|
 |
В отражении Сены. Зеркало истории |
 |
Воскресенье, 29.06.2025, 20:08
Приветствую Вас Незваный гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
"Isabel"
| |
Крис | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:22 | Сообщение # 1 |
 Волк
Статус: Offline
| Жизнь проходит в перемене ночей и дней, Вдаль уходит чёрный парус- гроза морей, Путь неблизкий – от заката и на восход, Жизнь без риска не имеет смысла, и вот: В южных водах и во всех остальных морях Страх наводит имя нашего корабля Из тумана возникает бесшумно вновь Чёрный Призрак на пути у чужих судов. Звон пиастров нас избавит от тяжких дум, Жизнь прекрасна, если полон добычей трюм. И команда собирается за столом, В наших кружках уже плещется крепкий ром. Но день назначен – снова вдаль уведёт волна, Пусть удача верной спутницей будет нам. Так и надо – после отдыха снова в бой, Мы пираты! Мы довольны своей судьбой. Так жизнь проходит в перемене ночей и дней, Вдаль уходит чёрный парус- гроза морей, И столетьям наши души не изменить, Мы – пираты, мы всю жизнь продолжаем плыть. (с) Хельга Эн-Кенти
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Moro | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:50 | Сообщение # 2 |
 Фартовый штурман
| В трактире царил обычный для подобных мест полумрак. Где-то собирались веселые компании, они шумели, шутили и смеялись над своими шутками. И казалось, лишь одному человеку нет никакого дела до всего этого хмельного веселья. Женская фигура в черном плаще за барной стойкой… Моро сидела в обнимку с бутылкой крепкого красного вина. Она все подливала, и подливала себе в кубок черной жидкости, бликующей кроваво-красными отблесками. Как? Как я могла дать ему погибнуть? Ну почему из всех пристрелили именно его? Ох, Жан... Не стоило тебе вообще со мной встречаться... Я ведь как черная кошка, приносящая неудачу всем, кому она повстречается на пути... Сначала родители... Теперь ты... А-а-а-а.... Да гори оно все закатным пламенем!!! Ноэми просто хотелось убить себя, растерзать на мелкие кусочки. Или напиться до беспамятства. Что она собственно и делала. Девушка с самого детства ненавидела то чувство, когда она ничего не может сделать вопреки судьбе – чувство беспомощности. Странно, что никто из посетителей таверны не подошел к одинокой девушке. Молодого вида девушка, одна в таверне, да еще судя по всему и пьяна. В большинстве случаев перепившиеся мужики обычно считали за грех не воспользоваться такой ситуацией. Но эта девчонка в зеленом платье почему-то их пугала. Оно и не удивительно. Лицо ее выражало такую дивную гамму чувств, что казалось, будто она готова убить весь этот мир, себя вместе с ним. А, как известно, к женщинам, находящимся в таком состоянии, подходить малость опасно...
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 12.10.2007, 02:53 | Сообщение # 3 |
 Волк
| Крис осторожно ввел в гавань корабль, на корме которого была старательно выведена свежая надпись "Le Solei". Только экипажу этого корабля было известно, что под ней под которой скрывается его истинное имя - "Isabel". Бриг заметно потрепало в прошлом бою - бак был разбит к черту, даром, что погода стояла ясная и ветреннная, и волны были невысокими. Бизань-мачта покосилась - с нее сняли все снасти и парус, укрепив штаги - не дай море, она рухнет! Этот факт существенно замедлял передвижение, а попади они в шторм, пробитая здоровым ядром и кое-как залатаная течь, послужила бы причиной неминуемой гибели корабля и всей команды. Так что, скрепя сердце, капитан решился на полное безумство - зайти в охраняемый королевский порт и отремонтировать судно. Приодев команду и выдав распоряжения относительно правил поведения в порту, Крис встал у штурвала. Он предполагал, что они представяться торговцами, на которых напали пираты - и правда, напали! И они еле унесли ноги, потопив одно судно - вот идиоты! Я им говорил в борт стрелять в самой экстренной необходимости!.. Там ведь верно, хороший груз был и много.... Капитан стоял у руля, неодобрительно сверля взглядом землю, которая приближалась очень медленно, но неотвратимо. Но самое отвратильное было, что в бою со вторым кораблем торговцев, за которым еще пришлось погоняться - от капитана "Серебряного" не убежишь! - убили штурмана. Не сказать, что он особо нравился Крису, но знал свое дело, а это было главным. И где мне теперь искать себе штурмана. до Тортуги - несколько месяцев, а по пути ни одного приличного порта!? Предаваясь этим невеселым мыслям, Крис чувствовал, что сам себя загоняет в ловушку. Команда работала слаженно, но все были какими-то подавленными и притихшими. Временно переименованная в "Le Solei", "Isabel" пришвартовался в гавани, и капитан с помощником сошли на берег, предоставив Акселю разбираться с командой и городскими властями.
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Moro | Дата: Среда, 12.12.2007, 19:22 | Сообщение # 4 |
 Фартовый штурман
| Поглощенная своими мыслями, Ноэми вздрогнула от неожиданно распахнувшейся за ее спиной двери. Она резко обернулась назад, опасаясь самого худшего, но оказалось, что это всего лишь еще какие-то двое вошли в таверну и начали оглядываться в поисках свободного места. "И, что мне теперь? Бояться каждого, кто будет у меня за спиной?" Потеряв к новоприбывшим всякий интерес, девушка вновь вернулась к бутылке с довольно неплохим вином. Или ей это уже так казалось… "Дьявол! Соберись, Моро! И не сметь расклеиваться! Было – исчезло.. А ты – жива! И надо жить дальше…" - подумала девушка и, мягко поставив кружку на стойку, повернулась больше лицом к остальному залу таверны. Стоял гомон голосов… духота… легкий полумрак… От нечего делать она стала оглядывать посетителей таверны.
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 13.12.2007, 20:14 | Сообщение # 5 |
 Волк
| Крис с помощником вошли в таверну – шестую по счету. Окинув пристальным взглядом присутствующих, на секунду задержался на двоих, сидевших у окна: в них с трудом, но можно распознать людей, связанных с морем не только по части ловли рыбы. Мда, "в некоторых пастухах можно разглядеть человека только среди овец", - внезапно ему вспомнилась фраза старого друга. Дьявол. Тут ловить больше нечего – последняя таверна в этом порту. До Тортуги, значит, плывем без штурмана. Помощник, уже явно хорошо набравшийся, едва держался на ногах. Так что вошедшая парочка поспешила занять места у стойки. Глянув на помощника, который мутным взглядом осматривал полки, Крис кивнул хозяину: Две кружки эля, мсье, - он положил на стол 3 серебряных и снял перчатки. Отхлебнув напитка, он только сейчас заметил, что сидит почти рядом с какой-то девушкой…склонив голову на бок, Крис внимательно посмотрел на нее…
|
|
| |
Moro | Дата: Четверг, 13.12.2007, 20:32 | Сообщение # 6 |
 Фартовый штурман
| Не найдя ничего интересного в посетителях таверны, Моро вздохнула и снова вернулась к кружке и вину. И только тут заметила, что двое, ранее вошедших, сейчас находятся у стойки. Мало того… один из типов, наклонив голову, изучающее смотрел на нее. "Ох-х… Только этого кретина мне еще не хватало... Ладно…" Моро повернула голову и уставилась на типа, не менее изучающим взглядом.
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 13.12.2007, 23:51 | Сообщение # 7 |
 Волк
| Неожиданно до уже немного затуманенного алкоголем сознания Криса дошло. Она же оборотень! Кретин! - он всегда очень "лестно" отзывался о собственных умственных способностях. Хм, похоже, она очень даже расположена к тому, чтобы напиться. Капитан смерил взглядом почти опустошенную бутыль крепленого вина, и допил остатки эля в своей кружке. - Позвольте угостить вас, мадемуазель...? Не имею чести знать ваше имя... Обаятельно улыбнувшись, Крис решил вспомнить хорошие манеры.
|
|
| |
Moro | Дата: Пятница, 14.12.2007, 00:47 | Сообщение # 8 |
 Фартовый штурман
| Подобного поворота событий Ноэми не ожидала, но постаралась не подать вида, что она несколько удивлена. Моро слегка наклонила голову на бок и заглянула в.. желтые глаза.. оборотня. "Хм... все даже не так плохо..." Она улыбнулась уголком рта и через короткую паузу представилась: - Ноэми де Моро... Можно просто Моро. Так как-то привычнее... Ноэми ответила улыбкой на улыбку. Что ни говори, но хмель все же пробирал.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 14.12.2007, 01:26 | Сообщение # 9 |
 Волк
| - Реми Рьен, - не моргнув, представился Крис именем, которое при сходе с корабля записал смотритель порта. Не любил он светиться. Итак с "завидной" периодичностью в сплетнях мелькает название корабля... - Принесите еще бутылку, - попросил он трактирщика. И вновь обративвсе свое внимание на Моро, капитан спросил: - А могу я задать вам нескромный вопрос, мадемуазель Моро?
|
|
| |
Moro | Дата: Пятница, 14.12.2007, 01:43 | Сообщение # 10 |
 Фартовый штурман
| Моро усмехнулась. - Интересно какой? Что девушка делает в подобном грязном заведении, полном хамла и разбоя? Или может почему я одна, без соответствующей компании, провожу вечер с бутылкой, опять таки в подобном заведении, полном песьих выродков? Она легким движением головы откинула длинные волосы, начавшие сползать на лицо, за спину и с хитрой улыбкой вновь глянула в желтые глаза. "Хм.. что-то в них скрывается... интересно было бы узнать, что..." - лукаво мелькнули мысли полуохмеленной разбойницы. Ноэми повела плечем. - Чтож, задавайте ваш вопрос, сударь, если ответ на него вас так интересует...
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 15.12.2007, 20:33 | Сообщение # 11 |
 Волк
| Ну, не то, чтобы до колик, но любопытство ведь не порок,- ухмыльнулся не первой трезвости капитан. - Вопроса, почему вы без сопровождения, у меня не возникает, ибо... - Крис быстро огляделся по сторонам, - ибо, вы и сами за себя постоять сможете...как я вижу. Это "грязное заведение" - самое чистое в порту Дьеппа, так что вопроса по этому поводу тоже не возникает. Зато возникает другой: с какой это радости девушке-оборотню, - слово "оборотень" Крис процедил сквозь зубы (он хоть и был уже в достаточной кондиции, но на произнесение таких вещей в голос стоял запрет при любых обстоятельствах) - понадобилось напиваться в королевском порту, кишащим стражами закона? Или всё настолько плохо, что тебе уже все равно.
|
|
| |
Moro | Дата: Суббота, 15.12.2007, 21:18 | Сообщение # 12 |
 Фартовый штурман
| Девушка фыркнула: - Хм... А какое мне дело до стражей закона? Я же пока еще никого не загрызла... насмерть.. пока... Ноэми невидящим взглядом посмотрела куда-то в сторону. По ее лицу проскользнула грустная ухмылка и вновь исчезла. - Так, что я вроде как чиста, словно королевская болонка... - она вновь взглянула на него, - Ну, а теперь вопрос с моей стороны... Что такой мужчина как ТЫ делает в этом порту? На белую болонку ты явно не похож... Моро приподняла бровь и хитро улыбнулась, подняв бокал, словно бы для тоста и залпом допив оставшееся там вино. - А? Не поведаешь мне, Реми Рьен?
Сообщение отредактировал Moro - Суббота, 15.12.2007, 23:20 |
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 19:36 | Сообщение # 13 |
 Волк
| Крис чуть не подавился... Белая болонка..?! Откашлявшись, он криво усмехнулся: - Пока? И не советую. А то неровен час загреметь прямиком в лапы Великой Святой Инквизиции. Хотя, ваше дело, мадемузель, - Крис понизил голос и искоса глянул на мальчишку, относившего подносы на кухню и прошедшего слишком близко от них. По мнению Криса, подозрительно близко. - А вот насчет белой болонки... - Крис подавил смешок, но выражение лица ясно свидетельствовало, что эта мысль его весьма развеселила, - Что-то вы, сударыня, не очень смахиваете на болонку...даже если поднапрячь воображение..вы уж простите. Он допил содержимое бокала и хозяин незамедлительно принес еще бутылку. Оно и понятно - раз уже парочка решила напиться да еще и таким дорогим вином, зачем же им мешать.
|
|
| |
Moro | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:09 | Сообщение # 14 |
 Фартовый штурман
| Улицы портового района Дьеппа. Час после заката. "Ха... Поиграть решил? Прекраасно..."Моро оперлась локтями о стойку и наклонилась к Реми Рьену, приблизив свое лицо к нему. - И на кого же я по вашему мнению похожа? Моро усмехнулась и поцеловала его в щеку. - Прости... Но в мои планы на сегодняшнюю ночь пока не входят... оборотни.. - прошептала она так, чтобы смог услышать ее лишь он. Затем она развернулась и зашагала к выходу. "Мда.. Вино было хорошим..." - подумалось Ноэми, когда она наблюдала слегка покачивающийся мир. Непонятно зачем, но она пошла самыми темными улицами. Не успела пройти и нескольктх переулков, как наткнулась на стражу, идущую, видимо, отмечать окончание караула. И судя по всему уже отметившую, ибо Ноэми сразу учуяла запах самого поганого пойла. - Опаньки... - сказал один из стражников хрипым голосом, начиная подходить к ней, - Смотритека, ребят, какая... Моро попятилась, но вскоре наткнулась на холодный кирпич стены. - Что вам надо? - спросила разбойница. "Надеюсь, что я набралась не чересчур..." - потянувшись к ножнам с длинным кинжалом, замаскировынным в слое юбки. - А ты догадайся... - ответил ей второй стражник. Моро начали окружать.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:51 | Сообщение # 15 |
 Волк
| Крис пару раз моргнул и, склонив голову на бок, посмотрел вслед девушке, направляющейся к выходу из таверны. Бррр!.. - оборотень тряхнул головой, чтобы выкинуть все мысли о Ноэми де Моро. Капитан! Соберись! Надо срочно чинить корабль и убираться отсюда подальше, а ты решил приударить за волчицей, идиот... Допив последний бокал, оборотень оставил на стойке пару медяков и решил, что неплохо бы наведаться на корабль. Что там без меня натворил этот Аксель? И не дай ты бог, эти лентяи не починили бак! Завтра мы должны оставить этот чёртов городишко за кормой. Крис вышел из заведения с несколько тщеславным названием "У Лорже", видимо, этиим хозяин хотел подчеркнуть собственную значимость, - Тщеславие, мой любимый порок!..Но оборотень не сразу направился на корбль - любопытство все же было очень сильной чертой его характера, - Интересно, куда пошла эта особа? Так что Крис втянул носом по-весеннему прохладный ночной воздух и свернул налево, чувствуя себя шестнадцатилетним щенком, а не безжалостным пиратским капитаном.
|
|
| |
|  |