначала будут эти косые взгляды - в тапперте, рыжие волосы до плеч, вид какой-то не местный - но если мило улыбаться, то половина признает за своего, а если не убирать руку со шпаги - другая половина не тронет.

Со слепым не будешь любоваться красками картин. С глухим не станешь наслаждаться звуками колоколов и барабанов. Но равзе слепым и глухим бывает одно только тело?

MoroДата: Суббота, 19.04.2008, 21:32 | Сообщение # 70
Фартовый штурман
"Хочешь задеть за живое, сволочь?"
Моро посмотрела на Пепла, тот был совсем никакой, и смягчилась.
"Значит Пепел… Хм… И как же тебя, с такой-то аристократической мордашкой, угораздило связаться с этим?" - подумала она, естественно под "этим" подразумевая капитана.
"Бывшего…" - поправила она сама себя.
- Хорошо… Придержи его, чтоб и шевелиться не пытался.
Разбойница смочила в воде одну из тряпок и приложила прямо к плащу на Пепле.
"Ну не вместе же с кожей ему этот плащ со спины отдирать?!"
Через какое-то время Ноэми скептически разглядывала исполосованную спину, на которой буквально не было живого места. Девушка устало провела рукой по лбу, нечаянно размазывая по нему кровь, в которой были ее руки.
- А, черт! – только сейчас поняв, что делает.
При этом она заметила какой-то странный взгляд Криса, обращенный на нее. Решив пока не придавать ему значения, она взяла свежую тряпицу и принялась смывать кровь с пепловой спины. Вот тут-то он и задергался.
- Да потерпи же ты!

КрисДата: Среда, 23.04.2008, 00:12 | Сообщение # 71
Волк
Кристиан посмотрел на Моро, сощурив левый глаз и немного склонив голову набок - так бывало, он примеривался, когда решал, как лучше подойти к торговому судну для наиболее удачного абордажа или когда продумывал хитрый план, как бы повыгоднее обуть очередного торговца-ротозея. Обувать Моро он пока не собирался, и уж брать на абордаж – тем более. В голове желтоглазого зрел очередной «коварный план», в котором Моро могла бы принять некоторое участие, так что не стоит пока мутить воду и перемешивать карты, пускай они пока ложатся своим чередом
Где-то на середине логической цепочки Криса прервала возня Пепла – тот пару раз дернул плечом, от того, что Моро едва только прикоснулась тряпицей к спине.
Скучающе глянув на спину Пепла, Крис коротким точно-дозированным ударом вырубил бедолагу с таким видом, будто доселе ему только тем и приходилось заниматься, что анестезировать пациентов перед различными болезненными операциями.
- Полагаю, теперь ты с ним справишься, - глядя на безнадежно испорченный плащ, медленно произнес желтоглазый. И снова от этого вшивого интеллигента одни убытки – второй плащ уже, между прочим…

Историю допишут дети,

MoroДата: Суббота, 26.04.2008, 21:32 | Сообщение # 72
Фартовый штурман
Моро покосилась на Криса и возвела очи горе:
- Ты как всегда в своем репертуаре.
Оборотень уже смелее, но все еще осторожно промывала раны. Через какое-то время, когда спина Пепла была почти избавлена от засохшей крови, она решила не тратить времени зря и спросила:
- Так, что ты задумал? Что, вообще, происходило до сих пор?
Девушка подняла голову и сверкнула на Криса глазами:
- И главное… Почему ты тогда не пришел?!
Краем глаза Моро заметила, что по спине Пепла вновь потекла алая струйка.
- А черт! Так я и знала, что это произойдет!

КрисДата: Понедельник, 09.06.2008, 13:18 | Сообщение # 73
Волк
Крис сложил в уме кол-во кроватей и кол-во оборотней, присутствующих в комнате. Получилось как-то не очень. Придя к выводу, что кому-то придется спать на полу, и я даже догадываюсь кому, Крис стащил с себя оба пояса с оружием и улегся на пол, положив это сомнительное сооружение под голову. Он так устал за последнее время, что никаких проблем с засыпанием не возникло, даже с учетом холодного жесткого с занозами пола и весьма экстравагантной «подушки».

Историю допишут дети,

MoroДата: Четверг, 14.08.2008, 15:03 | Сообщение # 74
Фартовый штурман
Моро глянула на Криса:
"Спит словно невинный младенец, ей Богу!"
И только тут она поняла насколько устала сама. У нее самой не было никакого желания ложиться на скрипучую лежанку, поэтому она перекинулась и улеглась в самый темный угол, который только нашла.

Ноэми проснулась только поздно вечером. Вновь перекинувшись, она обвела комнату взглядом: лунный свет мирно заливал помещение. казалось, что в нем не было ни одной живой души. Но нет - Крис по прежнему спал на своей наскоро сооруженной лежанке, Пепел, похоже, тоже уже был в порядке.
«Так… Пора бы сматываться отсюда. Здесь я никому и ничем не должна. Скорее наоборот» - подумала она, вспоминая слова Криса: «Моро, если хочешь узнать, что здесь происходит, помоги мне отодрать от плаща этого идиота и смыть с него кровь».
Свою часть договора она выполнила, а за платой наведается позже. Когда будет готова. Что-то ей подсказывало, что этот должок Кристиан ей так просто не отдаст, а выбивать из него долги не имея при себе никакого оружия – было просто напросто самоубийством.
Ноэми подошла к окну и скептически осмотрела на старую трухлявую раму.
«Ой, грохоту будет! Хорошо, если не перебужу всю таверну!» - поморщилась девушка открывая окно, которое не заставило себя ждать и тут же немилосердно грохотнуло. И вот тут началось самое интересное. Чего-чего, а слышать как ее кэп («Бывший, Моро, дьявол тебя дери!») разговаривает во сне ей еще слышать не приходилось.
- Моро! Лево-руля! Разворот в полный бакштаг! Тёркс! Заряжай картечью!
«Воитель чертов!» - начиная душиться смехом.
- О, да, Тёркс. Боцман, готовьтесь к абордажу с обоих бортов.
- Моро, иди погуляй. Сейчас я за штурвалом.
- Есть, капитан, - весело ответила разбойница спящему Крису и, перекидываясь в прыжке, юркнула в окно, отметив про себя, что в реальном сражении у нее шерсть дыбом стала бы от подобной крисовой команды. Оказавшись на улице, Моро, поцокивая когтями, тут же скрылась за ближайшим углом.
«М-м-м… На какую-то белую собачку, выбежавшую погулять в такую рань, ведь в любом случае обратят меньше внимания, нежели на девушку, ведь правда?» - мысленно сказала она невесть к кому. Очевидно к своему ангелу хранителю, которому, ой как часто было просто лень прикрыть ее спину.

КрисДата: Понедельник, 25.08.2008, 03:23 | Сообщение # 75
Волк
Около получаса до рассвета.

Крис крепко спал на полу в обнимку с саблей, когда внезапно ему почудилось, что ветер поменялся. Вот дьявол!! У них парусное вооружение косое и скорость бейдевинд раза в два превосходит нашу... Теперь они нас точно догонят. Крис злобно подумал, теперь точно придется принять бой, так как оторваться от этих двух проклятых каперских шхун, преследвавших фрегат от самого Монтсеррата, не удастся. Черт подери!! После трех месяцев в море нарваться на этих ублюдков!! Да еще, пороха едва хватит на три бортовых залпа...
- Моро! Лево-руля! Разворот в полный бакштаг! Тёркс! Заряжай картечью!
- Заряжай картечью! - эхом откликнулся одноглазый пират, назначенный канониром, - Надеюсь, у вас есть план, кэп.
- О, да, Тёркс. Боцман, готовьтесь к абордажу с обоих бортов.
- Моро, иди погуляй. Сейчас я за штурвалом.
- Есть, капитан, - ответил боцман.
Боцман? Или это ответила Моро? Нет, Моро никогда радостно не реагирует, когда в ответственный момент я забираю у нее штурвал... Или это все-таки ответил боцман?
Крис потряс головой и только сейчас понял, что находится отнюдь не на палубе своего возлюбленного фрегата, а на грязном полу какой-то замызганного трактиришки. "Селёдкин хвост" - вспомнилось капитану название этого дрянного местечка. Интересно, в этом названии была какая-то подоплёка, или Бастиен лишь во имя конспирации выбрал такое нелицеприятное прозвище своему детищу, - Кристиану вспомнилась одна старая морская прибаутка: "Как вы судно назовете - так оно и поплывет". И он подумал, что "Queue d'Hareng" уплывет не дальше пристани даже при полном форевинде.
Все еще обнимаясь со шпагой, оборотень оглядел комнату: Пепел дрых на койке без задних ног, снова приватизировав окровавленный плащ Криса - наверное, это Моро его накрыла, чтобы "бедолага" не замерз ночью. Кстати, где Моро? Покрутив головой во все стороны, Кристиан понял, что этой девки уже и след простыл, пока он тут занимался каперскими шхунами и боевыми приготовлениями.
Вот мерзавка. Даже не сказала, вернется ли еще, - Крис потянулся и лениво подумал о том, что, возможно, видел штурмана в последний раз, - Никогда не знаешь, где тебе повезет...получить серебрянную пулю в голову.
Так, пора вставать, сонное царство, - Крис встал и тряхнул сладко дремавшего Пепла за плечо:
- Эй ты, белый. Смерть свою проспишь, вставай. Нам пора убираться отсюда, - Пепел сонно закряхтел, но вставать явно и не думал.
Пират выглянул за окно - на камнях уже выпала роса, и на улице стояла предрассветная дымка - казалось, вот-вот и взойдет солнце. А я обещал Бастиену сделать ноги еще до рассвета.
- Вставай давай! Хватит нежиться в постельке, барышня, - Крис сдернул с лежавшего на кровати оборотня свой плащ.

Историю допишут дети,

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6