|
 |
В отражении Сены. Зеркало истории |
 |
Понедельник, 30.06.2025, 07:02
Приветствую Вас Незваный гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
 |
На абордаж!
| |
Изабелль | Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:34 | Сообщение # 1 |
 Дитя Тьмы
Статус: Offline
| Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось. За пистолеты! С Богом, помолясь - за тесаки! Ты чуешь - где-то ждут нас золотые сундуки! Небесной кары нам не избежать, но это блажь! Идут корсары, ха-ха, идут корсары, хо-хо, на абордаж. (с) Йовин "Корсары"
И сразу тяжела твоя свобода, И старый дом заброшенный зовет, Но - поздно, и назад уже нет хода. Ты выбрал путь... Ну так иди вперед. (с) Тэм
|
|
| |
Изабелль | Дата: Суббота, 09.08.2008, 01:08 | Сообщение # 2 |
 Дитя Тьмы
| 2 июня 1523 год. Атлантика. Приближается зловещая безлунная полночь где-то посреди открытого океана. (со дня второй встречи прошло два месяца) Палуба "Морской феи" была почти пуста в ночное время, разве что Ксавье, чья очередь сегодня была дежурить, дремал в бочке наверху мачты, и даже немилосердно дувший ледяной ветер не мог вырвать его из ласковых объятий пьяных грёз. Путешествие Изабелль на корабле приближалось к своей завершающей стадии, скоро, совсем скоро она должна была сойти в порту и направится домой, в свой замок. Сказав в порту, что она везёт останки своих умерших родственников для захоронения на родине, она спокойно взяла с собой на борт корабля гроб, в котором проводила день. Никто не посмел её досматривать. Палубу заливал только неяркий свет звёзд, но острому зрению вампира это была не помеха. Конечно, Изабелль не чувствовала холод так остро, как чувствуют его люди, но всё же задерживаться на щедро обдуваемой ветром палубе долго она не собиралась. Какое-то смутное предчувствие, неясное ощущение тревоги не покидало её с того момента, как она проснулась. Осмотревшись вокруг, Изабелль увидела только неспокойные, кажущиеся чёрными, воды Атлантики, подгоняемые порывами попутного ветра. Но всё же она, призвав свою способность летать, которую она только только начала осваивать, поднялась на уровень бочки. Где-то на горизонте она увидела плотное, приближающееся чёрное пятно среди усыпанного звёздами неба. Что это?... Почти сразу ей стало понятно, что это корабль. -Тревога! - крикнула она, забыв даже выбраться из бочки. Рядом с девушкой вздрогнул пьяный матрос, глядя на неё непонимающим взглядом. -Как ты забралась сюда? И чего кричишь?...-недовольно буркнул Ксавье девушке. -Не время! Там корабль. Тревога! - крикнула она уже громче. Ксавье, посмотрев в указном Изабелль направлении, тоже заметил уже изрядно приблизившийся корабль и присоединился к ней. -Готовьтесь к бою! - хрипло крикнул он.
И сразу тяжела твоя свобода, И старый дом заброшенный зовет, Но - поздно, и назад уже нет хода. Ты выбрал путь... Ну так иди вперед. (с) Тэм
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 13.08.2008, 01:52 | Сообщение # 3 |
 Волк
| Темный силуэт не слишком большого, но быстроходного судна стремительно приближался к своей цели - пинасу - судну побольше в размерах, но менее поворотливому и совершенно неподходящему для боевых действий. Такие суда идеально подходят для торговли и перевозок пассажиров, благодаря вместительному трюму и возможности создать дополнительные каюты, но в бою пинасу очень не хватает маневренности и скорости настоящего военного корабля. Поэтому торговцы обычно предпочитают нанимать охрану, те, кто побогаче, а, следовательно, и грузы у них дороже, предпочитают нанимать галеоны - настоящие боевыми машины - даже имея судно посерьезней брига, к таким караванам близко не подступиться, а особенно в одиночку. Но владелец этого пинаса явно решил сэкономить и положился на удачу. Придурок. Уж кто-кто, а Кристиан достаточно всякого насмотрелся, чтобы понимать, что в море на одной удаче далеко не уйдешь. А она ведь не любит безалаберных дураков. Погода сегодня явно была на стороне пиратов - легкий туман и тихая погода были им только на руку. Пиратский корабль, наконец, встал в самую выгодную позицию для нападения, продолжая сближаться под выбранным углом к противнику. - Открыть форты. Пушки наготове. Не шуметь. По команде - огонь, - Крис тихо отдал приказ старпому, от которого он разошелся по цепочке к команде. Когда до торгового судна оставалось менее половины ярда, раздались какие-то крики, и отчетливо послышалась команда: "Готовьтесь к бою!" - Чуть-чуть не успели... - под нос чертыхнулся Крис, резко разворачивая корабль левым бортом к пинасу: - Левый борт - ОГОНЬ! 22 пушки, заряженные книппелями и ядрами почти одновременно ударили по кораблю противника. Бизань мачта пошатнулась и рухнула, Гротмачта страшно затрещала, но все же выстояла. Отлично! Мы погубили остатки их маневренности, - азартно подумал капитан и стал круто поворачивать Isabel правым боком к противнику. Пинас не успел выстрелить в ответ - залп картечи с правого борта решил исход боя. У матросов, едва успевших взять в руки оружие и выбежать на палубу, не было ни единого шанса, как и у тех, что попытались открыть форты и выкатить пушки. Пиратам даже не пришлось проливать много крови врукопашную - чуть больше дюжины человек команды, капитан, толстый купец, чахоточно-бледная барышня, и еще двое пассажиров - все, кто остались в живых после ошеломительной атаки пиратского брига. Глаза разбойников засверкали в предвкушении хорошей добычи. - Обыщите корабль, - коротко приказал Крис, оглядывая пленников и прикидывая, какую выгоду можно из них извлечь.
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Изабелль | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:16 | Сообщение # 4 |
 Дитя Тьмы
| Почти сразу стало ясно, что небольшому купеческому судну нечего поставить против быстроходного, хорошо вооруженного пиратского брига. Девушке очень не хотелось объяснять матросам, как она смогла забраться на пятиметровую высоту и крикнуть тревогу, поэтому она, как только началась битва, плавно спланировала на край палубы. Везёт же мне на пиратов... Девушка анализировала в голове различные возможности, но не могла понять, как лучше поступить. Тем временем короткая битва подошла к концу. Желая выиграть немного времени на размышление, Изабелль быстро направилась в свою каюту.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 27.08.2008, 01:56 | Сообщение # 5 |
 Волк
| Моряки как раз обшаривали каюты богатых пассажиров, когда один них крикнул: - Эй! Лоренц! Да здесь баба!! Лоренц схватил шкатулку с драгоценностями и пулей влетел в каюту, из которой раздался крик его друга. - Ооо, вот это да! - Лоренц облизнулся и нагло уставился на девушку. Косой глянул на Лоренца единственным глазом - сомнений о его намерениях не оставалось. - Косой, капитан нам голову оторвет, - Лоренц переминался с ноги на ногу. - Да ты посмотри, какая она хорошенькая, - не унимался Косой, - Просто слюнки текут... - Ну...не знаю...Косой, если Волк узнает...не сносить нам головы... - промямлил Лоренц, который даже думать боялся о том, что с ними сделает капитан, прежде, чем прикажет бросить за борт, чтобы другим неповадно было. Тут девушка, прежде молча стоявшая у стенки напротив двери в каюту, раздраженно потребовала отвести ее к капитану: - Я дворянка, чёрт вас возьми! Отпустите меня! Меня будут искать и найдут, а вас повесят на рассвете! Отведите меня к капитану, если не хотите проблем! Косой только презрительно фыркнул: - Да ты, красавица, видно, еще не уяснила, куда попала. Тут нет королевского флота и доблестных солдат Его Величества, будь он проклят семью морями! Никто тебе не поможет, никто за тебя не отомстит, - пират белозубо ухмыльнулся. Несмотря на увечье, Косого очень любили женщины и он слыл среди матросов страшным бабником. Однако, Лоренц, который то ли был менее охоч до женщи, то ли более труслив, от заявления барышни уверился в том, что ее необходимо доставить капитану в целости: - Косой, а она дело говорит. Потом ведь проблем не оберемся - Волк с нас шкуру живьем сдерет. Помнишь, что он сделал с Арье? Возможно, одноглазого пирата действительно проняло упоминание о смерти некого Арье, во всяком случае, он сделал очень недовольную рожу и рыкнул девице: - Вам что, особое приглашение нужно, ма-де-му-а-зель? Крис как раз выяснял у последнего пленного - купца, кто он таков. - Ну-с, мсье, не соизволите ли рассказать, нам, кто вы и что делаете на этом, - Крис топнул ногой по палубе, - корыте? - Я..я.. я честный торговец...торгую тканями и шерстью...не убивайте меня! - Тканями? А черного шелка у тебя нет? - Есть!! Есть! Черный шелк есть! Берите все! Только прошу вас, не убивайте меня! - торговец испуганно глядел на капитана. - Берите? Друг мой! Мы итак возьмем все, что захотим, - команда дружно заулюлюкала, - А зачем нам на корабле лишний бездельник? - Если доставите меня во Францию целым и невредимым, я вам заплачу. Дорого заплачу! - Вот это мне нравится! Деловой подход к делу. Только скажи мне, почему я должен тебе верить? Ты при первой же возможности сдашь нас властям, жирная крыса, - на этот раз матросы начали гневно переговариваться, кто-то даже крикнул "За борт его!" - Нет! Нет! Что вы! Я никогда... - Молчи, - Крис поднял руку, - мы возьмем весь твой товар, а я тебя не убью. И если ты доберешься до Франции живым, то не станешь мстить. Договорились? Купец отчаянно закивал головой, явно не подозревая, на какой контракт он только что подписался. - Отлично, тогда... - Капитан! - Лоренц и Косой вели за собой молодую девушку в дорожном, но изящном платье. Точнее, со стороны это выглядело так, будто она их вела - Капитан! Мы нашли ее в одной из кают. Она сказала, что дворянка и если мы ее тронем, то нас всех вздернут на рее! - команда отреагировала дружным хохотом на это заявление. Крис же сразу как-то побледнел и вымученно улыбнулся. - Ну, если у нее под корсажем не спрятан королевский флот... - продолжая улыбаться одними губами, Волк сделал вид, что он с этой леди вовсе не знаком, хотя это удалось ему с большим трудом, - Отведите ее в мою каюту. - Все, что ценного нашли на корабле - упаковать в трюмы, пленников убить, а корабль - пустить ко дну. - Но капитан! Вы же дали слово! - Угу, дал. А этого, - Крис указал пальцем на купца, - посадите в шлюпку и дайте пайка и воды на пару недель. - Грязный пират!! - начал истерить торговец, когда его запихивали в лодку. - Я сдержал свое слово. И не смей напрасно меня порочить, купец. При попутном течении и планомерной работе на веслах, как знать, может ты и доберешься до Франции прежде, чем закончится вода, - Крис хитро ухмыльнулся, стараясь не думать о предстоящей встрече в каюте - Я ведь не обещал тебя отвезти на материк лично.
В зеркально-матовом стекле Историю допишут дети, А мы застряли в этом лете, Как бабочки в прозрачном янтаре.
|
|
| |
Изабелль | Дата: Четверг, 28.08.2008, 17:05 | Сообщение # 6 |
 Дитя Тьмы
| Изабелль, как и все отпрыски влиятельных дворян 12 века, получила неплохое образование и с самого детства обучалась искусству владеть собой. Она сохранила бесстрастное выражение лица, хотя и с трудом удержалась от того, что бы поприветствовать Криса. Вряд ли ему захочется отвечать на вопросы своей команды. Уже капитан. Тебе всё-таки удалось!.. Матросы отвели Изабелль в каюту капитана и, грубо толкнув её на кровать, захлопнули дверь и удалились. -Сделано, капитан! Девушка понимала, что дверь каюты вряд ли можно считать настоящей преграды для неё, но всё же идти ей было некуда. Она спокойно села на кровать и решила сначала понять, чего от неё хочет Кристиан. Их последняя встреча сильно расстроила её, она была более чем прохладной. И Изабелль понимала, что многое не могло изменится в отношении оборотня к ней. Мог бы сразу выбросить меня в океан...Вряд ли он боится королевского флота. Она осмотрелась. В каюте царил беспорядок: разбросаные карты с пометками и без, личные вещи, компас, в углу - запертый сундук с самыми ценными вещами капитана. Время шло, слышались звуки передвигаемых сундуков и бочек с товаром. Наконец послышался взрыв и купеческое корыто пошло ко дну. Скрипнула дверь и в проёме показался немного уставший, но довольный желтоглазый оборотень. На шее у него красовался шарфик из чёрного шёлка, подарок Изабелль.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 29.08.2008, 01:49 | Сообщение # 7 |
 Волк
| Крис приоткрыл дверь и радость от хорошей добычи куда-то быстро улетучилась. Он зашел как-то неуверенно, словно не в свою каюту входил. Притворив за собой дверь, Крис посмотрел на сидящую на кровати Изабелль и не имел ни малейшего представления, о чем он с ней будет разговаривать. Хм, и почему я не приказал привязать ее к мачте на "Морской фее" и убраться оттуда по-добру по-здорову?? - Здравствуй, Изабелль, - Крис пересек комнату и подошел к столу, на котором царил жуткий беспорядок - ворох карт, сломанный секстант, пара пустых бутылок. Оперевшись руками на стол, он поглядел в темное окно и скорбно подумал: Мда. И что, спрашивается мне теперь делать?
|
|
| |
Изабелль | Дата: Пятница, 29.08.2008, 02:03 | Сообщение # 8 |
 Дитя Тьмы
| Изабелль склонила голову на бок и проследила взглядом за движениями оборотня. Она была совершенно сбита с толку и не понимала, чего ждать от этого разговора. Пока капитан осматривал добычу и распоряжался на счёт пленных, она продумывала, что скажет ему. Вновь тот же холодный тон, что и полтора месяца назад, на Ямайке... - У нас бы всё-равно ничего не вышло... - тихо, почти про себя, ответила девушка на свои же мысли.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 29.08.2008, 02:14 | Сообщение # 9 |
 Волк
| - Ну да, что может выйти у отъявленного пирата и утонченной дворянки? - Крис покачал головой и снова посмотрел на Изабелль. Привычная ухмылочка, настолько прочно отпечаталась на ице капитана, что даже, когда он был сильно чем-то расстроен складывалось впечатление, что он просто злобно щерится. И сейчас Кристиан ухмыльнулся, только получилось как-то горько, - Не говоря уже о том, что я оборотень, а ты вампир... Он развернулся и сел на стол - стулья капитан всегда как-то игнорировал. - Зачем ты пришла тогда на берег?
|
|
| |
Изабелль | Дата: Пятница, 29.08.2008, 02:30 | Сообщение # 10 |
 Дитя Тьмы
| От первой фразы оборотня девушка вздрогнула. Она не ожидала, что он услышит эту её фразу. Улыбнувшись, она обнажила клыки. -Зачем? Я переживала за тебя. Не хотела, чтобы ты шёл в мокрой одежде в ту прохладную ночь...-она смущённо замолчала. Зачем ему её переживания? -И не такой ты отъявленный пират...-тише добавила она.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 29.08.2008, 02:59 | Сообщение # 11 |
 Волк
| Тх. Не хотела, чтобы я шел в мокрой одежде холодной ночью?.. - в отличие от многих людей в своей среде, Крис всегда старался сдерживать эмоции - негоже показывать свой истинный настрой, когда это может помешать делу - однако, сейчас он не смог скрыть своего удивления пополам с недоумением, - Переживала? А когда кусала меня, ты сильно переживала?? Крис нахмурилсяи отвернулся, чтобы не смотреть на улыбку девушки - в особенности на ее клыки. - Попробуй убедить в этом королевский флот, когда соберутся вздернуть меня на рее, - попытался он грубостью перекрыть странные нахлынувшие на него чувства, почти как тогда - в таверне "Черный парус".
|
|
| |
Изабелль | Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:36 | Сообщение # 12 |
 Дитя Тьмы
| Девушка машинально отодвинулась чуть подальше от него. Ей была непонятна и неприятна его грубость. -Королевский флот?..-задумчиво протянула она - Ты уже собрался на виселицу? За полтора месяца тебя так и не поймали, и не думаю, что это заслуга одной лишь Удачи.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 29.08.2008, 23:49 | Сообщение # 13 |
 Волк
| - Тх, ладно, не будем об этом, - недовольно поморщился оборотень - этот разговор с каждой минутой нравился ему все меньше и меньше. Удача не любит, когда о ней говорят вслух. - Так зачем ты плывешь в Европу? - попытался Крис направить разговор в другое русло.
|
|
| |
Изабелль | Дата: Суббота, 30.08.2008, 00:04 | Сообщение # 14 |
 Дитя Тьмы
| -Кое что не меняется, Кристиан...Я по-прежнему возвращаюсь домой. - с лёгкой улыбкой сказала Изабелль. Лёгким движением руки она поправила длинные светлые волосы и, повинуясь внезапному порыву, подошла к оборотню, встала на цыпочки и провела кончиками пальцев по его щеке.
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 30.08.2008, 00:22 | Сообщение # 15 |
 Волк
| Крис не мог сказать, что эта вампирша ему нравилась. Она едва не убила его на пристани в Индонезии. Как она могла ему после этого нравиться? Нет. Изабелль не нравилась Крису, он просто в нее влюбился - раз и навсегда, едва только ее увидев. Влюбился, как глупый щенок, и ничего не мог с собой поделать... Хотя, стоило ли? - Да, кое-что не меняется, Изабелль, - Крис слез со стола и, осторожно коснушись рукой ее волос, нежно поцеловал девушку в губы. Мало кто видел Волка таким - сейчас глаза оборотня буквально светились счастьем, а обычное хищное выражение лица затерялось где-то по дороге от стола до Изабелль.
|
|
| |
|  |