|
 |
В отражении Сены. Зеркало истории |
 |
Воскресенье, 29.06.2025, 01:43
Приветствую Вас Незваный гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
Глава I
| |
Пепел | Дата: Пятница, 09.11.2007, 21:21 | Сообщение # 16 |
 Cendré
Статус: Offline
| Пепел отрицательно мотнул головой, но сел все-таки на пол - просто чтобы не нависать над сидящим Крисом. Снова посмотрел на котомку в своей руке, словно первый раз ее увидел, вздохнул. Глупости все это, сущая ерунда, пора бы уже привыкнуть... - Крис, если я спрошу, из-за чего тебя так ненавидит вожак Стаи, ты снова полезешь драться?
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 09.11.2007, 21:31 | Сообщение # 17 |
 Волк
| Оторвавшись от вяленого мяса, Крис внимательно посмотрел на Пепла. - Вряд ли. Думаю, я сейчас даже встану с трудом. Интересно, откуда он узнал о том, что вожак Стаи так меня ненавидит?
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Пятница, 09.11.2007, 21:43 | Сообщение # 18 |
 Cendré
| - Сиди уж. Крис, нельзя долго тут задерживаться, потому что здесь нас не найдет только ленивый. Еще и пес этот инквизиторский. До чего же все не вовремя... Пепел сделал паузу, казалось, лишь для того немного потеребить в руках веревку, стягивающую горловину котомки. На самом деле оборотень был в некотором замешательстве - не ожидал просто от Кристиана такой спокойной реакции. Зато самого Пепла привычная рассудительность начинала подводить - виной ли тому усталость, предательство тех, кого он привык считать друзьями, или же просто вся эта суматоха последних двух дней. - В городе оставаться опасно из-за Стаи, из города не выбраться из-за стражи... Идеи есть?
Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет, Расскажи, каково быть мишенью в тире, У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ... (с) Виктор Цой
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 09.11.2007, 22:09 | Сообщение # 19 |
 Волк
| Идеи?! Этот парень говорит о НАС?.. Да уж... В одиночку побродить по городу мне теперь, видимо не удастся... - скептически подумал Крис, покосившись на Пепла. Он прекрасно понимал, что если бы не альтруизм Пепла, не сидел бы он сейчас тут и не уминал хлеб с мясом и сыром. И зачем он все-таки вмешался в драку? - желтоглазому было совершенно неясен смысл поступков, которые невыгодны тебе самому. - Ты сейчас хочешь сказать, что мы в безвыходном положении? Крис беззаботно зевнул: еда и вино сделали свое дело, и теперь он снова чувствовал себя собой - пиратом, живущим одним днем и мало заботящимся о том, где и когда ему суждено встретить свою кончину.
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Пепел | Дата: Пятница, 09.11.2007, 22:38 | Сообщение # 20 |
 Cendré
| - Я хочу сказать, что у нас есть все шансы в нем оказаться. Угораздило же... - Пепел махнул рукой, мол, что там говорить на эту тему, и на какое-то время замолчал, сосредоточившись на развязывании сложного узла, в который он как-то ненароком превратил завязку злополучной котомки. Когда оборотень, наконец, прервал это занятие, от случайной вспышки эмоций, казалось, не осталось и следа. - Крис, зачем ты вообще в Париж явился?
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 09.11.2007, 23:35 | Сообщение # 21 |
 Волк
| Крис удивленно посмотрел на Пепла. А тебе-то что за дело? - подумал он, но вместо этого ответил: - Дела, которые всё еще требуют завершения, так как времяпрепровождение в тюрьме никак не способствует их продвижению. Желтоглазый задумчиво посмотрел на занавешенное окно и снова перевел взгляд на Пепла. - Знаешь, наверное, хорошо, что я не успел тебя убить на рыночной площади. Крис не мог точно описать странное, давно позабытое чувство, которое вызывал у него этот взъерошенный благородный умник с породистым аристократическим лицом: Благодарность? Хм... Ну, несмотря ни на что, он в конце-концов спас мне жизнь...
|
|
| |
Изабелль | Дата: Суббота, 10.11.2007, 00:49 | Сообщение # 22 |
 Дитя Тьмы
| Зачем ты вообще явился в Париж, Кристиан?... Нельзя сказать, что Изабелль была расстроена встречей с Крисом. Скорее, она была разочарована. Ей хотелось, чтобы он извинился, чтобы признал свои ошибки, чтобы в конце концов, всё наладилось...Господи, столько лет прошло, а ничего не изменилось...А мне казалось, я стала умнее. Грустно улыбнувшись, Изабелль посмотрела на ночной Париж ещё раз и отправилась в подвал своего дома на окраине города. Приблежался рассвет.
И сразу тяжела твоя свобода, И старый дом заброшенный зовет, Но - поздно, и назад уже нет хода. Ты выбрал путь... Ну так иди вперед. (с) Тэм
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 23:12 | Сообщение # 23 |
 Cendré
| Пепел улыбнулся уголком рта при упоминании рыночной площади. Эпизод, из-за которого, по большому счету, оборотни и оказались здесь, уже успел потускнеть в памяти. Слишком уж много всего произошло с тех пор. - Дела, говоришь? Трех-четырех дней хватит, чтобы с ними разобраться? Потому что дольше мы вряд ли пробегаем от Стаи... - на самом деле, редкостной удачей будет, если нам дадут хотя бы эти три-четыре дня, но раньше из Парижа все равно не выбраться из-за инквизиции. Может, конечно, эти ребята нас и не ищут вовсе, но когда имеешь дело с ними, лучше перестраховаться. А то как бы не пришлось пожалеть, что нас обоих еще раньше не убили. - Как рассветет, отсюда придется уходить. Во избежание нежелательных встреч.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 20:24 | Сообщение # 24 |
 Волк
| Крис серьезно посмотрел на Пепла. - Это зависит от обстоятельств, - ответил он и быстренько сменил тему - ему совершенно не хотелось сейчас говорить с незнакомцем, пусть даже и оказавшем такую милость, как спасение крисовой никчемной жизни, о том, что ему предстояло сделать: - Хм, Пепел, я надеюсь, ты догадался назвать страже выдуманный адрес или хотя бы не свое имя?..
|
|
| |
Пепел | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 20:57 | Сообщение # 25 |
 Cendré
| Пепел не то кашлянул, не то просто коротко усмехнулся. - Вообще-то говоря у меня никогда не было привычки лгать оффициальным представителям закона... Тем более что они и проверить могут. Хотя, согласен, в данной конкретной ситуации это было не умно. Совсем. Домой теперь и впрямь не вернешься. Но с другой стороны, парни из воровской гильдии забрали вещи, значит, если Демиен не соврал, еще есть шанс до них добраться. Но не раньше, чем мы выберемся из Парижа. Что до имени, то оно значит не больше, чем любое другое. Что-что, а эти вопросы, отчего-то Пепла почти не волновали. Не впервой. - А вот ты, надо полагать, был более предусмотрителен?
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 21:44 | Сообщение # 26 |
 Волк
| Ну да, как же... - Ну, как тебе сказать. Если принять во внимание тот факт, что адрес, который я мог бы назвать домом, был у меня лет элак двадцать назад... Я даже не знаю, кем оказался тот...хм..., к кому не сегодня-завтра пожалует инквизиция по моей милости, - Крис хотел сказать "тот неудачник", но подумал, что уж кому-кому, да точно не ему говорить сейчас об удачливости, и вместо этого скривил рот в неком подобии ухмылки. Не то, чтобы он сильно переживал за судьбу этого несчастного, а к нему инквизиция наведается сто процентов, ибо называя своё имя, я непозволительно промахнулся. Этот...пёс...точно проверит записи...А если ещё и нож найдёт у жалких стражничков... Ох, ну и влип же я... Ещё эта Стая, гори она синим пламенем! Крис сидел мрачнее тучи, погруженный в столь неприятные раздумья. Случайно скользнув взглядом по котомке, которую Пепел нервно теребил, желтоглазый поинтересовался: - А что у тебя там ещё?
|
|
| |
Пепел | Дата: Среда, 14.11.2007, 22:13 | Сообщение # 27 |
 Cendré
| - Всего лишь чистая одежда. Или ты собирался разгуливать по Парижу вот так, в разорванной рубашке, с ног до головы разукрашенный собственной засохшей кровью? И можешь не шутить насчет домовых в лавке портного, нам просто повезло, что кое-кто из моих знакомых не может выехать из Парижа, не заказав целый ворох новых рубашек, штанов и всяческих других предметов гардероба, половина из которых ему в общем-то никогда и не понадобится, - на одном дыхании произнес Пепел, надеясь, что больше никаких распросов по поводу "знакомого" не будет. Не хочу я про них говорить, не хочу и все. И вовсе не потому, что раньше называл их друзьями. - В общем, разбирайся. А я пойду воздуха глотну, - с этими словами Пепел направился к двери, оставив Крису котомку.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 14.11.2007, 23:23 | Сообщение # 28 |
 Волк
| Оборотень с интересом посмотрел вслед уходящему Пепелу, - Это такой тонкий намек, что от меня дурно пахнет? Эх, а он ведь прав, чёрт его дери - я весь в засохшей грязи и кровиь. Даже знать не хочу, как сейчас выглядит моя рожа.... Вот дьявол! Это была совсем новая рубашка! Крис раскрыл котомку, - Тааак, посмотрим, что носит этот "знакомый"... Хм... а между прочим ниче себе так. Желтоглазый извлек из котомки черную льняную рубашку и прикинул на себя - Да уж, он явно крупнее меня. А штаны вроде ничего... Крис шустро разделся и натянул на себя темно-коричневые штаны и широковатую в плечах рубашку, - Ничего, бывало и хуже - эта хоть прилично выглядит... Переодевшись, Крис направился к выходу с чердака, прихватив с собой пустую котомку, а грязные вещи, подумав, оставил в углу - Все равно они узнают, что мы тут были. В пару секунд он сбежал вниз по лестнице и оглянулся, не поверив, что давеча этот же самый путь показался ему едва ли не длинною в вечность. Тряхнув головой, оборотень вышел на улицу.
|
|
| |
Пепел | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 00:02 | Сообщение # 29 |
 Cendré
| 8-ое октября Очень раннее утро Рассвет разгорался медленно и неохотно, но неотвратимо. Небо уже посветлело, но солнца видно не было. Может быть оно еще не взобралось достаточно высоко над крышами, а может облака просто не давали ни малейшего просвета его лучам. Воздух, как иногда бывает по утрам, был прозрачным, но каким-то застывшим, будто бы густым. Немного тепла сейчас бы не помешало... - порыв холодного ветра заставил Пепла поежиться и вжаться в стену дома. Впрочем, дождя не было и вроде бы не намечалось, что для этой осени - редкость, так что жаловаться на погоду было бы грешно. Ветер вздохнул еще раз и совсем стих... Распахнувшаяся дверь дома обозначила появление на улице Криса. Пепел даже вздоргнул, хотя ничего неожиданного в появлении желтоглазого вроде бы не было. Тряхнул головой, дабы избавиться от какого-то подобия оцепенения, навеянного холодом, серым рассветом и этим странным густым воздухом. Почему-то подумалось, что надо больше спать. Не столько больше, сколько чаще... - Ну что, идем? Хорошо бы успеть убраться подальше от караульного поста до того, как ночная смена передаст дежурство дневной.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 19:40 | Сообщение # 30 |
 Волк
| Холодный сырой ветер отдаленно напомнил Крису об океане и о пропашем корабле от чего на сердце стало как-то неуютно и одиноко. Пожалуй, в мире существовало лишь 3 вещи, которые он по-настоящему любил - свой корабль, своё дело и Изабелль. Поэтому он с удивлением посмотрел на съежившегося Пепла - Прохладно, конечно, но не настолько же, чтобы так морщиться? - Да, неплохо бы. Тогда вперед. Желтоглазый зашагал в том же направлении, куда вчера удрали наглые подростки из стаи. Так, надо бы вещи свои забрать. Надеюсь, этот проклятый пёс, Дэйви Джонс его побери, не додумался проверить тайник раньше... Дьявол!.. Столько времени потерял!.. - Я полагаю, что как только мы уберемся подальше из этого чертового района, то разбежимся кто-куда?
|
|
| |
|  |