В отражении Сены. Зеркало истории
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
"Isabel"
MoroДата: Воскресенье, 16.12.2007, 21:52 | Сообщение # 16
Фартовый штурман
Статус: Offline
- Уходите...
- Куколка, мы же тебя не убивать собираемся..
Один из стражников подошел к ней почти совсем в плотную и Моро, не долго думая, ударила коленом в пах.
- Ах ты!... - Стражник разразился неприличной руганью и согнулся попалам.
Одного удара Ноэми показалось как-то мало и она добавила еще один, который аккурат попал первому по лицу.
- Дьявол! Ану держите ее!
Оставшиеся двое начали хватать Моро за руки.
"Зараза! Ну не перекидываться же мне в самом деле!" - подумала она пытаясь вырваться.

КрисДата: Воскресенье, 16.12.2007, 23:26 | Сообщение # 17
Волк
Крис брел по темным переулкам и явно вспоминал что-то хорошее. Дурное настроение незаметно рассеялось еще в таверне, а легкий ночной бриз только добавил куражу и бесшабашности в его итак неспокойный нрав. Еще не завернув за угол, он услышал какой-то шум... Двое держали девушку, в которой Крис тут же узнал Моро, за руки и куда-то волокли...точнее пытались - Моро достойно им сопротивлялась, даром, что после шести бутылок вина..И это еще вопрос, сколько она выпила в одиночестве.
- Эй! А ну отпустите её, свиньи подзаборные!
Крис и сам был в кондиции, поэтому не сразу понял, что "свиньями" оказались стражники. Но даже это знание не могло остановить охмелевшего оборотня с длиннющим шилом в заднице, требующим немедленно набить морду обоим представителям закона, коль уж представилась такая ситуация. В этом порыве он едва не упал, споткнувшись обо что-то мягое, которое тут же оповестило на всю улицу о том, что оно еще и живое...
Крис схватил первого стражника за плечо и со всей своей звериной дури приложил его об стену, по которой тот начал плавно сползать, выпустив руку Моро.

В зеркально-матовом стекле
Историю допишут дети,
А мы застряли в этом лете,
Как бабочки в прозрачном янтаре.

MoroДата: Воскресенье, 16.12.2007, 23:48 | Сообщение # 18
Фартовый штурман
Внезапно Моро услышала какой-то крик, потом послышался дикий визг первого стражника, на которого,похоже, кто-то наступил. И лишь через пару мгновений она сообразила, что это был тот самый оборотень, с которым ей довелось так неплохо набраться в таверне.
"Что он тут делает? Как тут оказался?"
Реми Рьен со всей силы, что есть, приложил одним из стражников об стену. Сию же минуту, почувствовав свободу в руке, она сама замахнулсь и проехалась по скуле второму. Видя, что стражники вот-вот опомнятся Ноэми схватила внезапно подоспевшую помощь за руку и потащила за собой.
- Бежим!
Они, собственно, это и делали. Бежали, виляя меж переулков и дворов.
"Чертовы юбки!" - в который раз проклинала она ткань, которая так мешала свободно двигаться.
Через какое-то время она остановилась, прильнув спиной к холодному камню стены. Моро всю аж трясло.

Сообщение отредактировал Moro - Воскресенье, 16.12.2007, 23:58

КрисДата: Понедельник, 17.12.2007, 00:55 | Сообщение # 19
Волк
Когда они остановились, Крис всё еще находился под впечатлением от бурной потасовки и погони - глаза горели задором, а на лице плясала полубезумная ухмылочка, - казалось, ничто не может смыть ее с разбойничьей рожи оборотня. Поэтому он не сразу заметил, что Моро трясет и вообще выглядит она как-то неважно.
Капитан посерьезнел и, взяв Моро за руку повыше запястья, спросил:
- Моро? Что с тобой? Тебе нехорошо?

Историю допишут дети,

MoroДата: Понедельник, 17.12.2007, 01:24 | Сообщение # 20
Фартовый штурман
- Ннет... все в порядке...
Она подняла глаза на оборотня. Он стоял с каким-то серьезным выражением на лице и держал ее за руку. Затем она как-то вся сжалась и, наплевав на все свои принципы, уткнулась лбом Реми Рьену в грудь.
- Как ты там оказался?? Впрочем... не важно...
И после короткой паузы произнесла то, что говорила очень редко. И не потому, что она была хамкой. Нет. Просто потому, что в последнее время ей никто, кроме Жана, не помогал. А после его смерти она и вовсе не расчитывала ни на чью помощь.
- Спасибо тебе...
Потом она отвернулась от него и хотела было уже пойти прочь, но почувствовала, что он все еще держит ее руку, где-то выше запястья.
- Тебе наверное надо идти?.. Ты и так потерял из-за меня много времени...

КрисДата: Понедельник, 17.12.2007, 21:31 | Сообщение # 21
Волк
Времени еще до зари... - только и сумел выговорить Крис: поведение Моро настолько его шокировало, что он так и остался бы стоять, как столб, посреди улицы, если бы не прогромыхала где-то неподалеку запоздалая телега. Он только сейчас заметил, что все это время крепко держал ее за руку:
- А, прости, - он тряхнул головой и разжал пальцы.
Молчание затянулось, и неловкость густым стеклом разливалась в воздухе... Крис не имел ни малейшего представления о том, что говорят девушкам в таком состоянии, поэтому первое, что пришло ему в голову:
- Ммм...может проводить тебя до дома?.. - формальность и вежливость были в данной ситауции совершенно неуместны, так что он, не дожидаясь согласия со стороны Моро, обнял её одной рукой за плечи и они пошли подальше от этого места.
Крис все еще перебирал в голове столь стремительно развернувшиеся события и пытался оценить общую ситуацию. Получалось как-то не очень...

Историю допишут дети,

MoroДата: Среда, 19.12.2007, 17:21 | Сообщение # 22
Фартовый штурман
Через какое-то время, бредя в сопровождении Реми Рьена по прохладным ночным переулкам, Ноэми наконец-то опомнилась:
- Дом… Этого места у меня нет уже более десяти лет. Это не мой город.
Свежий ветерок действовал ободряюще, а рядом с ней шел оборотень, непонятно почему, спасший ее сегодня ночью. Все это успокоило Моро и ее перестало колотить.
- Я здесь… проездом. И остановилась на эту ночь в гостинице. Она недалеко от причала.

* * *

Через какое-то время, они вместе дошли до той самой гостиницы, в которой она остановилась.
- Ну, вот и все… мы пришли…
Волчица взглянула в сторону востока. Ночь похоже еще не собиралась заканчиваться.
"Отлично… У меня есть еще несколько часов до того, как начнет светать. Пора собираться. Надо сматываться и этого города…"
- Что ж… давай прощаться. Даст Небо – еще увидимся когда-нибудь. А пока прощай, Реми Рьен. Тебя-то я, пожалуй, долго не забуду.
Она последний раз взглянула в желтые глаза оборотня и пошла к двери гостиницы. Вот уже взялась за гладкую, отшлифованную тысячами прикосновений к ней, деревянную дверную ручку и… обернулась.
- Спасибо… - тихо сказала Ноэми через плечо.
Мгновение – и деревянная дверь скрипнула на петлях, приоткрыла небольшой проход, в темноте которого тихо скрылась Моро, осторожно ступая, чтобы зазря не будить хозяев.

Сообщение отредактировал Moro - Среда, 19.12.2007, 17:22

КрисДата: Пятница, 21.12.2007, 03:42 | Сообщение # 23
Волк
Крис ещё какое-то время постоял у двери, верно, о чем-то размышляя. А затем развернулся и пошел прочь - в другой конец причала, где на верфи стоял его корабль на ремонте.
Да, Кристиан Ренн никогда бы не сотворил того, что выкинул Реми Рьен, - мысленно усмехнулся он, - И с какой это стати я вообще решил провожать ее?! Нет, с какой стати я решил хотя бы даже просто пойти за ней?!! - недоумевал капитан.
Подходя к кораблю он заметил нечто странное. Драка? Крис ускорил шаг. На корабле снова послышался какой-то шум...и тут вспыхнул факел..!? Идиоты! Чёртовы недоумки! Что они творят, Дьявол их за ногу!!! Окончательно отрезвев от бурных событий этой ночи, Крис пространно выругался себе под нос и побежал на корабль. Взлетев по трапу, он с размаху двинул по скуле державшему смоляной факел матросу и, вырвав его из рук недоумка, бросил за борт. Лишь после этого капитан удосужился узнать:
- В чём дело, свиньи тупоголовые!? Вам жить надоело!? Хотите отправиться прямиком к морскому дьяволу на дно!? Я могу вам устроить, уж поверьте!!
И они верили. На слово. В такие минуты пираты с суеверным страхом глядели на своего капитана и проклинали тот день, когда нянялись к нему на корабль: каждый знал, что этот шутить не станет, и если уж пообещал отправить на дно, то обязательно свое обещание сдержит.
- Аксееель!!! А ну живо сюда!!! Я хочу знать, что здесь происходит?!
Глаза оборотня метали молнии: он вообще не терпел беспорядки на своем корабле, а тут такое! Да еще и в королевском порту!
Запыхавшийся пират, лет 30, стоял перед капитаном и не смел смотреть ему в глаза. Он еще помнил, чем закончился последний бунт...точнее его попытка.
- Я, кажется, спросил, что здесь происходит?
Зловеще спокойным тоном спросил Крис - когда он переходил с крика на видимое спокойствие, это могло означать только крайнюю степень бешенства - После этого он уже мог убить любого, не задумываясь. А на корабле не было ни одного человека, который дрался бы хотя бы вполовину так же, как "двадцатичетырехлетний дьявол с желтыми и злобными, как у зверя, глазами", как о нем говорили бывшие члены команды, оставшиеся в живых (таких, к слову было совсем немного)

Аксель понимал, одно неверное слово, одно неверное движение и прольется кровь. А ведь ему все равно, что сдесь вся команда и что со всей он, пожалуй, не справится и его убьют... Или, что на кримки прибежит стража, и нас всех вздернут рямо тут на рее...
А ведь именно это и пугало большинство людей - равнодушие Криса к собственной жизни и смерти: любому можно пригрозить смертью, но не ему - он только сильнее разозлится и, еще чего доброго, сам на рожон полезет! Этим он был очень неудобен для многих "деловых людей". Просто так Серебряного убрать было сложно - сложно, как убить, так и пригрозить, чтоб не совался в чужие дела - приходилось договариваться. А наглости ему не занимать, так что и требования с его стороны были соответствующими. Этим он умудрился нажить себе кучу врагов и всего одного друга - которого случайно спас от Ларьеса - просто так, чтобы досадить Ларьесу выдвинул требование об освождении заложника.

Да, Крис считал Акселя своим другом, но не тогда, когда речь заходила о святом - порядке на корабле!
- Эээ... Ну... В общем, бунт на корабле, капитан.
- Буунт? - Крис приподнял бровь и выразил свое живейшее любопытство относительно этого факта, - И кто же зачинщик, позвольте узнать, господа? - обратился капитан к команде.
- Жульен, капитан.
- О! Наш бравый боцман захотел стать капитаном? А где же он? Прячется за спинами своей будущей команды? - язвительно спросил "двадцатичетырехлетний дьявол".
Жульен молча вышел вперед. Похоже, его затея уже не радовала его самого: предполагалось оглушить капитана сразу - как только он взойдет на борт и потом уже с ним рахобраться...но они не расчитали... и проклятый Аксель подогрел страх перед капитаном... А теперь уж никто не осмелиться выступить против. Тем более, раз уж ему дали слово, он команде так зубы заговорит, что они с радостью вздернут на рее меня.
- С тобой я разберусь в море, а пока заприте его в трюме, - отдал приказ желтоглазый, - Живо! - прикрикнул он на мешкающую команду. Пираты засуетились по палубе - никому не хотелось попасть под горячую руку.
Крис кивнул Акселю, чтоб потом зашел к нему, и направился в свою каюту.
Денек выдался тот ещё.

Историю допишут дети,

MoroДата: Суббота, 22.12.2007, 02:09 | Сообщение # 24
Фартовый штурман
Моро еще раз повела плечами, что бы немного размять тело. До чего же было вновь удобно в штанах и рубашке. Не то, что в этих чертовых юбках.
"И, кто только придумал, что женщина должна обязательно носить эту мешающую двигаться тряпку?" - вопрос, разумеется, был риторический.
Собиралась она в дорогу медленно, стараясь ничего не забыть сделать. У девушки было такое странное ощущение, что прощаясь с этим городом, она прощается и с прошлой жизнью, как некогда прощалась с ней, маленькой девочкой убегая из горящего дома…
Оборотень подошла к небольшому столу, взяла с него деревянный гребень и, приблизившись к окну, наблюдая уже светлеющее небо, стала расчесывать длинные волосы. Покончив с этим ритуалом, она заплела их в косу, чтобы не мешали, и перетянула конец веревочкой. В душе царила какая-то необъяснимая грусть, ностальгия. Непонятно почему она окунулась в воспоминания о прожитой жизни. От того самого момента, когда начались ее странствия, когда сгорел ее родной дом, и до того как она познакомилась с Жаном и как он погиб. Сама того не заметив, оборотень собрала до конца все свои немногие пожитки и сложила в небольшую дорожную сумку. Платье же она оставила лежать на кровати. Неудобное, но хорошее – авось еще поносит дочурка хозяйки дома.
Ноэми еще раз взглянула в окно.
"Пора… Иначе совсем рассветет…"
Она поудобнее затянула перевязь со шпагой, одела перчатки и ухватила свою полупустую дорожную сумку. Выходя из комнаты, накинула плащ, скрыв лицо под его капюшоном. Спускалась оборотень по лестнице мягко – не хотелось будить хозяев. Ключ от комнаты, выходя из гостиницы, она повесила на место – маленький крючечек у двери.
Свежий воздух бодрил. Она шла в направлении порта. Поговаривали, что там утром должно сняться в море какое-то торговое судно, зашедшее в порт на ремонт.
- Отлично… То, что надо… - она посмотрела на корабль и черной тенью скользнула по канату к борту. И дальше тихо, стараясь не загубить дело хоть одним неосторожным движением, по вантам забралась на верхний марс грот-мачты.
"Сразу все паруса они опускать не станут… значит мала вероятность того, что они меня заметят здесь, почти а самом верху, да еще и в этом полумраке…" - поудобнее устраиваясь и глядя вниз, как начинает суетиться команда, готовясь к отплытию.
"Теперь остается только ждать, когда они выйдут в море. Там им уже от меня не отделаться… Вот только запах здесь присутствует какой-то странный. Как будто я его где-то недавно чувствовала…" - волчица втянула воздух носом, но эта примесь знакомого запаха была столь мала, что трудно было вспомнить, где она могла его встречать.

КрисДата: Вторник, 25.12.2007, 04:04 | Сообщение # 25
Волк
- Ну же!! Шевелите задницами, ленивцы дубиноголовые!! Крысы обожравшиеся быстрее двигаются! Лааааарс!!! Отдать концы! Живо закрепить штаги! Быстрее, вашу мать!! - Крис стоя у руля, отдавал распоряжения команде, - Отдать малые рифы!! Курс зюйд-зюйд-вест! Надо убираться подальше от берега!! Лааарс!!! Твою мать! Какого Дьявола ты вышагиваешь по палубе, что напомаженный павлин! Почему все еще копаются с рифами?!
Крис вообще любил поорать на команду, но сейчас он был очень и оченьзол из-за вчерашнего. Так что непрерывный поток ругательств водопадом изливался пиратам на голову. Ларсу доставалось вдвойне. Он, собственно, давно хотел быть боцманом, а тут такой случай! Единственное чего не учел новоиспеченный боцман - Крис не терпел безответственности. Коль хочешь за что-то отвечать, так будь добр - отвечай!!
"d'Argent" тихо выскользнул из порта, без проишествий миновал заслон из кораблей королевского флота, охраняющих Дьепп, и полным ветром пошел на юг - к маленькому острову, затерявшемуся в просторах бескрайнего океана, с богатой пиратской историе - к Бали.
Они успели как следует привести корабль в порядок раньше срока и теперь на всех парусах легко покрывали милю за милей. Единственное, что еще оставалось сделать - это вернуть кораблю его настоящее имя. Да и паруса неплохо бы сменить. А то не узнают нас, будем потом разбираться...
- Ларс!
- Да, капитан?
- Мы уже давно в открытом море.
- Да, капитан.
- Это не вопрос, дубина.
Крис уничтожающе посмотрел на съежившегося боцмана.
- Так вот. Мы уже давно в открытом море.
Ларс кивнул.
- Тогда почему наш корабль до сих пор идет под именем "le Solei"!? Или ты уже забыл, его настоящее имя?
- Нет, что вы, капитан!
- Тогда я не понимаю, почему ты до сих пор здесь стоишь!!
Получив небольшую взбучку, Ларс быстро подрядил пару матросов исправлять сие безобразие.
Крис погладил рукой штурвал: "По части смены имен мы с тобой слишком похожи, "Серебряный". Ты уж не обессудь..." Капитан посмотрел на горизонт и у него появилось четкое ощущение, что скоро будет сильная буря. Но даже это дурное предчувствие не могло заставить упасть поднявшееся настроение от удачного побега из порта, хорошего устойчивого попутного ветра и просто ощущения моря.

День шел размеренным чередом, команда работала молча и слаженно, всегда бы так! - меняли паруса с белых на черные. Как вдруг эту тишину шума ветра, моря и криков чаек прорезал крик какого-то пирата, крепившего черный парус к реям на самом верху.
- Капитан!!!
Ну что там еще, Крис отвлекся от своих лиричных мыслей и обратил взор на нарушителя спокойствия и... Что за..???!! Какого чёрта..???!!
- Ларс!!! А ну держи штурвал!..

Историю допишут дети,

MoroДата: Среда, 26.12.2007, 08:59 | Сообщение # 26
Фартовый штурман
Заметили ее, как Моро и предполагала, лишь уже отойдя довольно далеко в открытое море. Матросы меняли паруса. На черные.
"Ха! Торговое судно значит, да?"
Ноэми привстала и, держась за мачту, дождалась когда ее заметят. Каково же было удивление пирата, а это - несомненно был пират, когда он увидел на марсе фигуру в темном плаще. Впрочем, удивление было не столь велико, чтобы недодуматься позвать капитана.
- Не надо! Я и так спущусь! – крикнула она и стала спускаться по вантам вниз.
Волнение команды увеличилось – наконец, некоторые из пиратов, мимо которых она спускалась, поняли, что перед ними вовсе не наглый юнец, а…
- Женщина… Женщина… - послышался удивленный ропот.
Она сразу поняла, кто из них всех капитан. Все взгляды были прикованы либо к ней, либо к этому человеку. Ноэми подошла ближе к нему, но все же на безопасное расстояние.
- Ты?! Ннет! Этого не может быть! – вырвалось у разбойницы.
Глядя на Реми Рьена, она двумя руками опустила капюшон плаща.

КрисДата: Среда, 26.12.2007, 18:29 | Сообщение # 27
Волк
Будь Крис нежной барышней с воспитанием высшего света, он бы непременно и с превеликим удовольствием бухнулся бы в обморок. Но увы. Он был злобным капитаном пиратом с воспитанием...точнее без какого-либо воспитания (то, которое он имел несчастье получить за двенадцать лет жизни в родовом замке, мгновенно выветрилось ветром, гуляющем по лихим дорогам). Так что ему оставалось только не показать собственного, к слову, весьма немалого, удивления и с озверевшим лицом спросить, отчеканивая каждое слово:
- Какого дьявола, чёрт тебя дери, ты тут делаешь? <...>!!? (далее последовала небольшая, но непереводимая тирада из серии "на чем свет стоит, если у нас по кораблю всякие девицы шляются", сдобренная эксклюзивной выборкой весьма специфических ругательств)

Историю допишут дети,

MoroДата: Среда, 09.01.2008, 22:49 | Сообщение # 28
Фартовый штурман
Моро скрестила руки на груди и невозмутимо выслушала гневную тираду капитана корабля..
- Уплываю из Дьеппа... вот, что я тут делаю... - сказала она с крайне скептическим выражением на лице, - И заодно проклинаю судьбу, которая соизволила именно тебя сделать капитаном первого попавшегося корабля, на котором я могла уплыть... Дьявольщина!
Ноэми подошла к борту и нахмурившись посмотрела на море.
"И надо же мне было так влипнуть... Я знала, Судьба, что ты меня с ним еще сведешь... Но не так ведь скоро!"
- Какой ближайший порт в который ты поведешь корабль и как долго до него плыть? - резко разворачиваясь на пятках и уставившись на Реми Рьена, спросила незванная гостья корабля.

КрисДата: Суббота, 22.03.2008, 02:08 | Сообщение # 29
Волк
Крис, нахмурившись, посмотрел на наглую барышню, затем перевел взгляд на слегка ошарашенную команду, затем снова на барышю, и... губы скривились в весьма и весьма гаденькой ухмылочке.
- Господа! - обратился капитан к команде, не сводя прищуренных глаз с разбойницы, - Надеюсь, вы не будете возражать, если прекрасная леди составит нам компанию в дальнем плавании? - Гаденькая ухмылочка именла хамство растянуться в не менее гаденькую улыбку.
В ответ на вопрос команда одобрительно заулюлюкала, и глаза пиратов налились недвусмысленным алчным огнем. Кое-кто даже позволил себе хищно осклабиться.
- А теперь живо за работу пока ветер не поменялся!! - рявкнул Крис на расслабившуюся было команду.
Моряки живо засновали по кораблю, и через несколько мгновений толпа злобных головорезов на палубе испарилась, как утренняя дымка в жаркий день, ибо паруса и вправду следовало сменить как можно скорее - в воздухе уже отчетливо пахло надвигающейся грозой, да и ветер усилился.
- Поговорим, - и Кристиан больше не глядя на Моро направился к каюте, предварительно смерив Ларса призывающим к неусыпной бдительности взглядом.
Пропуская даму вперед и закрывая дверь каюты на ключ, Крис подумал только об одном - И что мне теперь с ней делать?

Историю допишут дети,

MoroДата: Воскресенье, 23.03.2008, 16:35 | Сообщение # 30
Фартовый штурман
"Наивные..." - подумала она в тот момент, когда команда радостно заулюлюкала, и фыркнула, глядя на ухмыляющегося капитана корабля.
- Что ж… Поговорим… - ответила она на его утверждение, следуя за ним в каюту.
Моро старалась не показывать никаких эмоций на лице, но все же приподняла брови, увидев, как Реми Рьен поворачивает ключ в замочной скважине:
- Однако…
Ноэми прислонилась к стене каюты.
- Ты хотел поговорить… - теперь пришла ее очередь ухмыльнуться, - Начинай… Хм… Неужто отдашь меня на растерзание команде?
Она чувствовала в душе холодную глыбу. Да. Это была совсем другая Моро, нежели ночью. Холодная, расчетливая, хитрая.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz